本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • お洋服屋さんで商品を店員さんが落としてしまったら…

お洋服屋さんで商品を店員さんが落としてしまったら…

レス6
(トピ主 1
🙂
ちなこ
話題
みなさんがどうするか教えて下さい。 今日お買い物中に見た事です。 もし店員さんがレジで買ったお洋服や下着を袋に入れてくれている時うっかり床に落としてしまったら交換してもらいますか? お預かりします、と言って店員さんが受け取った時靴の上に落とした商品を買いますか? 店員さんはきちんとお客さんに謝罪されてますが、交換しますとは言われてませんでした。 私は交換して欲しいなと思います。 お店で買ったものは他の方が触ったり落とす事もあるので着用する時は洗濯してから着用しますが、その場面を見てしまったのならあまり気持ちは良くないかなと思うからです。 逆に自分が触って落とした商品は買います。 みなさんはどうでしょうか? 落とす事は誰にでもあるしお店にある以上しょうがない事だけど、気になったりしませんか?

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

モノによる

041
在庫があるなら交換
下着のパンツやブラジャーや靴下なら良いかなあ。どうせ下洗いするんだし。トップス、パンツ、ワンピース、コートはちょっと嫌。 でも縫製工場でバイトしてたとき、結構床に落としたりしてるんですよね。下着のパンツなんか、カゴに入りきれず落ちまくりだし。それを知っているので微妙です。

うーん

🙂
まーこ
汚れたり破損がなければ気にしません。 店員さんからお取り替えを申し出られたら、換えてもらうかもしれませんが、なかなか自分からは言い出しにくいです。

物や落ちた場所による

🐷
あら~フィフ
もし交換して欲しいなら店員さんにそう言えば快く交換してくれると思いますよ。 そしてその落とした品はまた棚に戻るのでしょうけど(苦笑) 私はあまり神経質に気にする方ではありません。

言ってもいいと思う

💡
きなこ
新しいのありますか?と言ってもいいと思いますよ。店員さんだって、自分が落としたんだから嫌な顔はしないと思います。 あまり気にせず、サラッとドライな感じで言ったら良いんじゃないでしょうか? 別に、店員さんにクレームを付けるわけではないのですから。 もう買ってしまったなら、自分が見る前に誰かが既に落としてたかもしれないし、と思って気にしないほうがいいと思います。

締めます。

🙂
ちなこ トピ主
ありがとうございました。

様々な人が触り試着している可能性もある。

💤
其処はどうです?
気持ち分からないでもないですが、食品と違って洋服ですからね。 先に書かれている方も仰ってますが、実際購入までどうなってたか分かりませんね。 工場でもお店でも自分で見てないだけで落とされている可能性は勿論、踏まれている可能性もあり、はたまた様々な人が触ってます。 こう言っては何ですが、様々な人が手を洗ってない状態で触り試着迄している可能性もありますからね。この方が落とすより考えちゃいますね。 まあ今の時代特にそっちの方が神経質になりそうです。 そもそも洋服なら購入後一旦洗いますので、落とされたところで気にしないかな。 極端ですがもし泥の上だの落とされた、と言うな交換してもらいますが室内ですし。 >逆に自分が触って落とした商品は買います。 これ、もし何十万(大袈裟ですが)とかする洋服を「間違って」落としても購入されるのですか? 其れとも高級品だからこそ買うのかな? 例えば陶器の様に落として壊した、と言うのと違いますし、其処迄責任取らなくても良い様な?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧