本文へ

辞めるのも悔しい(長文)

レス11
(トピ主 0
041
ゴン太郎
仕事
私の出勤日が変わってしまい会わなくなった女性が私を辞めさせようとしているようです。今までメールしたり食事したり仲良かったのにメールの返事が急に無くなり、忙しいんだろうと思っていたのですが、実際は他の子と仲良くなったから用済みのようです。 辞めなくてはいけない要素は思い当たりません。 だから私が辞めるように周りを巻き込んで陰で色々言ってるようです。 この事を教えてくれた人は「黙っているのも友情だが言うのも友情。知らずにに彼女と友達でいてゴン太郎が晒しものになるのも許せない。何かあったら私に相談しろ」と教えてくれました。だったら辞めようとも思っているのですが、ここで引くのも悔しいです。 今、仲の良い子達も含めて職場の人達を信じることが出来なくなりました。

ランキング

レス

辞めること無いよ!!

041
まゆ
人間関係は大事だけど、あくまでも会社は仕事をする場です。 職場の人と、お友達になるのはいいと思いますが、その中で何かあったからといって仕事を辞めさせようとするのはおかしいと思います。  プライベートと仕事を区別できない人のことは、気にせずにこれからもお仕事、頑張ってくださいね。

なんで、やめさせようとしているのでしょう?

041
急行八甲田
 なんで、やめさせようとしているのでしょうか。一般的に言えば、理由なしにあなたがやめる必要などあろうはずがないのです。この投稿文ではワカらない部分がありますので、過去の経緯を差し支えない範囲で投稿してください。内容次第では、返信投稿文が変わります。

仕事の能力は、どっちが高いの?

041
辛口バァさん
それによっても、状況は変わりますよ。 職場は、仲良しこよしの集団ではなく、結局は、業務を遂行する人の集団なのですから。 そりゃあ、仲が良いに越した事はないけど、それは二次的三次的な問題でしょう。 仲が良いか悪いかだけで、業務に支障を来してしまうなんて…どんな職場なんですか? 「メールしたり食事したり」という人間関係は書いてあっても、業務に関わる指導や教育といった関係は、全く書かれてませんね。 「辞める・辞めない」を考える以前に、トピ主にとっての「職場」って、どんなものなのか、教えて頂けませんか?

人間関係は大事だと思う

041
ふぃるた
他の人を巻き込んで辞めさせようとしてるっていうので、他の人はどこまでその人の話を信じてるかですよね。 その人の性格がそういう性格だってみんな知ってれば相手にしないし、もし騙されて本当に辞めさせようとしてたらトピ主さんにとって精神的につらいと思います。 社会人として甘いといわれるかもしれないけど、それでトピ主さんが本当に精神的にまいってしまっているならば、うつ病とかになるぐらいなら思い切って転職もいいと思いますよ。 やっぱり長く続くように働くならば人間関係が一番大事だと私は思っています。トピ主さんの仕事内容はわからないですが、一人で出来る仕事の内容ならばいいけど、助け合うような職場ならなおさらです。

人間関係は大事だと思う2

041
ふぃるた
私の友達が就職してすぐイジメにあいました。って社会人になっていじめるって人がいるのが信じられませんが。しかもイジメたのはそこの部署で一番えらい人。 みんなでその人のおごりでご飯食べに行くって言ったときも、友達だけ連れていかないならまだしも一人で残業させたり、一人だけキツクあたったりとか。いろいろあったみたいです。 そのせいでかなり友達はまいってしまって軽いうつになってしまいました。 そういう経験があるのでやはり人間関係は私は大事だと思います。 働く働かない以前に働けない体になるぐらいだったら転職した方がいいと思います。

仕事、がんばってくださいね

041
プー
 内容は違うけど、私も随分と会社の人間関係には悩まされました。ほんっと、職場での人間関係、一筋縄ではいなかいっていうか、会社内での世界が狭い故、なんとも魑魅魍魎というか・・・。  ものすごいストレスだったし、心身ともストレスの症状が出たけど、それでも歯を食いしばって、働き続けました。何言われても聞き逃して、仕事に専念し、そして、仕事が片付いたら一目散に退社、自分のプライベートな時間を大切にしました。そうしてるうちに、なんだか運も向いてきたみたい。そして、私に嫌がらせを繰り広げた輩達は、結果的に会社を辞めていくことに(いい辞め方ではなかったですね、実質上のクビ)。人の噂話、悪口ばっかり言って、仕事はさっぱりでしたから(笑)。  今はつらいでしょうが、どうぞここは仕事に専念してください。そんなしょうもない輩のために会社を辞めるの、悔しいじゃないですか!ま、そういう輩には、いつか天誅が下ります。彼女がしょうもないことふれこんでる一方で、あなたは仕事に専念し、実力つけて、能力発揮したらいいんですよ。がんばって!

辞めることないと思います。

041
pao
職場には必ずそういう人一人はいますよね・・・。 大人なんだから仕事とプライベート割り切って欲しいと思いますよね。私も同じような経験ありますよ。 でもここで辞めたら私の負けだわ!!と思い頑張りました。相手を気にしないつもりで仕事に励みました。でも気にしない様にしよう。と思っていること自体が気にしてしまっているんですよね。相手が自分の思っているように行動したりしないから腹が立ったりするんですよね。なのでこのままお仕事を続けるのなら、相手を人ではなく物だと思って頑張ってください。こういう心ない人がいるから働きにくい職場が増えてしまうんですよね。

会社も社員もわからん

041
おせっかい屋
その女性は経営者ですか? 人間ですから、他に仲が良い人ができて友人関係が変わってしまうことはあると思いますが、だからって疎遠(と言ってもケンカ別れした訳でもないんですよね?)になった同僚を辞めさせる必要はないでしょう。 ましてや出勤日が変わって直接会わなくなった人ですよね? 加えて、陰でいろいろ言われた【ようだ】というくらいで仕事を辞めようかと思うトピ主さんも理解できない。 「あの子とはもうお友達じゃないの。だから会社辞めてもらうわ」が通用する組織なんですか? とても大人の集まりには思えませんね。 トピ主さん自身に、会社に対する瑕疵がない自信があるなら堂々としていればいいのでは? それと、職場の人が信じられないようですが、教えてくれたという人物は信用できるんですか? 一言アドバイス「しっかりしなさいよ」

石の上にも3年!?

041
powdersnow
私も同じような状況になり、体調を崩しかけましたが、試練のときなのだと自分に言い聞かせ2年半になります。他人が怖い、信じられないというマイナスの感情も育ちましたし、ストレスで大切な人を傷つけたりもして、全てが悪循環の中しぶとく生きてます!人生の中で今が最悪なんだと思えば、少しだけ気が楽になりました

経験あり

041
クー
私も普通以上に仲良くしていたのに、向こうが別の場所に移ったら、私をターゲットにひどい噂を流していた女がいました。理由がわからなかったです。 その後また同じ職場になったのですが、そこでわかったのは彼女は常に「仲良くする人」と「いじめる人」の2種類を確保するんですね。仲良くやっていた人間をいつの間にかいじめの対象にしているのは随分目にしました。 でもそういう人って器は知れてるので、周囲の人はだんだんわかってましたけどね。話は適当にあわせてるけど、「愚かな人」って皆思ってましたよ。 人の話を鵜呑みにする人も世の中いますが、そういう賢くない人のことまで気にすることないと思う。わかる人にはわかります。 私も酷いいじめにあいましたが、意地でも辞めない!って思ってました。 結局向こうが辞めさせられたので、その時は一人でワインで乾杯してやりました。

私は辞めました!

041
MAY
 同じ様な理由で私は最近辞めました。私の方が長く働いていて仕事の細かな内容まで教えた相手が、私のいない所では上司に陰口。 それも自分の失敗まで人のせいにする、もう教えてもらって用はないので自分のやりやすい人にかえて欲しいと言っていたわけで。上司も含めて人間不信になったからです。(上司に取入るのは抜群にうまい奴でした)  でも仕事の能力その他も問題にされる様なミスは全く覚えがないし、彼女の裏表が許せなかったので、私のせいにされたミスはすべてきちんと明確にして謝らせました。 もちろんそれを鵜呑みにした上司にも、確認もせず一方の告げ口を間に受けた態度に非常に傷付いた事を抗議し、管理者として責任を持って欲しいとはっきり言って辞めました。  私の場合はこんな人達と仕事してたら病気になるわと思って辞めたけどどちらにしても理不尽な事ならはっきりさせて自分の言いたい事を言って納得してから決めては?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧