本文へ

カバードポーチってどうですか?

レス0
(トピ主 0
041
ママりん
ヘルス
ただいま、来春入居にむけて注文住宅のプランを打ち合わせてます。別件(小屋根裏収納)でも質問しているのですが、カバードポーチも悩んでます。 ウチは玄関が北側で奥まってるため、そこまでのアプローチをカバードポーチという形で提案され、気にいていたのですが、コストダウンのため、はじめに削られ、今は玄関前に小さなカバードポーチがあり、そこまでのアプローチは外溝でとなってます。 ただ、私としては、雨の日など入り口からあれば車からの荷物の出し降ろしに便利だったり、夜も廊下部分に照明を2個ぐらいつければ、明るく雰囲気がよい状態で玄関までいけるし、何よりもデザイン上よいので、やはりつけたいなぁー!と思っているのです。 ただ、予算もあるので、この部分(30万円ぐらいアップ)は、自分のへそくりから出してもいいと思ってはいるのですが、インテリアなども予算以上にかかるかもしれないし、へそくりはとっておいたほうがいいのかもとも思ってます。 カバードポーチをつけられている方、良い点、悪い点など教えていただければと思います。よろしくお願いします。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧