本文へ

副乳があります。

レス7
(トピ主 0
ラーメン
ヘルス
はじめまして。 今回、結婚することになり、ドレスを選んでいました。 試着して気づいたのですが、脇の下から、 胸の上あたりにすごくお肉があるなと思っていたら、 鏡で見ていて、その両方に、薄っすらですが、両方同じ位置に、 点が一つずつありました。 テレビとかでよくみる、副乳だと気づきました。 試着室で自分のドレス姿をじっと見ていて気づき、 なんかビックリしました。 昔からここに良く脂肪が付くなとは思っていたのです。 あまり痩せている方ではありませんが、 その部分に肉付きがいいので、 痩せればその肉も取れると思っていたのですが、 副乳ならちょっとやそっとのダイエットではここは無理でしょうか。 副乳部分も痩せるダイエット方があれば教えてください。

ランキング

レス

私もあります。

041
みーこ
妊娠出産しておっぱいマッサージのときに言われました。 それまで気付いてはいましたが、みんなあるものだと思っていました。 助産師さんに『珍しいね、』と言われ驚きました。 確かに脇のお肉付きやすいし落ちにくいです。 ノースリーブは着ないようにしています。 胸自体も大きいので、副乳も大きいのかも…と諦めています。 私もここのお肉の取り方知りたいです(泣)

妊娠?

041
nini
主さん妊娠していません? 私は妊娠中にぷっくりと副乳がでました。産後消えましたけどね。 ダイエットでは消えないと思いますけど・・ホルモンバランスが崩れているとかないですか?

はいは~い!

🐱
けせらせら
がっつり副乳ありま~す!! 2人目出産後には・・・なんと!副乳から母乳が出てきました(笑) 助産師さんにも「初めて副乳から母乳が出る人を見た!」と驚かれました。 ちなみに、副乳から母乳が出る状況は痛みがあって良くないので、すぐに冷やして乳腺を閉じさせて出ないようにしました。 副乳部分を痩せさせるダイエット法は正直わかりません・・・。ごめんなさい。 脇のリンパをマッサージしてみるのはいかがでしょうか?

私も副乳があります

🐱
あやか
私の場合、脇の下ではなく、胸の下(胃の左右の部分)に赤ちゃんの乳首みたいな副乳があります。 気付いたのは大人になってからです。 雑誌のモデルさんで、ビキニの胸の下に私と同じでもっと濃くて目立つ副乳がある人も見つけました。 トピ主さんとは違い、ふくらみはありません。 姉の友人に脇の下にハッキリとした副乳がある人がいたそうで、膨らみもあり、乳首も乳輪も本物と変わらないほどだったそうです。 副乳だけ痩せるのは無理じゃないでしょうか? 手術で脂肪を取り除くくらいしないと……

医療従事者です。

💡
かんぴょう
医学的に「部分やせ」というのは不可能です。 身体の一部分だけをダイエットやサプリ、マッサージなどで痩せさせる事はできません。 気になるなら、その部分の外科的処置しか方法がありません。 形成外科で相談されてはいかがでしょうか。 専門の医師が直接診察すれば、明快な解決法を提示してくれます。 迷わずに是非医師にご相談ください。

私は4つあります(笑)

🐤
のの
高校生のころ母から指摘されて気づきましたが、がっつり4つあります。 本物(?)の乳首と合わせて、合計6つ、おっぱいがある計算になります。 『6つ児を産んでも安心だね』と冗談を言ったりもしました(笑) さすがに3つ目と4つ目の副乳はアザ程度ですが、 1つ目と2つ目の副乳は出産のとき、母乳が出るんじゃないかと思うくらい膨らみました。 私は、タンクトップもビスチェも水着もあまり気にせず着られる方なんですが、 気になりだすと気になるものですよね。 副乳のみをぺたんこにするダイエットはわかりませんが、 鎖骨周辺のリンパマッサージや二の腕を引き締めるトレーニングをしつつ、 バストアップのトレーニングをすると、 メリハリが出てきて目立たなくなりますよ。 ただ、この方法は全身のシルエットでいうと「メリハリのあるグラマラス系」になります。 トピ主さんが「ほっそりスレンダー系」を目指しているのなら、あまり向かないかもしれません。 あまり参考にならなくてすみません。

私もあります

041
たろすけ
が、トピさん、妊娠していませんか? 私は、1人目は混合で、副乳はありませんでした。 2人目を出産し、産後間もなくからお乳が張って、両脇の下も熱を持って腫れ、冷やして出口がない事を副乳に悟ってもらいましたが、片方の脇の下は薄いほくろのようなぽっちが残っています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧