私が友人とご飯を食べていたときに、小さい廊下?を挟んで会社の宴会をやっていてそこに彼がいました。
宴会終了時に彼が全体で写真を撮ろうと店員を探していたので、私が名乗り出てカメラを持っていた彼と、カメラを手渡してもらった際に少し談笑しました。
その後、私が席を立った際に彼も後ろからやってきて「もしよかったらメールして下さい」と名刺をいただき、後ろにプライベート用のアドレスが書かれていました。
かっこいいと友人と密かに言っていた彼からまさか名刺を貰うとは思っていなく、これもなにかの縁だよと友人に後押しされ現在、メールしています。
彼は、会社の実業団に所属しており土日も多忙としています。今までに会ったのも平日の夜のご飯のみしかありません。
まず友人を交えてごはんを食べに行き、その後何度か彼と二人でご飯を食べに行き、その間にバレンタインがあったのでチョコを渡しました。そしてつい先日、会って早々「地震の影響でお店やってなくてお返し買えなかったんだ、でも次会うとき渡すから」と言われました。彼からお返しを貰うことなんて考えてなかったので、その言葉だけですごく嬉しかったです。
元々彼はバレンタインが嫌いで、会社の人から貰うのは苦痛と言っていたのですが、私があげたときはすごく嬉しそうで(見ててこっちが嬉しくなるくらい)メールでも初めてメール文にハートマークがついていたくらいでした。
出来たら彼と付き合いと思うのですが、どう進めていけばいいかわかりません。
私は好きな人じゃない限り毎日(3ヶ月ほどしています)メールをしないのですが、彼はそうじゃないかもしれません。
今まで学生で同い年又は1,2歳離れた人としか付き合ったことがないのでは彼より5歳も下の自分はどうすればいいかわかりません。
アドバイスをいただけたらと思います。
よろしくお願いします。