本文へ

シャイな男性へのアプローチ

レス13
(トピ主 5
😉
トータ
恋愛
27歳女性です。

職場で前々から好印象を持っていた1つ下の男性にバレンタインを渡しました。
部署も違うし、挨拶程度しかしない間柄でしたが、きっかけが欲しかったので。
メッセージには、”今度皆で食事しませんか?もし良ければ都合の良い日をメール
下さい”と書き、私のメアドを添えました。

その後、社内で会った時は、挨拶以外にも話をしてくれるようになりました。
その際、彼から「また今度ご飯行きましょう」「またメールしときます」と言うわりに、ず~とメールは来ませんでした。
※ホワイトデーのお返しはいただきました(会社チョコのような)

社交辞令なんだろうなぁと思いながらも、「でも気長に仲良くなろう」と諦めては
いなかったんです。
そして、V.Dから2ヶ月近く経ったころ、彼からメールが来ました。
内容は、部署異動でバタバタしていてメールが遅くなったことのお詫びと、お互いの
仕事の話。文末に、お互い仕事が落ち着いたらご飯でも行きましょう、と。

私は「また落ち着いたら良い日を教えて下さい~」と返し、その後メールは来ていません。 続く

ランキング

レス

割とかっこいい某君の場合

041
辛口ごめんね
大人しいけど話せばドライブ好きだったりスポーツ観戦好きだったり意外と優しかったりする同僚の某君。彼女なしなのはナゼ?と思ったら! とにかくデートの場所や日程を「考えたり」「連絡したり」するのが「面倒」なんだそうです・・・オイオイ・・・ トピ主さんの意中の彼がもしそういうタイプだったら「都合のいい日を教えてください」って誘い方じゃノってこないよ。 「何日でいいですか?お店はここでいいですか?」って具体例をあげて誘わないと・・・ ちなみに某君、そういう誘われ方をしたらとりあえず「いいよ~」って答えるそうです。

トピ主続きです

😉
トータ トピ主
普通、何も感情がない女性からアプローチをされた場合、 1利用してやろう2困惑し、警戒する のどちらかが考えられますが、 彼は、どちらかというと2のタイプです。 仲の良い職場の同期に「自分はシャイだから」と言っていましたし、女慣れしていないと感じです。 一般的に男性は女性に追いかけれるより追いかけたいと思うのですが、 このようなシャイな男性に対してこれから私がどのようにアプローチをしたら良いか、できたら男性の方教えて頂きたいのです。。。 最初に積極的に好意をアピールしてしまったので、後はひたすらお誘いがくるのを待つべきなのでしょうか?(今その状態) 彼が私を魅力的に思ってくれるように輝く女(?)になりたいのですが、、、、

トピ主です2

😉
トータ トピ主
辛口ごめんねさん>早速のレスありがとうございます! イマイチ、その彼が迷惑と思ってるか、どうかがつかめないので あまり積極的に誘えないんです。 しかも女から積極的に誘って、軽いとか、ひかれたりすると嫌だなぁ。。と思ってて。 彼からの返事で「また仕事落ち着いたらご飯行きましょう」が社交辞令なのか、シャイで自分から設定するのができないのか。はぁ~悩みます。

自分の事を思い出します

🙂
似てる
私28歳。彼も同じ年。職場での出会い。 シャイで女慣れしておらず奥手な彼。私からの告白? 告白する前はあくまで仕事上の関係。 似たような状況なのでレスしてみます。 多分、彼任せでは進まないんじゃないかなぁと思います。 トピ主さんのアプローチは、この男性には少々弱いかな?と思います。 チョコにつけたメッセージも”皆で”と書いてありますし。 多少女慣れしている男性になら充分伝わると思いますが。 相手の方こそ、どういうつもりで誘ってるんだろう?と困惑されているかも。 彼からのメールがあまり来ないとありますが、トピ主さんからは送ってますか? 私の彼と似たようなタイプだとしたら(多分似てると思いますが) もう少しあからさまな好意の伝え方が必要かと思います。 じゃないと安心して誘いにのってくれません・・・。 女から積極的にいくなんて・・・って思っていると伝わらないんじゃないかな。 ”皆と” ”都合のいい時に”と曖昧にせずにハッキリいったほうがいいのかも。 すいません、続きます

続きです

🙂
似てる
実際に、私が今の彼と初めて食事に行く時も全てセッティングしましたし 普段はメール不精の私も、迷惑にならない程度に送ってました。 好きだという事も、電話で話しました。 それでも実際に会うまでは、私の気持ちを疑っていたようです(苦笑) これで振られたら完全にピエロだよ~と思いながら あんなに恥ずかしい思いをしてハッキリ言ってたのに!?って感じです あ、仕事がお互い多忙だった事もありましたので 日程ばかりは強引にこちらが決める訳にはいかなかったのですが ある程度の範囲を決めて、この中で都合のいい日はありますか?と 返事がはっきり出しやすいようにしました。 もし、急に変更になっても私が合わせるので安心して下さい などを付け加えつつ・・・。 こんな感じで、今は仲良くお付き合いをしている私です。 今でもやっぱり何かを決めるのは私なので たまには引っ張ってよ~と思いますが、合わせる方が楽なようですね。 というか、女慣れしていないとどうしていいかサッパリわからないようですよ・・・。 女だからと言わず積極的にいってみてもいいかもしれません! 頑張って下さい

なんかカワイイなぁ・・・ 二度目です

041
辛口ごめんね
(トピ主さんを将来の恋人候補として彼が見てくれるかどうかは別として)少なくとも迷惑だなぁって思っていたら、メール遅延のお詫びも文末に「落ち着いたら食事でも」なんて書かないと思うが・・・ まぁこの「感触」っていうのは接していない私には判断つきませんが。 重い~感じにならないように誘ってみたら? 気合いれて話題のフレンチやイタリアン、なんて誘い方はしないほうがいいかも。プレッシャーになるから。(男性はそういうところ疲れるという人が多いです。あと女性ばっかりの店もシャイな男は気疲れするらしい) 幸運をお祈りしています

アタックしてもいいのでは

😀
てっちゃん
こんにちは、30代既婚女性です。 >彼からの返事で「また仕事落ち着いたらご飯行きましょう」が社交辞令なのか 社交辞令かどうか分かりかねますが、トピ主さんのほうである程度「○○頃どうですか?」と日にちを設定して聞いてみては? 私の主人もシャイなタイプなので、付き合い始めの頃は私のほうで会う日にちと場所を設定していましたよ(笑)。 トピ主さんに興味がないのなら、メールを返信したりはしないと思います。 頑張ってくださいね。

トピ主です

😍
トータ トピ主
似てるさん>大変参考になるご意見ありがとうございます! いきなり二人じゃ、相手も気まずいかなぁと思って「皆で」と付け加えたのですが。。 メール、何て打っていいのか分からず、私からも送ってないんです~。 でも頑張って今日打ってみます!! 週1くらいでメールして、会うまでにコミュニケーションを図ろうっと。 メールも私からばかり送る感じになった場合、相手が迷惑と思ってるかどうか分からないんですよね。。。 私は今まで押せ2で恋愛を進めたことがなくて、実は私の方もシャイなんですよね(笑)

トピ主です

😍
トータ トピ主
皆さんご意見ありがとうございます~! 皆さんのレスから、「友達になる感じでフランクに誘う」のがベストだと感じました。私も最初そのつもりだったんですが、彼が女慣れしていないタイプなので、つられて構えてしまいます。 居酒屋とか焼肉とか、間がもちそうな店が良いですねぇ。。 知り合い程度から始まる片思いなんて久しぶりなのでドキドキです。 もし食事行けることになったら、友達っぽく話せるよう頑張ろう~っと。

友達感覚?

🐤
HTI
それでは、相手の男性に失礼です。 レスにもありましたが、積極的・具体的に「つきあってください!!」くらいの気持ちでいかないと。 迷う彼が可愛そうな気がします。 だめならそれですっきりしませんか? 彼も大人でしょうから、今後の仕事上の差しさわりもないと思います。 応援してます。

お元気ですか?

🐱
ポン
トピ主さん、その後どうですか?ここにたどり着いたのは今同じような状況に居て悩んでいるからです。良かったら、その後の状況を教えてくださいね。

お姉さんに任せなさい!

anego
シャイな男性、大好き!です。真面目でメガネで無口、服装が普通で仕事人間がマイベスト。トピ主さんのコメント、少し前の自分みたい!もう、お姉さんに任せなさ~い! 今のところ、彼はトピ主さんが気になってるけど、自分から誘うほどではないようですね。 誘う、誘われる、と考えると緊張するので、自然体でいきましょう。ごく普通の居酒屋で、女性が少なく男性が多い店に「男の人が多いから入りにくいので、ちょっとつきあって」もらうのです。 オーダーも彼は慣れてないでしょうから、「何が美味しいかなあ?」と一緒にゆっくり選んでね。お互いに慣れてくるまで、当分デートは「女性一人では入りにくい店」がいいですね。それで当分ワリカン。 次の約束は「実は○○も気になってたけど、男の人が多くて入ったことないの」といって、日程をゲットしましょう。ようするに、部活の男友達感覚で、気楽にスタートするのが正解です。 最初は早めに帰りましょう。「もう少し一緒にいたいな」と思ってくれれば、必ず向こうから誘ってくるようになります。「好きです」と重くいくデートより、気楽で癒し系のデートがお勧めです!

その後・・・トピ主

😍
トータ トピ主
私が最後にレスをしてから、色んな展開がありました。 その後、勇気を振り絞って、自分からお誘いメールをしました。 すると、なんと彼のメアドが変更されており、メールが返ってきました! 私は前に同じような経験をしたことがあるので分かるのですが、きっと彼女がいたのです。 多分私とメアドを交換したことが彼女にバレ、メアドを変えさせられたのかなぁ?と思います。(経験あり) そして、その後、噂で彼に彼女がいることが耳に入ってきました。 その時はちょっとショックでしたが、そこまで彼の中身を知って好きになったわけではなく、あっさり忘れました(笑) 今は別の人と付き合っています。 たまに職場で彼に会うと、気まずいですが、行動した事に後悔はしてません。 (ただ、彼女ともめたかもしれないので、迷惑をかけたかも・・・) 今同じ状況にいる方には、参考にならなくてすみません。 そして、レスを下さった方ありがとうございました~

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧