本文へ
  • ホーム
  • 付き合って10年、結婚5年の贈り物

付き合って10年、結婚5年の贈り物

レス4
(トピ主 0
041
さるる
 今年の5月で妻(29歳)と結婚して5年、付き合って10年になります(結婚記念日と付き合った日が一緒です)。
 子育ても少し落ち着いてきたので、結婚記念日に食事に行くことにしました。子供は私の両親が預かってくれます。

食事のときに、これまでの感謝を含め、記念の贈り物をしようと考えています。
 一生とは言わないまでも長く使えるもので、普段身に付けられる物がいいと思いネックレスにしょうかと思っています。

とりあえずネットで色々と調べてみたのですが、私は女性物のアクセサリーには本当に疎く(10年くらい前に買ったティファニーとか4℃とかしか知りません)、
 妻のような年齢の女性がどういうものを付けているのが自然なのかが分かりませんでした…
 私がプレゼントをすれば嫌な顔せず身に付けてくれると思うのですが、周りの人が見て「学生じゃないんだから…」って思われるようなものを買ってしまわないか不安です。

ずばり「これ」っていうのでなくても構いませんので、ブランド等のアドバイスをいただければと思います。

妻は専業主婦で、普段はカジュアルな格好が多いです。
 元々おしゃれが好きだったので今でも流行を気にしているようですが、年齢を考えてかあまり派手な格好はせず、ナチュラルな服装が多いです。

予算は30万くらいで収まれば理想です。

ランキング

レス

素敵な

🙂
かりな
旦那さんだなあ~。 羨ましい。。 しかも30万以内だったら、かなりハイクオリティな品があると思います。 一番いいのは、奥様が好きな雑誌。 これは、好みが分かりますからね。ここからヒントを得るとか。 次はジュエリーショップ店員に聞く。 結果報告待ってます!

奥様と同い年です

🐤
こっこ
素敵なアイディアですね!ネックレスのプレゼント。 私はヴァンドーム青山というジュエリーブランドが好きで、誕生日プレゼントはそこで買ってもらうことが多いです。 10万円もあれば、素敵なダイヤとプラチナのネックレスが買えると思います。(HP見てみて下さい) ちょっとおしゃれな感じの、でも長く使えそうなデザインのものが多いです。 他には、AHKAHとか。 華奢なゴールドのジュエリーが多いです。 こちらも10万~20万くらいかなあ。(通販もできるようです) カジュアルな服装が多いなら、ブルガリとかティファニーとかより、私はこっちをおすすめします! 30万もするネックレスはないかもしれませんが、どちらもまだまだ憧れブランドです。個人的には。

アクセサリーじゃないけど

041
ちこ
時計はいかがでしょう? 私(33歳)は結婚2年目ですが、昨年夫から時計(ROLEX)をプレゼントされました。 今は妊娠中で専業主婦のため週末お出かけのときしかつけていませんが、一生モノでとても嬉しかったです。 アクセサリーも素敵ですが予算が許せば時計も良いですよ。 これから先の時間も奥様と仲良く過ごしてくださいね☆

ステキです

041
ラララ
優しいダンナ様で、奥様、お幸せですね。 お勧めのブランドというのは特にありませんが、エタニティリングはどうでしょう? リング全体にダイヤがついてます。 ハーフエタニティと言って、半周だけついてるものもありますが、 トピ主さんの予算だったら、エタニティも購入できると思います。 (これもブランドによると思いますが) ちなみに4℃は20代までというイメージが私の中にはあります。 ステキなプレゼントが見つかりますように。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧