今年の5月で妻(29歳)と結婚して5年、付き合って10年になります(結婚記念日と付き合った日が一緒です)。
子育ても少し落ち着いてきたので、結婚記念日に食事に行くことにしました。子供は私の両親が預かってくれます。
食事のときに、これまでの感謝を含め、記念の贈り物をしようと考えています。
一生とは言わないまでも長く使えるもので、普段身に付けられる物がいいと思いネックレスにしょうかと思っています。
とりあえずネットで色々と調べてみたのですが、私は女性物のアクセサリーには本当に疎く(10年くらい前に買ったティファニーとか4℃とかしか知りません)、
妻のような年齢の女性がどういうものを付けているのが自然なのかが分かりませんでした…
私がプレゼントをすれば嫌な顔せず身に付けてくれると思うのですが、周りの人が見て「学生じゃないんだから…」って思われるようなものを買ってしまわないか不安です。
ずばり「これ」っていうのでなくても構いませんので、ブランド等のアドバイスをいただければと思います。
妻は専業主婦で、普段はカジュアルな格好が多いです。
元々おしゃれが好きだったので今でも流行を気にしているようですが、年齢を考えてかあまり派手な格好はせず、ナチュラルな服装が多いです。
予算は30万くらいで収まれば理想です。