本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 部長と不倫の噂のある同僚、そうなのでしょうか

部長と不倫の噂のある同僚、そうなのでしょうか

レス26
(トピ主 0
🐤
まつこ
恋愛
職場の部長が退職します。退職日に部長が個人的に自宅で送別会を開くようで、アラフォーで独身のAさんから、来たらどうかと声をかけられました。

数年前、Aさんは部長と不倫をしていると噂がありましたが、私自身はそんなことはないだろうとあまり疑ってはいませんでした。ただ、先日、別に開かれた居酒屋での部長の送別会で、部長のそばを離れないAさんがいました。他の方も「Aさんはずっと隣にいるね」と噂をしているのを聞き、実際にその姿を見て、あの噂は本当なのかなと思いました。
Aさんはいつも席を移動したりしながら、いろんな人と楽しくお酒を飲む人です。でもその時は、皆がお酌にきて相手をしている部長に背を向けられながらも、話す人もいないのに、それでも一人でぽつんとずっと座っていました。部長の退職に涙を流している感じでした。

でももし不倫をしているのなら、Aさんは部長宅での送別会に出席するの抵抗があると思うのですが・・・。奥様に会ったり、自宅に行ったりとか抵抗はないのでしょうか。以前も部長のお父様が亡くなった時など、私などは葬儀場に行っただけでしたが、自宅に直接お悔やみを持って行ったと聞きました。また、部長宅が震災で被害にあった時も少し手伝いに行ったようです。なんとも負に落ちなくいます。
夫に話すと、どうでもよいことだと言われます。そのとおりなのですが、こんなこと誰にも話せなくて、なんかもやもやしてます。
1,2度男女の関係になったこともあるかもしれませんが、純粋に部長のことを、上司として、男性として尊敬しているだけかもしれないという結論に達してます。何かご意見お聞かせください。

ランキング

レス

そこまで気になる事??

041
コブ
ご主人のおっしゃる通り、トピ主さんにはまったく関係のない事柄ですよね・・・。 変に気になって噂話に耳を傾ければ、それこそやっかいな事に巻き込まれかねませんよ。 噂通りに本当に不倫をしていた二人でも、お宅に尋ねていこうと、奥さまに対面しようと、トピ主さんには関係がないとしか言えません。

ご主人のいう通り

041
柚子胡椒
どうでもいいことです。

それを知ってどうするの?

🙂
さてと
他人の恋愛に首を突っ込むなんて野暮な事してないで 仕事してください。 もちろん仕事はされているでしょうが そのことで社内で迷惑を掛けているわけでなければ 真実は個人的な事なので主さんが知る必要は無いのです。

ここが会社の人にばれないよう祈るばかりです、気の毒です

041
消しゴム
どんなに考えても真実は分からないし トピ主さんの仕事に支障もきたさないのでしたら 不倫などなかったに違いないと信じて これまで通りお付き合いされれば良いだけかと思います 退職の時にあらぬ噂が広まらないよう 気遣って差し上げられればなお良いのでしょうか もちろん自分から発信する事など無いとは思いますが 自分に関係無い事をここへ書くくらいですから 少し心配ですよ 自分の言動で誰かを傷つける事になるかもしれないとしたら慎みたいものですね

ご主人の言うとおり

041
たくあん
あなたにとってはどうでもいい事ではありませんか。 不倫しているか否か、真実が何なのかあなたには分からないのですよね? 内容を拝見する限りは、Aさんが一方的に想いを寄せているだけにも思えますし。 たとえそんな事実があったとしても、Aさんは友達ではなく同僚の域を出ないのであれば、口を挟む余地もない訳ですし。 要は、あなたが退職する部長を思う気持ちだと思います。 気持ちがあるなら送別会に出席する、ないのであればお断りする、それだけだと思います。 Aさんの存在と、あなたの部長に対する思いは、切り離して考えることだと思います。

夫に賛成。

🙂
saku
どうでもいいこと。

まさに

041
一番風呂
どうでもよいことではないでしょうか? トピ主さんに何か関係あるんですか? 部長さんも、もう退職されるんでしょう? >1,2度男女の関係になったこともあるかもしれませんが、純粋に部長のことを、上司として、男性として尊敬しているだけかもしれないという結論に達してます。何かご意見お聞かせください。 そんな妄想して何か良いことあるんでしょうか?

噂好き?

😍
マグ
どうでもいいんじゃない? 真相知ってAさん不倫してたんだ。度胸あるなあ。とか思いたいのでしょうか? 真実がどうであれ当の本人しかどういう気持ちでいるのかはわかりません。 どうでもいいでしょ?

ご主人に1票

💤
haha
ほんっとにどうでもいいです。 そんな事確かめて何か得があるの?

なんで気になるの?

041
なつ
あなたがなぜそんなにこだわるのかがよくわかりません。真相を確かめたいのでしょうか?もしそうなら確かめてどうするんでしょうか? 誰と誰が不倫関係にあったとしても今現在継続中だとしても職場できちんと仕事をしていれば問題ないのでは?なぜもやもやするのかがわかりません。野次馬的な気持ちなのでしょうか? 私にはあなたの質問の意図が全くわかりません。

そうだとしても、何か関係有るの?

041
匿名Q
ホントにどうでもいい事じゃないですか? 私は独身時代、仲の良い上司との不倫の噂を立てられたんですが(まったくあり得ない)、トピ主さんのこの気持ちのようなものが、ああいう噂を広めるんだなぁ~と納得しました。 私には無い感覚ですね。 私なら、二人の不倫関係で仕事上の実害を被らなければどうでも良いです。他人ですし。 友人の不倫も、応援もしなければ説教もしません。基本的にドロドロに関わるのは嫌いだから。 噂を流されても、私のようにまったく何も無い事もありますよ。 私も上司が怪我をした時に、みんなで自宅にお見舞いに行きましたえ。ええ、何もないので奥さんに会う事に抵抗もなかったですよ。 今後の仕事の事を聞くために、上司が入院してた時には一人でお見舞いにも行きましたが、そういう事も「不倫関係だから」って取られてたんでしょうね(笑)。 上司は、私生活でも男女問わない友達がたくさんいるタイプでした。独身だった私に、自分の男友達を紹介してくれたりもしましたね。 私も男女の仲間がたくさんいます。既婚の今もね。 男女の仲が良ければ即、性愛関係の妄想ですか? そういう妄想する自分、恥ずかしくない?

体に悪いよ

041
ちょい
どうであれ他人の情事についてもやもやするのって、 自分の体によくなくないです? あなたに仕事上の支障はあります? 旦那様の言うとおり、どうでもいいことだと思います。 あなたの旦那様が興味津々に聞き出そうとしたり 事実も知らずに部長やAさんをこき下ろす言葉を 並べたりする人じゃなくて良かった。 ご自身の幸せを大切に。

レスします

041
ぐりとぐら
ご主人が仰るとおり、 本当にどうでもいいことですね。 >なんかもやもやしてます なぜ? あなたがもやもやする必要がどこにあるんですか? 所詮、他人のことでしょ? しかも、当の部長は退職するんだし、いったい何がどうもやもやするっていうんでしょうか? それで仕事に支障をきたすというなら話は別ですが、 単なる噂だけで、もやもやするだの腑に落ちないだの・・・ >何かご意見お聞かせください 当のお2人をまったく知らないネットの掲示板で 2人の仲を推測しろと? わかるわけないでしょうが。

不倫している人は、社内の飲み会で隣になりません

😑
かめこ
人間として尊敬しているんだと思います。 私の知る限りでは、社内で不倫している人は、社内ではあまりくっ付いていませんね。社内では目配せくらいでしょうか。 独身アラフォーだと何かと噂の対象にされやすく、噂も憶測と妄想でグレードアップしちゃうもんなんですよね。

すみません、分かりません

041
こだま
部長と同僚が社内で公然とよからぬ関係で、業務上差し障りがあるなら、 トピ主さんが気にするのも分かりますけど。 でも部長はもう退職するし、業務上の差し障りもなさそうですよね? 旦那さんの言うとおり、どうでもよいことです。 仮に噂が事実だとして、だったらトピ主さんは何をするの?どうしたいの? 誰にも言えなくて、って誰にも言う必要ないでしょ? 一度は否定しながら、 結局「あの2人はアヤシイ」って噂広めるのに加担することにしかならないような気がします。 明らかに不倫している現場も見ていないのに。 私には、トピ主さんが、 真偽に関わらずできることはないのに、 噂をネタに他人をつっついているようにしか思えません… しかも「まさか」と言いながら、自分がアヤシイと思う根拠ばかり挙げていますよね。 ですから、「尊敬してるだけかも」という言葉も、 噂を否定するポーズなだけでは?とも思いました。 それから、「負に落ちない」ではなく「腑に落ちない」ですよね。

どうでも良いし、確かめようもない、そして迷惑

041
おばさん
失礼ながらトピ主さんには関係のないことです。 気になる気持ちは分からないでもないですが、 ここで聞いて、正解が出るものでもないでしょう。 それに、トピ主さんの職場を知っている人が、 もしここを見たら…、 「なんだか怪しい噂があったけれど、 やっぱり。」と思われるかも。 実際には違う職場の人でも、 状況が似ていたら、そう思うかも。 その場合、Aさん、またはAさんに似た立場の人がお気の毒です。

その女性が部長の事

🐱
yuyu
好きなのは間違いないと思います。 部長もまんざらではないので噂になったのでしょう。 でもお互いプラトニックな関係ではないでしょうか。 主さんの会社がある程度の規模の企業とすればという条件つきで。 もし、主さんの会社が小規模な企業で社長自ら社員とできているような雰囲気の会社なら部長と彼女ができている可能性もありますが。 一般的には関係ができた二人はずっと皆の前で一緒の席にはいられないと思いますよ。 彼女も好きだけど一線を越えていないから自宅に行ったりできるのです。 主さんはうわさ好きのおばちゃんの様な方ですね。 既婚相手でも片思いならいいじゃないですか。 そっとしてあげましょう。

内容を読んでて思ったのは

041
寂しい
男性としてと言うよりも 人として尊敬してた。とか、その上司ご夫婦が理想だ。って思われていて、上司ご夫婦も「幸せになって欲しい」って思われてる関係に感じました 不倫してる人は泣いたりしないでしょう? 泣くぐらいならもっと、ハデにするでしょう? しかし、なんで直ぐに不倫とか言うのか不思議です 人の色恋に興味はあまりないけど? 私は結構、おじ様から受けが良いので、よく「愛人にでもなるの?」っておばちゃんに言われてましたけど… なんで?って思ってましたね だって、ステキだなぁ。っておじ様はとてもステキな奥さまが居ますよ? 奥さまの話とか聞くの好きで「え?どうやって捕まえたんですか?」って事とか話してもらったりして… 奥さまが居て支えてるからこそ、その方の素敵さが増す。って思ってましたのでまったくの「色恋」などの「下世話な想像」とはかけ離れてました そして、こちらもずっと、父の様に思ってる。と言ってるので その方も私を娘の様に可愛がって下さってました でも、トピさん達からみたら不倫だって勝手に言われたりするのでしょうね

興味しんしんですよ

041
蜘蛛女のキス
どうでも良い自分に関係ない事で、事実がわかるはずがないのに、掲示板にトピを立ててしまう人の心理に興味があります。 >1,2度男女の関係になったこともあるかもしれませんが、純粋に部長のことを、上司として、男性として尊敬しているだけかもしれないという結論に達してます。 これって結論っていうのですか?単なる下世話な想像ですよね。 トピ主さんのような社内のゴシップ好きって、きっと教養がない暇人で周囲から浮いた存在なんだという結論達しています。 トピ主さんのご意見をお聞きかせください。

迷惑かも

041
きんぎょ
昔、不倫をしていると根も葉もないことを 噂で流されて、大大大迷惑した経験があります。 相手の方とはちょっと廊下で立ち話をしただけなんですが (それも夫がらみの頼みごとでした。その道に詳しいと聞いて) それを見た同僚が流した噂です。 私も軽率だったかもしれませんが、 たぶん、その同僚は彼のことが好きだったのでしょう。 実際、ちょっと病的な部分もあり、 さんざん自分で噂を流して大騒ぎしたあげく 「こんなあなたでも友達だから」って、勝手に渦中のヒロインぶり。には 参りました。 もちろん、彼女とは縁切りました。 二度と会いたくないです。 トピさまも、確証のないことで悩まないことです。 そんな風に思考されるだけで不愉快です。 仮に、不倫が本当だったとして、それが何なんでしょう? 出来る男は、モテるんですよ。

不倫です

🙂
アラフィフ
私もそうですが、ちゃっかり隣に座ったりしますよ。その女性は最後なので片時も離れたくないのだと思います。 奥さまにだって平気で会えます。だって自分に自信があるから。 皆さん見る目が甘いですね。

わかるわけないです。

041
せいら
こんなとこでそんな質問されたって、誰も当のお二人を知らないので二人の関係がどうかなんてわかるわけないです。 なんだか、ここで「その二人はアヤシイですよ!」なんて無責任な賛同の意見があれば鬼の首を取ったように「やっぱり!」と鼻息荒く会社で言いふらすトピ主さんの姿が目に浮かぶようです。(と言ってもどんな姿か存じ上げませんが) 息子の幼稚園にすご~く詮索好きのママがいます。とにかく人の事がなんでも知りたい。自分に関係ない事までなんでそんなに詮索好きなのかを詮索したいくらいです。 で、そういう人ってだいたいセットで「詮索して知った事を尾ひれを付けてあちこちでしゃべる」という事をするので、誰からも信用されません。

関係ないじゃん!!

😠
えり
噂が真実であったとしても、あなたには全く無関係な事です。 もっと他に楽しみ見つけたら?

私も不倫だと思います

041
は~
だって職場にそのパターンありますから(笑) 本人たちは「仲がいいだけ」と思わせれてると思ってるんですが甘い、甘い。 必ず目撃者っているんですよね(笑) 飲み会では隣に座り甘えたりツッコミいれたり、「○○さんがちょっかいだしてきて困る」とランチ時に愚痴るふりしたり、自宅にも可愛がられてるだけの部下のふりして行ってるみたいです。 聞いてて、見てて可笑しいです。

ご主人が言ってるのに、、

041
くぬ
そんなこと、あなたになんの関係が? どうでも良いことでしょ? 例えば、勤務評定に明らかな差がでて不愉快とか 仕事中にべたべたして仕事にならん!とか、じゃない限り、単なる下世話な好奇心では?

ご主人の仰る通り

041
匿名たん
どうでもいい事だと思います。 どうしてもトピ主さんがモヤモヤするなら、自分がそう思いたいように思っておけばいいし、実際にどうだったか知りたいのなら御調べになれば宜しいかと存じます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧