本文へ

彼の将来性と結婚

レス2
(トピ主 0
はな
恋愛
付き合って5年以上の彼がいます。
彼は現在夢(資格取得)に向かって勉強中の派遣社員です。
派遣先での業績は良く、経験を買われ収入も悪くありません。
ただ、派遣先の業界が彼の目指している分野とは全く関係がなく、経験を積んでいることにはなりません。
今の派遣社員を続けても将来性はないし、彼本人もこの業界で正社員にはなりたくないと言っています。
最近は仕事ばかりで勉強もあまりできていません。

私はずっと彼と結婚したいと考えていました。
彼が資格を取得し、夢だった職に就き、安定した生活を整え子供を産み育てたい。
それが理想でした。
私は専業主婦希望ではありませんが、かといって現在同様残業有りでバリバリ働かないと家計が回らない生活は避けたいと思います。これだけは譲れません。
前までは彼を信じ、資格取得まで待っていようと思っていたのですが、この先何年かかるのか不安です。
私は出来れば20代のうちに結婚したいのですがあと数年しかありません。
やはり、何年まで待つ、と決めて、彼にもそれを伝えたほうがいいのでしょうか。

ランキング

レス

資格とっても夢の仕事に就けるかどうか?

😡
こうのすけ
何の資格を取ろうとしているのかは分かりませんが、彼が資格を取って必ず希望の職に就けるかはどうなんでしょう? 絶対なんですかね? 安定収入が見込めて・・・ はっきり言って賭けに近いですね。 彼の夢の為に支えるならば結婚すればよし 思えないなら結婚はあきらめる。 決めるのはあなた自身だと思いますよ。

彼と結婚したいのか、相手は誰でも良いから安定望むのか

041
通行人A
今の彼は派遣社員なので、結婚相手としての魅力は高くないのでしょう。 彼が目指す資格が何だかはわかりませんけど、少なくともそれを取れば 結婚相手としても魅力は上がると思われます。 それは、トピ主さんから見てだけではなくて、他の女性から見ても同じですよ。 つまり、トピ主さんのライバルが増えるわけです。 そうなったときに、彼はトピ主さんを選んでくれるでしょうか? > やはり、何年まで待つ、と決めて、彼にもそれを伝えたほうがいいのでしょうか。 この言葉を言われた側は、言葉通り素直に受け取ってくれますかね。 確かに「じゃあ、後○年のうちに資格取れるように頑張る」となる可能性もありますが、 「後○年と区切ると言うことは、俺が好きな訳じゃなくて、資格があれば俺じゃなくても良いんだろ、  俺が好きなら何年でも待てるはずだから」と受け取るかも知れないです。 彼が資格持ちになってもなおトピ主さんを選んでもらうためには 「相手は彼でなきゃ」という思いが伝わらないと難しいです。 「相手は誰でも良いから安定が欲しい」と思われたら、お別れでしょうね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧