本文へ

どの様な方法がありますか?

レス5
(トピ主 1
🙂
パン
ヘルス
こんにちは。とある事務所で経理を担当しているパンと申します。30歳代後半、既婚、幼稚園児が一人います。
以前から身体をもっと動かしたいと思っているのですが、私に合う方法は一体何なんだろう?と思い、皆さんから御意見を伺いたいと思います。
普段から家事・育児である程度は身体を動かしてはいるのですが、健康の為にもストレス発散の為にも何か運動をしたいのです。最初は全身運動である水泳をと思ったのですが、耳に問題があり医者から水泳は止められています。それではウォーキングをと思ったのですが、膝に問題があり長時間歩くと痛みが走るので、これも難しいのです。そうなると、もう自分ではアイデアが思い浮かびません…
皆さん、私に合う運動は何か、アドバイスを是非ともお願いします。

ランキング

レス

ラジオ体操

041
通行人
ラジオ体操はいかがですか。 金もかかりません。 わざわざでかけなくても手軽にできるとおもいますがいかがでしょうか。 まんべんなく筋肉のストレッチが出来そう。

慣れない運動は体に悪い。

041
慢性運動不足
>最初は全身運動である水泳をと思ったのですが、 >耳に問題があり医者から水泳は止められています。 >それではウォーキングをと思ったのですが、膝に >問題があり長時間歩くと痛みが走るので、これも >難しいのです。 プールでウォーキングってのはいかが? 耳に水も入らないでしょうし、膝の負担も軽いでしょう。 NHKでやってる朝の体操とかもいいかもしれません。 制限事項があるなら、ジムなどでインストラクターの 指導の下に進めた方が安全かもしれません。

それでは

😠
神奈川の男45
サイクリング ヨガ 太極拳 腕立て伏せ、腹筋、、、これはあまり楽しくないかも

腹筋

041
ugly
足の運動が出来ないのであれば、腹回りの運動しかないですね。 だったら、腹筋が一番です。 女性で一番見苦しいのは横・前に出ている贅肉です。 1日最低100回以上やってください。

トピ主です。

🙂
パン トピ主
レスを下さった通行人さん、慢性運動不足さん、神奈川の男45さん、uglyさん、アドバイスを有難うございます。 ラジオ体操には全く気がつきませんでした。早速、ラジオ体操を始めます。ヨガには前から興味がありますので始める事を検討します。その他、プールでのウォーキングも良い考えですね。腹筋は以前、一日に120回していた実績がありますので、再び始めようかと思います。但し、腰に負担を掛けないように少ない回数からですが… 皆さんからのアドバイスを出来る限り実行します。これで運動不足が解消されそうです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧