トピを開いてくださりありがとうございます。
3歳半の娘がいて、2人目妊娠中です(30代半ば)。
仕事はパートをしていますが、あまり身体を動かすほどのことはしていません。
私は子どもの頃から体育や運動が苦手でした。
水泳は子どもの頃5年ほどやりましたが、今はしません。一人目出産前はヨガに通ったりはしました。体格は痩せ型ですが、胃が弱いので太れないだけで、特別健康的に痩せているわけでもありません。体脂肪は測ったことはないですが、体重の割には多いのではないかと思ったりします。
私はほんとに身体を動かすことが好きではありません。
夫もあきれています。
多分、怠け者なんだと思います。
めんどくさいと感じてしまうのです。
なぜ普段の生活だけでも十分疲れるのに、わざわざ身体を動かして汗をかいて疲れる必要があるのかと思ってしまいます(ヨガさえ家では続きません)。
でもその一方で、身体のためには必要なことのはずとも思います。
年をとって、もともと身体を使っていなかったのですぐ歩けなくなるのではと思うと、今から自分の身体は自分で責任を持っていないと、とも思います。
運動をすることが好きな方、楽しいと思う方、特に子どもの頃は苦手だったけどという方、その楽しさを教えてください。良いお話を聞いて私も気持ちを新たにしたいと思っています。よろしくお願いします!