本文へ

今までにはまったものってありますか?

レス12
(トピ主 0
041
rina
話題
私は、人生今まで何かに「どっぷりはまった!」ってものがありません!
彼氏は別にしてですが、芸能人とか食べ物とか趣味とか・・。
どっぷりはまる経験してみたい!!

って言っても自分が好きにならないとはまれないのもわかっています。
なので、みなさんのこれにははまった!またははまってる!
っていう物を教えてください!!

参考にして、私も後に続いて人生初はまりになれればいいなー。

ランキング

レス

宝塚です

🙂
すみれの花
毎日毎日DVDで観賞し、電車で3時間以上かかる宝塚大劇場に、月1~2回(宿泊し次の日も観劇)行ってました。 大好きなトップさんのサヨナラ公演の千秋楽は、学校をサボり、朝の7時前から劇場で入り待ち、最後は泣きながらトップさんのパレードを見送りました。 その後は魂が抜けたように無気力になりましたが(笑)今は小さい娘もいるので、時々見るくらいに落ち着いてます。 私は元々好きな事は深く嵌る傾向にあるけど、宝塚はダントツで心身共に嵌ってました。 また大好きなスターさんが出来たら嵌るのかな?(笑) そんな私の夢は娘をタカラジェンヌにする事です。

ハマったモノ

041
ももか姫
小町…(笑 今でもハマってます。

カラオケ

kuyu
ひとりカラオケで~す その時の気分によって、洋楽だっり、自分の好きだった歌手だったり、一番好きな時代だったり・・ 音楽は好きなのですが、聴くだけだと手持ちが限られますが、カラオケに行くと懐かしいのから、現在まで飽きることがありません。 その歌詞に曲に、癒されることも度々あります。特に難しめの曲をうまく歌えた時はサイコーです!

トランプ

🐶
ネコ
  といっても カードゲームのではないです。 お菓子の名前。 子供のころおやつでたべていた懐かしいもの。最近 スーパーで見つけてずっとおやつに食べていました。ところが 東北大震災前に 店頭から姿をけしました。乾パンも。  近くの生協では 乾パンのみあります。味が古臭いから 売れないんでしょうかね。  あの懐かしい味のトランプ。 あなたは 何処へ?

ペット

🐶
実家ではネコがいて、かわいくてかわいくて…犬派か猫派かきかれたら必ずネコと答えてました。 しかし今、主人が犬が欲しいと言ったため五年前にミニチュアダックスを買いました。 今はメロメロです。 この子がいないと生きていけない!ってくらいはまってます。

うふふ

ラブリン
アラサーの私がハマっているものは…スーパーアイドルの嵐です(笑)。 も~彼ら5人が大好きで、去年ファンクラブにも入りました。 今までは、あまり芸能人には(特に年下には)ハマった事がなかったのですが、嵐にはすっかりどっぷりハマってしまいました。 毎日寝る前に嵐のコンサートDVDを観るのが日課ですが、1日の疲れや嫌な事を忘れられて、なんか癒やされるんですよね~(笑)。嵐最高~!

知らない街でお茶

koko
一時間以内で行ける知らない街の駅に降りて、喫茶店に入りコーヒーを飲む。 これ、なかなかいいですよ。プチ旅行になるし。 知らない街の空気吸うと、リフレッシュします。 お店なんかもブラッと気ままに歩いて・・ 日常と違う駅で、降りて、違う空気を感じて、風景みるのとても楽しいです。

はまったのは裁縫

041
家庭科1がなんと
はまったのは、裁縫・手芸です。 全工程が大好きです。 道具・用品、布地などを整理整頓しているときのあの至福感。幸せすぎて怖いくらいです。 ミシンで縫っているときも、気持ちが満ち足りて、幸せです。 百円均一でハギレや手芸用品を買うとき、手芸やさんで買い物するときも幸せです。 昨年、頑張ってお金を貯めまして、大阪の有名な手芸やさんに買い物に行きました。三箇所行きました。 楽しかったですよ。 手芸やさんの雰囲気や、何を買うか考えたりするのが。あんなに楽しかったのは、今までになかったかも。 それから、完成品を使うのも、何を作るか考えるのも楽しいです。 なんだか、楽しい、幸せという言葉しか出ませんが、事実なので仕方ありません(笑) 布地を準備し~まちばりで型をとめ~布地に型の線を引いて~縫い代を取り裁断し~ミシンで縫い~完成したら使う。これがすべて楽しい、至福の作業です。 裁縫、手芸の本を集めるのも好きですし、裁縫、手芸の知識を覚える、勉強するのも好きです。 今まで、小物ばかり作っていましたが、今日、初めてワンピースを完成させることが出来ました。

では幾つか…

🐧
ごんた
30代後半、既婚女性です。 ●ビーズアクセサリー作り…主にネックレス、ストラップなど。一時期教室にも通い、教わりました。 ●ミシン…不器用なのでグラニーバック、がま口ポーチなど、袋物ばかり(苦笑) ●DSどうぶつの森…毎日欠かさず約2年。任天堂の最大のヒット作だと勝手に思っています(笑)友人とよく通信していましたね。 ●海外ドラマ…24、プリズンブレイク、CSIシリーズ…24は長すぎてリタイアしましたが、夫は全て制覇しています。 ●小町…ふとしたきっかけで、こちらに辿り着きました。初めてレスしたら、トピ主さまから非常に感謝する言葉を頂けたので、余計にハマってしまいました。 小町を観ない日はありません。レスも頻繁にしています。いつかトピ立てたいな~なんて思ってはいますが、勇気がありません(笑)

ガラスの仮面です

041
紅天女
学生時代から読んでいます。速水真澄とマヤの恋の行方が気になる。

はまり食い体質

041
ミリコ
最近、自分自身が「はまり食い体質」じゃないか、と気付きました。 7~8年前は、ほぼ丸一年トマトばかり食べてました。本当は一食に2個くらい食べたいんだけど(1日で6個)、経済的に無理なので1日1~2個を守りました(笑) 次はキュウリ。ボウルにてんこもりにしたスライスキュウリを、毎朝食べてました。朝目が覚めた最初に「今からキュウリ食べるんだ!ワクワク!」って毎日楽しみでした。本当は毎食食べたかった・・・。 キュウリは丸2年近くはまりましたねえ・・・。 その次は柑橘類。特に甘夏とはっさく。毎日2個食べて、半年くらい続きました。 そして今は、トマトもキュウリもはっさくも欲していません。日々欲しているのは・・・アボカドです!もう半年超えて、ほぼ毎日食べてます。 LOVE!アボカド!ビバ!アボカド!

宝塚

041
花のみちこ
昔からハマり体質でしたがハマりましたね。 一度、離れましたがまたハマりました。 最近、2歳の息子が好きなトップさんの真似して踊るようになりましたー 宝塚は無理だからスケートかバレエ習わせたいなあ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧