本文へ

韓ドラお勧め大河ドラマは?

レス45
(トピ主 9
抹茶
話題
韓国大河ドマラに どっぷりはまり中です。今は「王と私」に夢中です!時代の勉強にもなるし衣装も綺麗ですし。あまり難しくないお勧めの韓国大河ドラマ教えて下さい!不順な動機ですが出演者が かっこいい人だと尚 夢中になってしまいます。

ランキング

レス

韓ドラお勧め大河ドラマは?

たまこ
はじめまして。 「王と私」面白いですよね!わたしも最近いちおしの大河ドラマです。 今、lalaTVでやってますね。もうハラハラドキドキでたまりません。 あとは「チャングムの誓い」という韓国大河ドラマもすごく面白かったですよ。有名ですから見たことありますかね? あのドラマも超はまりました。 あとは、大河ではなく普通の韓ドラですが「愛情の条件」も面白いですし、「私の名前はキムサムスン」もおすすめです。

ホジュン

🐱
かな
私も「王と私」見てます! 韓国の時代劇の中でも「王と私」は日本には無い独特の世界で面白いですよね。今まで見た韓国ドラマで面白かったのは「王と私」の内侍府長役の俳優さんが主役の「ホジュン」というドラマと、やっぱり「チャングム」かしら。 

朱蒙♪

クマクマ
私はイ・ビョンホンの大ファンなので他の人のドラマはあまり見てなかったんですが、 友達が大のドラマ好きが多く周りから散々進められたのが、定番の「チャングム」でした。 これを見ないと話題についていけず・・・ 今、頑張って見てるのが「朱蒙:チュモン」です。81話まであるんですよね。 GYAOで30話まで見ました。昨年ツタヤでレンタル1位取っただけあると思います。

イサン

😀
jo
「王と私」と視聴率を競いあった「イサン」がお勧めです。 8月からNHK・BSで放映するはずです。 王様役のイ・ソジンがかっこ良いですよ! 77回と長いですが、それだけの価値はあります。 「チュモン」も80回以上ありますが、面白いと聞いております。

チャングムの誓い

🐱
che
韓流にはまり、数多くの作品を見てきましたが、40年近く生きてきて、日本、韓国を通じて「チャングムの誓い」を超えるドラマにであったことはありません! こんなおもしろいドラマを作れるなんて、韓国人ってすごいなあって感じました。 主演のイ・ヨンエさんもきれいで癒されます。 私の周りでも「チャングムの誓い」は人気が高かったです。おすすめです。 有名だからもうご覧になっているかもしれませんね。

わたしも大好き!

🎶
みけねこ
チャングムは見ましたか?イ ヨンエさんの美しさと物語の展開度はたまりません!衣装もきれいだし、俳優も美男、美女ぞろいですよ。あとは朱豪、テ ジョヨンもおすすめです!BSでやっていたときは、毎日が楽しかったです。ちなみに、テ ジョヨンは中国が明と呼ばれていて、韓国はいろいろ分裂していた時代のお話で、戦国時代の話ですが、とにかく、鎧が重たくて、監督が「早く、殺して欲しい人!」と聞くとみんな手をあげたそうですよ。

私も

🎶
ハマってしまった。
朱蒙(チュモン)をお勧めします。 美男美女で格好いいですよ~。 話もわかりやすいと思います。是非☆

チャングム

041
ゆう
チャングムは外せません。 60過ぎた我が家の母もハマってました。 絶対見た方がいいです!

主人公がイケメンなら

🐱
昼寝中
「薯童謠〔ソドンヨ〕」がお勧めです。 ライバル役の俳優さんもカッコイイです。 皆さんがお勧めしている「チャングムの誓い」「ホジュン」と同じ脚本家なので話もおもしろいです。 後 「海神[ヘシン]」もお勧めです。

皆様レスありがとうございます

抹茶 トピ主
イサンというドラマが8月から放映されるんですね!イソジンさんは好きな俳優さんなので楽しみです。教えて頂きありがとうございます。チュモンは内侍の方が出演されているのならば演技力に引き込まれそうなので是非 観てみます!チャングムは とびとびですが観ましたよ!もう一度 じっくり観てみます。 マンソクさんファンでしたが 王と私の 王様も かっこいいのでハマりました。

いくつか

041
サラン
衣装や華やかさを求めるなら宮廷物が面白いです。 代表的なのは「チャングムの誓い(大長今)」 チャンムで主役のイ・ヨンエさんの悪女を演じている「宮廷女官キム尚宮」 同じキム尚宮が主役の「王の女」 王の女でキム尚宮演じているパク・ソニョンさんが悲劇のチュンジョンマーマーで出演していて、bs放送でいよいよ最終回を迎える「チャン・ヒビン」 「チャン・ヒビン」と「キム尚宮」は朝鮮三大悪女のと言われている人物らしいです。 大河ドラマではないかもしれませんが「ファン・ジニ」 この辺りは女性が活躍するので衣装などがとても美しくて良いです。 男性的なものだと 「海神」 「チュモン」 「「風の国」 チュモンの孫の時代の話 「テジョヨン」 中間な感じ 「ソドンヨ」 時代的には日本の聖徳太子の頃の話 「商道(サンド)」商人の道を説いている話 「ホジュン」 東医宝鑑という医学の本を作った人の話 ホジュンとチャングムは同じプロデューサーの方の作品だったと思います。 とても人気のあった作品だそうです。

千秋太后

🙂
あられ
今とてもはまってます。 これから楽しみにしてます

張禧嬪

041
ポメちゃん
「チャングム」「朱蒙:チュモン」、「ホジュン」見ました。 今見てるのは、「風の国」は、朱蒙:チュモンの孫、高句麗三代王の話しで、朱蒙:チュモン役のソン・イルグクさんが主演です。 張禧嬪[チャン・ヒビン]は、韓国では、有名な三大悪女だそうです。 100話ある長編ですが、 BS朝日で、月~金、毎日、放送してたので、もう終わります。 肅宗(李氏朝鮮第19代王)役に、ホジュン、朱蒙でお馴染みのチョン・グァンリョルさん、途中から、チュモン役のソン・イルグクさんもヒビンの宿敵として、出てますが、 ヒビンの右腕の尚宮役の女優、キム・ウルドンさんは、ソン・イルグクさんの実母です。

チュモン~!!

🐤
こちゃ
力いっぱい「朱蒙(チュモン)」をオススメします! ただし中毒性がありますのでご注意ください(笑) 他のみなさんもオススメしていますが、朱蒙(チュモン)に続き 「チャングムの誓い」と「薯童謠(ソドンヨ)」もものすごく おもしろかったです! かっこいい男性でいえば、一番見た目がいいのはソドンヨかな? これは完全に好みだと思いますが(笑) 今韓国でチュモンの孫が主人公の「風の国」という作品が 放送されているらしいので、首を長くしてDVDを待っています。 (日本のケーブルテレビだと部分的にカットされてしまうそうなので)

韓国ドラマ初心者です。トピ主さん、ありがと~♪

041
youka
一週間前に埋もれぎみになっているようですが、 引っ張りあげてしまいます。誰も見てないかな・・・(笑) 「韓国ドラマ」=「恋愛ドラマ」のイメージが強く、食わず嫌いでした(後悔と反省) それなのに、お昼になんとなくTVをつけて、 「イルジメ」にハマっちゃってます! お~い!観ている方、いらっしゃいませんか~ 是非是非、皆さんお勧めの大河ドラマ観てみたいです~~~ はあ、、、スッキリしました。ありがとうございました(笑)

イルジメ、観てます!

041
さぐあ
youkaさん、お仲間です。 日中は仕事で観られないので、録画して夜または週末にまとめで見ています。 最初は、「なんちゅーーひどい話じゃ!?」と憤慨していましたが、養父セドルのコミカルな人物設定に癒されています。 韓国のドラマ特有の(?)、これでもか!という位にねじれた血縁関係にうなされつつも、これからの展開が楽しみです。

ソドンヨお薦めです!

041
ヒョンジェくん大好き
 韓国ドラマなんておばさんの見るもの・・・と決め付けていた私でしたが、ソドンヨでどっぷり歴史物にはまりました。チャングムと脚本家も監督も同じです。チャングムでは描ききれなかった恋愛を盛り込んだそうです。  朱蒙も壮大な歴史物で素晴らしいのですが、ソドンヨの主人公のチョヒョンジェ君の男前ぶりで、やっぱりこちらに1票かな~。ここは、好みの別れる所ですね。  百済の時代の宮廷の様子、最先端の研究開発担当とも言える大学舎、新羅や隋との関係など、興味をひく内容も盛りだくさんです。脇役も揃っていて要所要所で魅力を発揮しています。最初は、私も主人公や新羅の姫にイラッと来たりもしていて、早く見終わりたいという気持ちでしたが、特に20話を越えたあたりからぐっと面白くなり、もうすっぽりと深みにはまりました。主役のヒョンジェ君の一途な眼差しや素敵な笑顔に惚れ惚れ~。←おばさん的感想で申し訳ないのですが・・・。  是非、見てくださいね~。

わ~い♪レス入ってる~!

041
youka
>さぐあさん お仲間ですかあ~(感涙)カキコミありがとうございます~! 血縁関係しかり相関関係もやや複雑ですよね。 あれは、韓国ドラマ特有なんですか~! (なんせ、韓国ドラマ初心者なもので・・・) セドルがいい人すぎて、それなのに報われなくて、 あの笑顔がアップになると切なくて泣きそうになります。 久しぶりにドラマにハマっています。展開が楽しみですネ!! >ヒョンジェくん大好きさん お薦めはソドンヨですね。覚えておきます!(DVD探してみます) 上記レスでもチャングムは絶賛されていますね。 TV放送しているとき、観ればよかったです(後悔と反省パート2) 私も歴史物に興味あります~ 俳優人のお衣装もカッコいいし、チマチョゴリもかわいい! なんだか韓国ツアーに行くマダムたちの気持ちまで理解できそうです(笑)

まだトピ見てますよ

抹茶 トピ主
トピ主です。私も実は韓国ドマラ=恋愛と勝手に思ってました。そして韓国ドラマを馬鹿にしてました。ファンの方ごめんなさい!今はめちゃくちゃハマり沢山のドラマ ジャンル問わず見てます!コメディも面白いですよ☆

チャングム

🐤
抹茶 トピ主
皆様レス引き続きありがとうございます!皆様の人気が高かったチャングムの誓い スカパーで始まるので見てみます☆

私もイルジメ!

😀
梅子
私もイルジメにはまってます! その他のおすすめは、やっぱり チャングムの誓い チュモン この2作品ははずせません! youkaさん、さぐあさん!イルジメいいですよね。 私は友達に勧められて見始めました。 友人いわく、韓国ドラマの中でも五本の指に入るくらい 素敵なキスシーンあるとか... 楽しみですね!

感想をぜひ!

🐱
che
抹茶さん、「チャングム」見直しですね。私も久しぶりにDVDで再度視聴中。全て見終わったら感想を聞かせてください!

海神

きなこ
韓国の史劇大好きです! 私は主人公が「どん底から這い上がる系」が好きなので、『海神』をオススメします。 主役は韓国時代劇の大御所チェ・スジョンさんです。 名字のない奴婢の身分から様々な苦難を乗り越えていく物語です。 (あらすじを書くとネタバレになってしまうのでこのへんで)。 メインキャストは朱蒙のソン・イルグクさん、女性陣はスエさん、チェ・シラさんなどで、衣裳もメイクも豪華で美しくて見とれちゃいますよ。 もう1つは、やはりチェ・スジョンさんの『大祚栄(テジョヨン)』 これも、展開が早いので130話ちょっとありますが中だるみすることなく観ることができますよ。 Kntvで8月から始まる『善徳女王』は韓国での視聴率も良いみたいで、今から放送を楽しみにしています。

3度目のレス失礼しま~す

041
youka
>抹茶さん 情報提供する側ではなくレスを参考にさせていただく側なのですが、お邪魔しています。(役に立たなくてスミマセン(汗)) 私の身近には、悲しいことに韓ドラ好きがいないので、話しをしたくて情報欲しくてウズウズしてました。だから、このトピ嬉しくて♪ありがとうございます! 抹茶さんはコメディもお好きなのですね。さっき、韓国ドラマ【コメディ編】というトピも立っていましたよ。まだレスは入っていませんでしたが、私もちょっと気になります~ >梅子さん イルジメにハマってますか♪イルジメ情報ありがとうございます! 冒頭の「俺はイルジメだ・・・・」のシーンを観たときは、韓国版ルパン?ねずみ小僧?のようなドラマかと思ってしまったのですが(笑)、ストーリーを追っていくうちに、次の展開が気になって、更に気になって、、、 更に更に、、、ギョムかっこいい(目がハート)・・・  (実は、韓国の俳優さんには全く疎いんですが・・・) 梅子さんもチュモン推薦なのですね。前のレスでもチャングム同様大絶賛ですものね。また観たい韓ドラが増えました♪

トピ主です

🙂
抹茶 トピ主
引き続きありがとうございます。 皆様、凄く詳しいですね。トピ立たせて頂き良かったです。時代劇はスケールが大きく、今は「王と私」観てて音楽とかが凄いので、鳥肌立ちます。 che様 チャングム 全て見終わったら感想アップしますね☆

またまた

041
抹茶 トピ主
youkaさんへ 全然構いませんよ~ここで知り合えたのもご縁ですし☆ 横レスですが皆様は韓国ドラマは 字幕派?吹替派?私は役者さんの感情がリアルに伝わる字幕派です!吹替だと微妙にニュアンスも変わってくるし…韓国語がわからないけど俳優の演技の上手い下手も判るようになりました。難点は何かしながらだと内容が判らない…けど字に慣れて速読が身に付きました。 因みに英語のドラマ、映画は理由があるわけではありませんが吹替派です。

韓ドラ大好き!

🙂
ジウォン
2年位前からハマっています 初めて見た時代劇はファンジニでとっても面白かった! 辛い場面もあるけれど、何より華やかで女性は好きなんじゃないかなぁ~ 皆さん絶賛のチャングムは見た事がなく、見たいなぁと思っていましたが、この夏地上波で再放送されるそうですよ。 今からとても楽しみにしています

チャングムまだ前半ですが

041
抹茶 トピ主
まだ3話目ですが 幼くして両親と離れて寂しいだろうに けなげに頑張っているチャングムに感動して 泣いてしまいました~ 皆様に教えて頂けなければこんな素晴らしいドラマ 見逃す所でした!子役のチャングム役の子、可愛いですね☆

チビチャングム

🐱
che
幼少の頃のチャングムもかわいいですよねー。かいがいしくお母さんの手当てをするチャングムに涙・・・。 以来ストーリーはすすみましたか。今、私は怒涛の48話。 もうすぐ終わってしまうのが悲しくて、ここまでの余韻にひたってから次に進みたいと思います。

トピ主です

抹茶
cheさんへ 只今、前半の14話まで見ました。チャングムがいつも色々首を突っ込みハラハラしますし、本心をなかなか言わないので、はがゆいです~ 後に問題は解決するので安心しますが☆ 中だるみもなく最後まで楽しく見れそうです♪ 料理を作っている工程は作法を見ている様で綺麗ですよね! これで盛り付けで終わりか?と思いきやこれから鍋に入れて調理! でも皿に盛る時も手を抜かず、素敵☆ 私は料理が好きでよくしますのでとても参考にもなります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧