本文へ

○○にはまってます

レス7
(トピ主 0
041
スマイル
話題
ずばり、タイトル通りですが・・・。
皆さんは何にはまってますか?

私は 「嵐」です。 まさかこの年になって(40代です)
アイドルにはまると思いませんでした。
どっぷりはまってはや3年。
今年はおもいきってFC入会をし、嵐友さんも出来て
ラッキーなことに奇跡のチケットがとれて
コンサートにもいくことが出来ました。

ますますはまり中です。
夫も息子も黙認状態ですが、生活の潤いを与えてくれてる
ことには間違いなく、ずっと失敗していたダイエットにも
成功して(1年間かけて10kやせました。)いい感じです。

生活に潤いを与えてくれるものから、食べ物など
みなさんがはまってること教えてください

ランキング

レス

ハマってる

041
あき
私はアニメONEPIECEです 30歳になって アニメにハマるなんて 思ってもいなかったけど 号泣する自分がいます(笑) 娘と何回も見ています 2歳の息子も『おかあさん』より早く『チョッパー』を覚えました(笑)

鉄道のビデオと旅行

🐱
孝子
私は昔から飛行機が好きで、もっぱら旅行も飛行機を使った点と点の移動がほとんどでした。ところが、 あるとき、鉄道の運転席から撮影したビデオ映像を見る機会があり、なんていうか、見ていて癒された んですよね。 私は、横浜生まれの横浜育ちなのですが、最近の都市部の急激な高層化に疲れ気味でストレスを感じた りもしていたのですが、鉄道の運転席から見える、地方の町並みに、田畑、そして山や川などをみている と、ホットする部分があることに、気づかされました。出張で鉄道を利用することはあっても、実際は、 何も見ていなかったなと思いました。 その後は、日本各地の鉄道の運転席ビデオ(前面展望と呼ぶことも知りました)を買いまくり、良いなあ と思える景色、雰囲気があると連休等を利用して、鉄道旅行にはまりまくっています。新参者の鉄子にな ってしまいました(笑)。

朝6時56分

🐶
ふくちょび
おはよう忍者隊 ガッチャマンです。

同じく!

041
みーまま
アラフォーで二人の娘がいる主婦ですが、4年半前から嵐にハマッています。 我が家は娘達と親子で嵐ファンで、それぞれFCに入会しています。 ついこの前も国立のコンサート行ってきました! 手作りうちわとペンライトを手に親子でめちゃくちゃ楽しんできました。ありがたいことに一昨年と昨年も国立に当選し今回で3回目の国立参加でしたが、何回行っても嵐さんは楽しませてくれますね~。 毎回夢の中にいるようです。 昨年より公演回数が減って当選は無理だろうと思っていただけに、本当に嬉しかったです! コンサートグッズも5時間並んで買いました。 アラフォー世代で嵐にハマッている人は多いですね。 私もママ友・職場のパート仲間それぞれに嵐友がいます。 この前もママ友の紹介で新しい嵐友さんができました。 これからもずっとハマり続けていくんだろうなと思っています。

お!?私もちょっと前まで嵐ファンでした

041
トゥギ
先月末あたりから、友達がずーっと嵌まっていたSUPER JUNIORにとうとう自分も嵌まってしまいました (いえーいっ♪) 人数多いから顔と名前を覚えるのが大変だったけど、DVD見まくってたらすぐに一致するようになりました 12月のSS4の申し込みにもどうにか間に合い、今度はSS4の当落待ちです(笑) あと嵌まっているものは、玄米ごはんですかねー とっても美味しいし、便秘しないし、腹もちいいし、3か月で4キロ体重が減り、 キツくて着られなかった服も着られるようになったし、毎日が本当に楽しいです。

整理整頓

041
つぶ子
引き出しや、棚の中身の整理整頓にハマっています 新築時に買った食洗機が壊れたのをきっかけに、 あれから6年、入居時にとりあえずしまったけど それっきり使っていないものが気になりだし、 キッチンの整理を始めたら、なんとなく埋まっていた棚や引き出しの 中身が半分になりました。夢中になるのでストレス発散にもなるみたい。 そして気分爽快! 元来ズボラな性格なのでまさか自分が片付けにハマるとは思いませんでした。 片付けが楽しいと思うなんて、自分でも不思議です!

そりゃあ、もう。

🙂
きむち。
発言小町です。 パソコンでも携帯でも閲覧します。 携帯サイトの月額利用料は完全に元を取ってます(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧