みなさんの意見を聞かせてください。
今、1年半ある会社の事務をやっております。
自分自身は社会人になって10年目の30歳です。
今の事務所内には、もう一人同い年の事務の女性と管理職が3人おります。
悩んでいることは、管理職の一人が
私に対する態度と、もう一人の事務の子に対する態度が違うことです。
世間話にしても仕事の話にしてもすべて
「○○さん、これ・・・・」ともう一人の子の名前を呼んで話しかけたりします。
もう一人の事務の子は私より1年以上先輩なので私以上に信頼があることは
わかっています。
でも、狭い事務所の中に彼女ばかり会話の対象になると
私も変に仲間はずれにされた気持ちになってしまいます。
たまに他の管理職が不在で事務所に
その管理職と、私ともう一人の女の子だけの場合、本当に居場所がなくなってしまいます。
彼女とその管理職が付き合っているわけでもないのですが、
もう少し、管理職の配慮がほしいと思うのは私のわがままでしょうか?
名前を呼ばれず、話掛けてもらえないので、私も話しかけにくくなってしまいました。
もう一人の子に対してひがんでいるとか、ねたみではありませんが、
その管理職から嫌われていると感じてしまい、職場で暗くなってしまいます。
初めのころは、自分から会話を作ったりしましたが、なかなか話がはずまず
管理職もイライラしている時だったりして、さらに冷たい態度を取られ溝が深まってしまいました。
彼女が話しかけても笑顔で答えたり、ちゃんと会話もしてくれていますが、
私の場合はそうではないようです。
乱文ですみません。
みなさんの場合はどのように対処していきますか?
教えてください。
ちなみに他の管理職は同じように接してくれます。