本文へ

強風で植木鉢が飛んできました

レス2
(トピ主 1
041
しまとねこ
話題
我が家の庭は風が吹くとゴミなど入ってきてしまう位置にあります。
ゴミなら捨ててしまえば良いのですが、ここのところの強風でどこかの家の空の植木鉢が庭に転がり込んで来ていて、どうしてよいものか困っています。

今日の午後4時ごろ発見したのですが、まずお隣なら拾いに来ると思うし、明日まで放置すれば落とし主?が拾いに来るでしょうか。それとも「お宅の植木鉢でしょうか?」と近所に聞いて回ったらよいものか・・・
かれこれ3時間以上悩んでいます。

いろいろな質問サイトを見ていると、中には下着など飛んできた方もいらっしゃって、それに比べれば悩むような事ではないのかも知れませんが、何しろ家を買って間もなく、いろいろな場合を経験することが少ない私です。

皆様の知恵を貸してください。どうかよろしくお願いします。

ランキング

レス

プラスチックですか?

041
みー
最初は「ええ!?危ない!」と思ったのですが いくらなんでも素焼きの植木鉢は台風でも飛んできませんよね… ということはプラスチックの安価な植木鉢ですよね。 アレだったら捨ててもかまわないんじゃないでしょうか。

ありがとうございます

041
しまとねこ トピ主
お礼が遅くなり申し訳ありません。 プラスチックの安価な植木鉢です。 そうですよね。捨ててもかまわないですよね。 何日か放置し、先日ゴミに出しました。 ホント悩むほどの事ではなかったのかもしれませんが、一応よその家の物だし・・・と思い質問させていただきました。 人生些細な悩みが尽きないですね(笑) どうもありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧