本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • こんなことで悩んでも仕方ないのだけど(駄)

こんなことで悩んでも仕方ないのだけど(駄)

レス3
(トピ主 1
かおる
恋愛
こんにちは。トピを開いてくださってありがとうございます。

3月頭から、婚約者と暮らし始めました。しかし、今回の震災で私のほうの通勤がままならなくなり、その後しばらく別居しています。

今週末、ようやく事態が落ち着いてきたのでいったん帰ります、と連絡したところ、「どっちでもいいよ」との返事が…。

まあ、ふだんからこういう物言いをする人なのはわかっているけれど、私だって帰るに帰れず、仕事を放り出すわけにもいかず二週間一人でがんばったのに…と思うとちょっとへこみました…。

でもこんなことでクヨクヨするなんて我ながら情けなくて、ここで打ち明けたら何事もなかったようにしてみます。

少しだけ励ましの言葉をください。

よろしくお願いします。

ランキング

レス

良いほうに解釈

041
ターメイヤ
あなたが いてもいなくても どっちでもいい。ではなく あなたに負担なく、楽な方法をとっていい。俺はそれに合わせる。 ということでは。 かれだって 2週間我慢してたんだよね。でも口に出さない。大人じゃん。 「何だよ。2週間の空白、おれだってさあ・・」と文句を言う人よりまし。 再会したら 思いっきり甘えちゃいなよ。

気持ちを素直に話してみては?

😀
レアチーズ
西日本在住のものです。 今回の震災の影響、本当に大変でしたね。 私も彼は表現があまり上手じゃないだけで、トピ主さんの事がどうでもいいという事ではないと思います。 喧嘩になってはいけないけれど、トピ主さんも色々と心労があって、寂しかったと素直に甘えて話し合ってみてはいかがでしょうか? たとえ気遣いからの言葉であったとしても、やっぱりそれだけ??って寂しい気持ちにもなりますよね。女性だったら。 私は遠距離でなかなか彼と会うこともままなりません。 どうかお幸せに。

トピ主です

かおる トピ主
ターメイヤさん、レアチーズさん、 あたたかいお言葉、本当にありがとうございます。 改めて読んでみると、いかに自分がわがままだったかがわかり顔から火が出そうです。 与えてもらうことに慣れすぎて、自分から与えることを忘れていたかもしれません。 今度会ったら、拗ねたりせずにちゃんと甘えたいと思います。 背中を押してくださってありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧