本文へ

浮気していた夫の反抗期?

レス31
(トピ主 13
041
チコ
恋愛
夫が浮気していたので別れましょうと言ったら離婚なんて考えてもいなかったと言われました。そして絶対別れないと・・・。

これから人生長いしあなたは好きな人と好きな事を好きなだけやればいい、人生悔いの残らないよう生きてください。と言ったら、
今の生活も私も子供も好きだからこの生活を好きなだけ続けるといわれました。
実家でも相手のところにでも行ってもう明日から帰ってこなくていいと言っているのに毎日帰ってきます。

浮気しないでと言うと浮気する。
帰ってこなくていいというと帰ってくる。
夫は反抗期ですか?

ランキング

レス

それは単に…

041
ふうむ
家庭はキープしながら、妻以外の女性とも遊びたい…ということでしょう。 一夫一婦制には向かないタイプですよね。 妻に本気で離婚されたら困るから、今しばらくは妻の機嫌をとっておいて、ほとぼりが冷めたらまた浮気…のパターンでしょう。 そういう人間を今後一生受け入れていくか否かはトピ主さん次第。 うちはそういうタイプではない夫ですが、何十年も精神的に穏やかに暮らせています。子供達も結婚に前向きで、良い伴侶を見つけています。

奥さんに問題がある

041
buu
夫婦生活はどうですか? 全然ないんじゃないですか? 魅力的な服装や化粧をしていますか? 肌の接触はありますか? そりゃないなら浮気しますよ。 夫婦関係ってどちらかが完全に悪いのではなく、 両方にそれなりの原因があります。 そのあたりもよく考えてみてはどうでしょうか? 魅力的でかわいらしい奥さんなら早く帰りたいし浮気なんて考えないですよ。

浮気ってそういうものでは?

041
たな(26男)
気持ちが浮つくのが浮気ですからねえ。 ほぼ全ての男が複数の女性を同時に愛せるというのはわかっていますよね?(特に肉体的に) 道徳心や倫理観がそれを押さえつけていて、それが欠如した人間が行動に移すというだけで。 伴侶としてはトピ主さんを選んだのですから、旦那さんの今も好きだという気持ちは本当なのだと思います。 世間体やお金の問題があるから離婚したくない、というのもあると思いますが。。。 気の毒ですが、「仕方の無い奴だ」くらいでやっていくのが無難な選択ではないでしょうか。

buuさん

😑
りっくちゃーーん
叩かれたいのかなぁ? 浮気をしているご主人の奥さんに問題があるってさ、奥さんが魅力的な服装や化粧をしてたって浮気する奴は浮気するでしょ(笑) たしかに夫婦関係ってある意味平等に考えて欲しい部分はありますが、浮気はした方が悪いっしょ。 トピさん、横失礼しました。 でも、トピさんの書き方・・・申し訳ないですが、少し笑っちゃいました。 ご主人の反抗期って、なかなか素晴らしい表現です。 ご主人に帰ってきて欲しくないのなら、家の鍵を変えてしまってはいかがですか?

横ですが

041
ぷちとまと
buu様 きっと貴方は男性なんですね 他のトピにもレスしてらしたのを拝見しました。トピ主を批判する様なレスは如何なものかと…感じてしまいました。ごめんなさい。

ふうむさま

041
チコ トピ主
そうですね。 でも出会って25年、結婚して23年今回初めての浮気だったので少し様子を みます。 相手とも会わずに電話で別れたようなので・・・。 長い付き合いなので今回のようなことがあっても嫌いにはなれないのですが。 次にまた同じ様な事したら離婚でもいいかなと思っています。 夫44歳、義両親70歳過ぎ、これから義両親、夫の介護と必然になってくると思いますので。介護は新しい浮気相手に御願いしましょう。 私は義両親とも仲良くこれから介護になれば10年でも20年でも見ようとはおもっておりましたが。 私はマイホームを貰い一人で悠々自適に暮らします。 近くに仲の良い私の姉妹二人もいますし、子供も男の子19歳、17歳二人がいますし貯金もありますのでなんとかなりますし。 これからの夫の態度しだいですね。 今は、離婚されたくなく必死に良き夫してます。 家事は進んで手伝うし、楽させてもらっています。

buuさま

041
チコ トピ主
夫婦生活は良好でしたよ。週2回から3回はありました。 魅力的かどうかわかりませんが。 家事も仕事もしっかりしていました。 子供たちが大きくなりついてこなくなってきたのでここ5年ほどは、 二人で海外旅行、国内旅行としております。休みの日は朝から晩まで一緒にいます。 買い物、食事、散歩、飲みにと二人で行っていました。 姪っ子や、私の友達からはいつも理想の家庭といわれておりました。 何故?と聞くと遊んでみたかったと・・・。 家庭に私に不満はあったの?と聞くとなんにもないといいます。

たなさま

041
チコ トピ主
男性に聞きたいです。 夫19歳私18歳で知り合いました。 それから結婚して今夫44歳、私43歳です。 浮気はお互い一度もありませんでした。 そしたら飲み屋のお姉ちゃんから会いませんか?というメールを頂きあってしまったそうです。 愛はなかったと夫はいっています。 食事代ホテル代は割り勘だったそうです。 旅行、プレゼント、金銭授受などは一度もなかったそうです。 チャンスがあったから遊んでみたくなったと言ってますが、 男の人ってそんなものですか? たなさんも大事な家庭があっても遊んでしまいますか? 家庭に不満なくてもいってしまいますか? 女はそうではなく、そういう雰囲気にならないように配慮します。 この前も25歳の男の子になにがうれしかったかというと○○さんの隣で働け たこと、僕は年上の女性が好きなんです。 ご主人とうまくいってますか? と聞かれましたが、飲み会の席だったので聞こえないふりしました。 息子ぐらいの男の子なんて考えられませんし相手にはしておりません。 何より家庭が大事なので裏切ることは考えられませんでしたし。 男はセーブできませんか?

元夫。

🐤
綱手
わがままな人なんじゃないかな? 元の夫もそんな感じで最後は無理やり私から別れましたが… 結局は家族にも女にも捨てられて一人です。 どっちもなんて都合よくいかないですよ。 長く不倫を続けた結末です。 反抗期はもうなおらないのでは? あきらめて付き合うか、新たな道もありますよ。

りっくーーちゃんさま

041
チコ トピ主
本人、反省はしていますが、そんなに大事とは認識していないようです。 離婚という言葉を言われてかなりがっかりしています。 皆しているんでからみたいな感じなのかな? 反抗夫は、友達とまたキャバクラに行って朝方4時半に帰ってきたときは、チェーンをかけて家にいれませんでした。 そうですよね。いくら夫婦関係が凄くよくてもする人はする。 いくら酷い奥さんでもしない人はしない。 チャンスがあってのる人のらない人。 男は浮気するものという男の勝手な言い訳が許せないですね。 いっそ私も他の人と・・・。お互いさまよねといいたい。

綱手さん

041
チコ トピ主
はい。わがままと言うより自分が一番かわいいのだと思います。 それも狙っています。 そういう事するとすべてを失うということを身をもってわからせたいのですが。 周りにそういう人たくさんいると浮気できないと思う男性が間違いなくおおくなるはずなんですけど。 長くとは何年だったのですか?

大丈夫ですか?

041
赤紫
トピ主さんから悲しみや辛さといったものが感じられなくて心配です。 仲のよい夫婦関係を築いてこられて信頼関係も深かっただろうと思うのに 今回の裏切りに対してトピ主さんの感情があまり表に出されていないのが気になります。 トピ主さん、大丈夫ですか? 燃え尽きてしまったような感覚でいらっしゃるのではありませんか? 少し、ご主人と距離はとれませんか? 今のトピ主さんは、少し1人の時間をもたれたほうがいいような気がします。

主さん男前

041
匿名
19歳から主さん一筋で40代になり、子供も成人に近いし、遊び心が芽生えた?介護生活始まる年代の実親健在をすっかり忘れて・・ 良妻賢母の妻で幸せなので幸せボケし過ちを犯したのでしょう。 主さんの心に傷が付いてしまった結果ですが、初犯なので確りお灸をすえましよう。お灸が少し足りない様です。友人とキャバクラ行き朝帰り。 最近TV番組で浮気防止に浮気しないでと言うのは脳科学的に浮気に走ると言ってました。最初の2文字が頭に残るので、浮気しないでも浮気しても良いも同じ結果になるそうです。 だから浮気しないでというと浮気する。帰ってこないでと言うと帰ってくるは反抗期ではなく当然の結果。 浮気防止には信頼してるから浮気は駄目の言葉が効果的と言ってました。 浮気を見つけ怒る時も笑いながら問い詰める。怒りながら抱きしめる等、行動と感情がともなわない人は浮気されにくいとも言ってました。恐怖を感じるらしいです。 はははと声を出し笑いながら釘さす言葉言いますか?主さんも浮気行動するとどっちもどっちと捉えられます。その点だけは注意してください。

赤紫さま

041
チコ トピ主
決して苦しまなかった訳ではありません。 相当悩みましたし、悔しい、裏切られた、嘘であってほしいと苦しみましたよ。ダイエットしてもなかなか痩せられなかったのに一週間で5キロも痩せました。本当に信頼していて疑うことすらしませんでした。 この人は絶対裏切らないと・・・。 かなり悩みましたけど最近もういいや、と思う自分がいます。 もう消せない過去なんだと。発覚後9ヶ月たったということもあるんだとは思うのですが。 今は旦那は凄く優しく私を大事に大事にしてくれています。 むかついて離婚だ、もう帰ってこないでとは言ったのですが本心ではありません。なかなか嫌いにはなれません。 なんか自分で自分の気持ちがわからないのです。 別れたいと思ったり腕枕してもらったりしているとこのままずっと一緒にいたいと思ったり。落ち込んだり、テンション高くなったり。 悩みすぎて病気になると嫌だから忘れよう、いつか捨ててやると思ったり。 ホント毎日が不安定です。 何書いてるか読みにくくてすみません。

匿名さま

041
チコ トピ主
私も夫とTVみてました。 夫は罰悪そうにみてました。 あ~確かにそう言っていたなと思いました。 最近は笑いながら問い詰めています。

それは

綱手
綱手です。 数々ありましたが 最終のその不倫は10年越えました。 わからないですよ。何か言っても。 結構冷静に言ったりまた私なりにいろんな本を読んだり また私も努力したり。 失って気付くのです。 うちの場合です。 世の中そんな人だけではないと信じたいし、信じますね。 なにしろタチの悪い反抗期でした。 元夫は自分の父とも不仲でやっぱ終わらない反抗期気質なのかな(笑)

綱手さま

041
チコ トピ主
10年ですか~。10年続けても旦那さまは綱手さんと別れたくなかったのかな~。無理やり綱手さんから別れたんでしょう? その何年付き合っても妻とは別れたくない理由は何なのでしょうか? せっかくいつでもわかれてあげるよと言っているのに、相手となんか一緒なるつもりなんか全くをもってないし、そもそも飲み屋のお姉ちゃんに本気になるはずない。ただのあ・そ・びだって~。 男ってそういう都合のいい女性だからといって愛情もなく長い期間続けられるものなのかな~?心と身体は別なのかな?これは男の人に聞かないとわからないけど。 別れてみて今綱手さんはどうですか? せいせいしてますか? それとも寂しいですか?

まさに私!!

🐤
ケイト
あまりにも私とトピ主さんが同じ情況なので初めてレスします。 私も浮気されて1年たちました。 先日、夫に「人生は一度きりなんだから、こんな雰囲気の悪い家庭にいるより、彼女と新しい家庭を作って、子供も産んでもらって楽しい人生を送ったら?」と言ったら夫は「今のままで十分幸せだし、そんな事考えたこともない・・・」と泣きそうな顔で言うので、「そう?私は今のところ新しい家庭を作りたいと思う人がいないから、楽だし今のままでいいけど」と言ってやりました。 しかしこんな事が言えるようになるまでの1年は地獄でした。(トピ主さんのようにダイエットにはなりましたが。)

ホントにね

🐷
匿名です。
止めろと言っても止めないで、もうイイからさっさとアッチに行きなさいな。そう言った途端(私は最初から言ってたけど、最終的に本気の怒りをみせてアッチに行ってくれと言ってしまいました)『そんなつもり(女と一緒になる)はない』って。 いやいや、去年のあのラリっぷりは何だったの?って感じの展開で拍子抜けしました。せっかく、離婚の覚悟が出来たのにって。 完全に気持ちがいってしまっていても、振り返ってみると『気の迷い』だったりするみたいですよ。熱が冷めたって事です。家庭を壊すつもりはなかったけど、信頼関係が崩れる予測までは出来ない人が浮気するんですかね。 夫に対して情けない、悔しい気持ちがあるんだけど、夫婦で過ごした時間があるだけに、スッパリ切れない思いもありますよね。 家の夫も、相手からいろいろとアプローチされて、まんまとハマったくちです。バレないと思ってたのか?よく解らないけど、結局は夫も女も何にも考えてなかったみたいです。振り回された自分が、バカみたい(私も7キロ痩せました、戻りましたが)。 独り言みたいなレスですいません。早く、自分の気持ちスッキリさせたいですね。

同じです

041
ミル
 去年、二子妊娠中に主人の浮気(関係はナシらしいですが)が発覚してからようやく1年になります。    トピ主さんの >別れたいと思ったり腕枕してもらったりしているとこのままずっと一緒にいたいと思ったり。落ち込んだり、テンション高くなったり。  この言葉に、一緒だ!と思いました。  主人は猛省して、何でも頑張っていますし、私も寄り添う気持ちになっていたりもするのですが、何だかむなしくなったりもします。  子どもがまだ小さいうちに別れてしまいたいとか考えたし、裏切られてなお一緒にいられる自信もなかったのですが、拒否されて今に至ります。  今は育休中なので、家にいる日々が余計に辛いです。  お気を害してしまうかもしれませんが聞かせてください。 トピ主さんのような素敵な気の持ち様の方の意見を聞きたいのです。  夫婦生活は復活されましたか?  私はまだ産後なので、ためらっていますが、今後、どうしたら…と悩んでます。  復活したらなんだか従順過ぎのようで悔しいというか、浮気を容認してしまった気がしてしまいそうで嫌なのです。  変なレスですみません。

レスありがといざいます。

🐤
綱手
トピ主さんやみなさんのトピを頷きながら読みました。 >せいせいしてますか?寂しくないですか? せいせいと言うか、頭の上にずっとあった黒い雲が いっきになくなりました。 寂しさ?帰ってこない夫を待ったり、 夫がいるのにひとり親家庭状態の方がなんといえず寂しいことだったかな? 結婚していて出来なかったことを出来たりやってみたいことも あくさんあります。 自分には甘く、子供には気分、私には悪態と束縛だったので 友達と旅行に行ったり、仕事を頑張れること、 資格試験の勉強だったり、お洋服に無駄づかいしたり… 寂しいと思えばいつまでも寂しいのかな? わたしはいろんな可能性が広がり自分の判断や責任で出来るのが 楽しいです。 離婚を勧めているのではありませんからね。 一つの選択例です。 浮気うんぬんより弱くて見栄っぱりで 夫として父として、そして人として そんなところを見切ってしまったから 別れたとおもいます。 結婚で得たものは「忍耐力」ですね。 上手く文がまとまりませんが 辛く苦しい時もありますが 平和で幸せを願ってますよ。

釘さし

041
匿名
ある雑誌で男の浮気は浮気で家庭を壊す気持ちも考えもない。離婚考えてないのであれば、浮気をぐずぐず攻めたてず、時々冷たく釘をさすのが良い。奥様の場所しか帰る所はないと書いてありました。 浮気する人は理性より1、本能、2欲望、願望が強い3体力もある。3つの要素が兼ね揃った時浮気に走るのでは?とおもいます。 主さんももやもやしてるので、19歳の息子にさり気なく世の中男の人が不倫、浮気とかしてるの良く聞くけど、どう思う?彼方も彼女とかいるけど考え聞かせて。そしてお父さん浮気しそうだとおもう?と息子に聞く。 19歳から付き合ってるから~。同僚とキャバクラにも行ったんだよ。 お父さん懲らしめようと思っているのだけど何か良い方法ないかな?等言ってみる。 息子の父親に対しての気持ちと男の子の考えも聞けて気が収まるかも? 17歳の息子が20歳過ぎたら息子2人に暴露する。 信頼しきっていたから、裏切られ寂しい気持ちがあふれでて、悩みが大きくなっているのでは?夫は浮気する男と認め目を光らす。夫抜きで姉妹と旅行にでも行って姉妹に話せば楽になるかも?

ケイトさま

041
チコ トピ主
ダイエットには成功しましたが最近戻りつつあります(涙) 浮気するならそれなりの覚悟をもってしてほしかった。 本気で相手といたいというならいつでも別れてあげたのに・・・。 中途半端に誘われたから有頂天になってしまったとか、 遊ぼうと思っただけとか・・・。 そんな中途半端だからこっちの決断も鈍ってしまう。 まっ本気だったらもっともっと怒り狂うんだろうけど。 私も誰かとと思いいろんな人の顔浮かべたのだけど、 やっぱ旦那といるのが一番楽かな?と思って~。 嫌なんだけどね。いい男がいない(笑)

匿名ですさん

041
チコ トピ主
うちも家庭を壊すつもりも離婚するつもりもなく、離婚という言葉がわたしから出て驚いているだって・・・。 こっちが浮気されて驚いているですよ。 うちも何も考えず下半身だけが行動した感じですかね。 ばれないという自信もあったと思います。

ミルさま

041
チコ トピ主
すこし優しい言葉かけたら意気揚々と襲ってきました。 許してくれたと勘違いしたのでしょう。 ホント単純なんです。 たしかに復活=許すになってしまうかもしれませんが。 なんかわたしが不倫相手気分で朝までこうしていられて幸せなんて思ってしまったりして。 抱かれると女は弱い。(情けない) 許してはいないけどHはしています。 なんか前よりずっと内容もよくなったし回数も増えています。 毎月温泉に一泊旅行にいってます。二人だけの時間を大事にしています。 でもね~。許してはいないのよ。 なんかわからないのです。

綱手さん

041
チコ トピ主
そうですか。頭の上の黒い雲がいっきになくなりましたか。 私の頭の上にはグレーの雲ですかね。 グレーだからこれから黒になるかもしれないし、白になるかもしれない。 せいせいしたかも知れないけど寂しいかもしれない。 なんかわかるな~。その気持ち。 人生いろいろありますね。そして少しずつ大人になるのですね。 もういい歳ですが(笑)

バレない自信

🐷
匿名です。
は、ドコからくるのか?最悪の事態(浮気がバレる、女が地雷化など)も想像して欲しいものです。 最後まで相手の面倒をみる覚悟がないなら、始めからかかわるな!! って事も言ってしまいました。 私は、まだ夫婦でいますが、いつか心の底から見切りをつけてしまったら、離婚するかもしれません。 夫の浮気なんて、思ってもいなかった事が(ホントに信頼していました)起きましたから。 この先、思ってもなかった離婚も(離婚を考えて結婚しないですからね)あるかもしれないなぁ…なんて考え始めたら、ちょっとだけ精神的に楽になりました。 表面上は、穏やかに過ぎる毎日です。 でも…まだまだ自分自身で消化しきれない思いもあります。

教えてください

041
龍太郎
トピ主さまのお心の持ち方、素晴らしいなぁ・・そこまで割り切れるには どれだけのご苦労があったのかな と思いつつも やはり理解できない部分があります。 許せないけど、夫婦生活はあるって・・・?? 前より内容もよくなって と書いておられますが、それってご主人様が お相手の女性と出会われたからこそ習得?できた技術だとか その人にも同じようにしているのだなぁ とか思ったりしちゃいませんか。 そんな中で自分だったら、朝まで一緒で幸せなんて・・・思えるかな・・・・・・・? すみません、なぜそんなに単純に「抱かれると弱い」などと言えてしまえるのか理解しかねますので、差し支えなければお教えください。

龍太郎さま

041
チコ トピ主
私も理解はできませんが、まだ好きなのかな? 素直に一緒にいると幸せなのです。 心では騙され続けたこと考えると許せないのですが。 ほかの人と出会ったから習得できた技術とは思ってはいません。 殆ど変わってはおりませんから、技術が優れた訳じゃなく、思いやりのある 愛し方をしてくれてます。決して発覚前は思いやりのない愛しかただった訳ではないのですがそれ以上になった。 自分でさえ理解できないのだから他の人には何考えているんだろうですよね。

そうです

😣
錬太郎
 間違いなく貴方の夫は今反抗期でもう直ぐまた素直になるでしょう 此れで我慢出来ないから発言小町に  悟りきった言い方ですがこの問題は人類が消滅するまでかい解決はしないでしょう なぜと言えば 一番簡単な言い方は 人間は獣科の動物だから 男は食料を求めて家族を養い 女は家庭を守る この定義の中で男は子孫繁栄の為に女を追い求めるのです 時代は変わったと言え変らぬ何かの血が延々と流れているのでは (現在は立場が逆になっていますが)  此処で男として言いたいのは 其れ位の技量が無ければ男とは言えません けれどもう少しの技量が有ればわからず出来ますが 其れは其れとして 今更ながらに起きた事に如何の乞うのでは無いと思いますが 絶対として言える事は貴女が我慢出来るかどうかが一番の問題であって 他の人の異見は百害有って一理無しと 思った方が賢明なのかも ご夫婦が 週に二度だとか三度だとか ましてお金を出さないとか割りかんだとか (もし男だったら全部支払いますがね) そんな事よりあくまでも反抗期として見られるか如何かが問題 貴女のトピに貴女がレスして見たら結果が出るのではないでしょうか

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧