本文へ

私は実家に帰りたい。

レス33
(トピ主 3
🐶
ブラックベリー
恋愛
私は実家に帰りたい。

夫がなぜ不倫をしたのか、どうしてそれが私には苦しいのか、どうしていまだに苦しいのか、
この苦しみを夫にはなぜわからないのか、そんな夫と一緒にいて幸せなのかどうか、
私が苦しんでいることをどうすれば夫にわからせることができるのか、
なぜ私は死ぬほど苦しいのか、どうして死んでしまいたいと思っているのか、
純粋に何も知らなかった、人をこんなにも憎んでしまえることができるなんて知らなかった頃の自分に戻りたい戻りたい戻りたい

今の私は黒い黒い黒い真っ黒にぐちゃぐちゃで、生きてる価値のない、プライドも、自信も、クズみたいになくて、
この苦しみの理由を知りたくて、この苦しみを人にも味合わせたくて、この苦しみの仕返しをしたくて、
どうして私は苦しいのか、どうして苦しいのか、どうして苦しいのか、どうして苦しいのか、どうして苦しいのか

いつまでもいつまでもひきずって、忘れることができなくて、

もう、私は、実家に帰りたい。

なんで、不倫ごときで、こんなにもいつまでも苦しいのだろう
なんで、私の方がこんなにも、つらい思いをするのだろう
だれか助けてください。だれか教えてください。

会いたい筈の母ももういません。父は認知症になってしまいました。
私には帰る実家はもうありません。
でも私は実家に帰りたいのです。帰りたいのです。

ランキング

レス

レスします

🙂
は、
仕事あるなら離婚です。でなければ、資格なり取得し、又、お金貯めましょう!したたかに離婚の準備を!詳しい事わかりません。だけど、あなたは、全然悪くないですよ!故郷に友人居ますか?友人に会うだけでも心晴れます。負けないで!頑張って!

くるしいね

😢
とくめい
辛いですね あなたの心の傷みが凄く伝わってきます どう乗り越えればいいのかしら お母様がおられなくても、お父様がおわかりにならなくても帰れるのなら1度帰ってみてはいかがですか 裏切られるということはとても悲しくて寂しくて嫌なことですね

がっつり慰謝料とって捨てちゃえばいいだけなのに…

041
ねこ
そんな奴のために苦しむ必要があるの? いらないでしょ 旦那からも相手からも慰謝料がっつり取りましょう

申し訳ないんですが

🙂
匿名
文学的に文を連ねているんでしょう、でも読みづらいです。 あなたのこのトピを旦那さんに読ませる、またはそういう内容を直接話してはいかがですか? 黙っていても伝わらないでしょ?? 実家でなくても家を出ればいいじゃないですか。 専業主婦なら就職して、アパートなり借りてから離婚覚悟で家を出ましょうよ。 そんな旦那に執着している必要はないです。

実家に帰れなくても

🐧
さくらんぼ
経済的に自立が急務です。 とりあえず別居して冷静になり態勢を立て直しなさい。 負のスパイラルに入っていますよ。 人間の苦しみである愛しい人の別離と人を恨まなければならない苦しみがあると言われていますが、そのパターンに入っています。 緩和する為には旦那様への執着を絶ちなさい。 旦那様から視線を外して見れば違う風景がみえますから。 旦那は狡猾ですよね。トピさんには帰れる家がないから浮気をして苦しめるのですから。 別居から離婚しかないのかな

最善の方法を・・

🙂
ジフン
即ち実家はもう処分されたんですか?子供さんはいるんですか? 不倫ごときだなんて、浮気は完全に婚姻関係を破たんさせる原因の一つです。 旦那さんと良く話し合って、弁護士に相談するなり、あなたにとって一番最善の方法を選んでください。

実家に

041
私も親無し
帰れば、その苦しみは癒されるのですか? 子供だった頃には、辛い事や悲しい事があった時には、 両親が大きい愛で包んでくれて、 どんな事も乗り越える事が出来て安心で幸せだったのだと思います。 でも人間いつまでも子供ではないし、 両親がいつまでも守ってくれる訳でも無いです。 むしろ、自分が両親の助けになってあげる事が必要になるのが普通です。 不倫をされた事が苦しくて、誰かが憎くてどうしようもないのなら、 誰にも頼らないで生きて行けるようにする事が必要なのではありませんか? 不倫をして苦しい人、、、 不倫されて苦しい人、、、 この世にはありがちな問題です。 人の心の問題なので、善悪を言っても仕方の無い問題です。 そんな時に、 一番の強みは、、、 一人で生きて行ける事だと思います。 不倫した夫なんてあっさり捨ててしまえる強さをいつも持っている事です。 親に甘えている年齢でも無いのでしょう? 一人で生きて行ける生活力をつけて夫なんて他人にくれてやりましょう。

貴女の苦しみ、哀しみの感情が…

041
天然水
激流のように私の中に流れ込み哭けてくるのです。 貴女の文章を読んだだけなのに、貴女の深い、深い哀しみや苦しみに囚われてしまい涙が出て仕方ないのです。貴女の背中に掌を当てて、貴女の苦しみが一億分の一でも消えるのならそうしてあげたい!!

あなたの慟哭に、私も涙

041
いつか、きっと
あなたの苦しみも あなたの悲しみも あなたの絶望も 手に取るようにわかります。 私も同じどん底を這いずり回ってきたから。 実家に帰りたいよね。 揺るぎない愛が待っているあの場所に帰りたいよね。 人を疑うことも 人を呪うこともなかったあの頃に還りたいよね。 ごめんね、助けになれなくて。 ごめんね、あなたの「どうして」に答えてあげられなくて。 ごめんね、涙をぬぐうことも肩を抱き寄せることもできなくて。 同じ空の下 私もあなたと共に涙を流しています。 いつか、きっと この痛みを乗り越えられる日が来ます。 いつか、きっと・・・

半年前の私です。 そして今…

041
わたしも…。
本当に、人が あんなにも残酷に、人を裏切ることができるなんて。知りませんでした。 どうして? どうして? どうしてこんなふうに、嘘が言えたの? あんなに、毎日仲良く…愛しているって言ってたのは なんだったの? なんで こんなふうに裏切れたの? 私には わからない。あなたの顔、ぜんぜん違うのも…なんで? なんで そんな顔になっているの? まるで別人…。 私が気づかなかったら、ずっと騙していた? 気付いてしまった私が憎い? 人は…本当に、こんなにも残酷になれるものなの? 行き場の無い私でした。だから、許しました。でも2ヶ月後、やはり 私は騙されました。2度、許しました。全てを忘れるために、うんと明るく迎えました。 でも、3度目がありました。 それはもう、彼の特性だと悟りました。不思議と、怒りも、哀しみも、寂しさも、なにも感じていませんでした。 思い出さえも…思い出せない、思い出そうという感覚も無く。 涙も出ない。 もう、いいや…。 去る私を、追いすがってきたのは、 『なんで、こんな男を愛していたんだろう』と思わせる、酷い顔つきの男でした。 呪縛が解けた…。

とにかく落ち着いて下さい!!

😢
一徹子
多分、トピ主さんは御主人が不倫するなんて 微塵も疑った事が無い位、信頼して居たのでしょうね。そして「惚れた方が負け」の言葉通りトピ主さんの方が御主人に惚れてる事に気付いた。『実家に帰りたい』=一緒に居ると苦しいから離れたい・・・なのでしょう。 私も全く同じ状況でした。そして実家に帰りました。但し離婚する決意でした。 トピ主さんに離婚する決意が無いのなら実家に帰る=離れる事は勧めません。 なので、とにかく、落ち着いて下さい。 皆さんのレスを参考に思慮深い行動を取って下さい。

まずは、落ち着いて。

🐧
山んば
本当に不倫って言うのはね、人を心を完全に壊す事が出来て しまいますよね。貴方が苦しいと言うのは当たり前の事です。 でも、まず、兎に角心療内科に行く事をお勧めします。 今の貴方は素人ではない、プロの人のケアが必要だと思います。 貴方のトピ文を見ていると、とてもじゃないですが、普通の状態には 思えません。 カウンセリングでも何でも、兎に角プロの手にかかって下さい。

離れた方が良い

😢
Kinaoka
本当に辛いですね。 1度は許そうと思っていても、自分の感情がついていけず、そんな自分がイヤで仕方がないんだと思います。 ご主人が悪いのですから、しばらく離れる方が良いのではないでしょうか。相手の思うツボなので離婚はしないで生活の援助はしてもらって下さいね。ご主人の自業自得ですからそこはきっちりしとかないと!今は辛くても時が経てば苦しさは和らぐものです。ここで負けるのは悔しいじゃありませんか!逃げて良いと思いますよ

少し離れてみては

kanako
 私の場合は不倫ではありませんが、「裏切り」はありました。  されたことは違うのに、全く同じ感情です。  少し離れてみてはいかがでしょうか。いきなり別居じゃなくても、勝手に旅行してきたり、友達の家に泊まったり。休日は別々に過ごすとか。  お仕事はされてますか?お勤めですか?在宅ですか?内勤?外勤?出来るだけ外に出ている方がいいと思います。  あとは夫のお金を遣って楽しむこと!新婚早々浮気されかけた友達は、ひと月の給料全部買い物に費やしてました。私は夏のボーナス拝借しました。遣って許せる訳ではないけど、やるとやらぬではやはり違います。少し気分が軽くなるんです。勿体無いと思わないで。  私の場合、フラッシュバックして苦しくなるのはいつも家で家事をしている時。なので、夕飯作らず勝手に宅配ピザにしてやります。  どんな事でもいいので、旦那さんを振り回してみてください。我が儘な女になってみてください。

トピ主さんへ

😀
仕事人
不倫ごとき とは思いません。 信じている相手から 裏切られたら 辛いに決まってる。

主さん、落ち着いて…

Kitten
まず、考えすぎちゃダメです… 人間の脳って、考えれば考えるほど、良くも悪くも感情が強化されるように作られてるから (何回も同じものを読んだり聞いたりすると、それについての感想・感情が育って、強くはっきりした記憶になるのと同じ構造) 主さんの悔しい気持ちが、本当は1くらいでも、毎日毎日考えていると、10ぐらいに育っちゃう… ご主人が不倫した事実は消えないし ご実家もない…これも変わらない… できることは 「もう、前を向いて、どうしたいのか考える…」これしかない それが苦しみの連鎖から、自分を解き放す鍵だと思います 離婚と思うなら、弁護士さんにあってみるとか やり直すと決めたなら、思い切って家族旅行の計画を立て、ご主人にサービスしてもらうとか…

ちょっと深呼吸して落ち着きましょう

😉
かっぱぎらい
とても疲れているようです。 激しいノスタルジックな感情になってしまう気持ちが分かります。 認知症でも お父様に会いに行ってみてはどうですか? 少し会話するだけでも 心が落ち着くかもしれない。 今は不倫の事や夫の事や憎しみその他の感情を 意識して頭から追い出して トピ主さんが落ち着く事が大切だと思います。 幼少の頃の友達に会うとか 昔住んでいた場所を訪れてみるとか 自分が昔いた場所に行ってみて下さい。 行けない状況なら たくさん泣いて下さい。 自分の中から負の感情を出さないと 苦しさがどんどん重なります。 生きてる価値が無いなんて事ありません。 傷ついたトピ主さんを見て 苦しまない夫なら その夫こそトピ主さんにとっては無価値です。 自己嫌悪に陥る必要は全くないです。 実家や無垢な自分だった頃に帰りたいと心境という事は 結婚を後悔しているのですね。 苦しいのは信頼を傷つけられたからで その傷が治るまで時間がかかりますが 思い詰めないで下さい。

経験者です。 まずは

🐶
はな
深呼吸して、ゆっくりお茶を飲んで、そして心療内科がある病院に予約の電話を入れましょう。 ぬいぐるみでも枕でもなんでもいいから抱きしめてベッドに入る。眠れなくても目を閉じて横になる。 あなたは必ず誰かに愛されてます。一人じゃない。

戻るのではなく

🐧
大吉
ご心痛はお察ししますが、 貴方に必要なのは過去に戻ることではなくて乗り越えて前に進むこと。 頭の中で描く実家という安住の地を捨ててこそ未来が開けるのではないかと思います。

あなたの場所を作って

🙂
むぎ
読んでいて涙が出そうです。 夫婦は2人きりの世界だから、どれほどこちらが正しくても傷ついていても相手に伝わらなければどうにもならないんですよね・・・。 ご実家に帰ることが出来ないにしても、その場所から離れませんか? ご主人と2人だけの世界から出ませんか? 違う場所で自分自身をうんと大切にして、あなたの場所を作ってください。 過去と他人は変えられない。未来と自分は変えられる。 応援しています。

辛いですね

🐱
チロ
私も10年前、そんな事があって離婚しました。離婚するまで、5年考えてやっぱり無理っと思って、8才の娘とこの10年、何とかやってきました。ほんとに辛いですよね、悲しいし、でもじっとしてても楽しくないし、自分の人生勿体ない、今は娘は専門学校に通って、好きな道を歩こうとしています。私も、資格を取って働いています。楽しかった10年です。前を向いて歩きませんか! 要らなくなったのは、手放してね 私も、実家には頼れなくて、会いたい人は、みんな亡くなっていました。未来を信じて!

好きだから辛い

🙂
しそ
辛いお気持ちよく分かります。 愛していた信じていた人に裏切られたら、自分が消えてなくなってしまいたいどこかへ行きたいと感じて普通ですよ。 ご主人の心からの反省と時間があれば落ち着く可能性もあるよ! 当事者二人への制裁というかケジメをつければスカッとするかも! しばらく離れてみるのが一番いいと思うけど・・・ トピ主さんにとって一番いい方法はあなたにしかわからないんだから 冷静になって自分のしたいことを考えられるのが一番いいですね。 そのために一週間でもいいからご主人に出て行ってもらっては?

トピ主です 1

🐶
ブラックベリー トピ主
皆さん、本当にレスありがとうございます。 ひとりぼっちでいるとおかしなことばかり考えてしまって、誰かに話を聞いて慰めて欲しくて、こちらに救いを求めてしまいました。 お一人お一人のお気持ちに感謝しています。 誰かに同意してもらえると、少し安心します。 心療内科にかかっていて、お薬を処方してもらっています。 先週、お盆休み中に、毎日飲んでいるパキシルがなくなってしまい、 かかりつけのお医者様がお休みだったので、お薬を飲まずにいたら、 3日前から昔のことを思いだして、声を上げて一人で泣いている時間が増えました。 今日、お医者様に行ってきたので、少し落ち着いてきたと思っています。 (続く)

トピ主です 2

🐶
ブラックベリー トピ主
子供はいません。結婚15年になります。 夫の不倫は10年前です。 不倫相手とは別れてもらい、夫は私に土下座して誤り、2度としないと約束しました。(かなりのすったもんだがありました) でもそれからずっと答えを探しています。別れるのかどうか。いまだに。 でもその間になんどもパニック発作が起きて、自立どころか、自殺願望と戦う毎日です。私は自立から逃げているのでしょうか。 気を抜くと、駅のホームが怖くて立っていられません。吸い込まれそうになります。 散歩中にも、シャワー中にも、ふとしたタイミングで急に怖くて生きていられなくなる気持ちになるのです。 でも死ぬのも怖いのです。しかし、今すでに死にそうなくらい怖いのです。 家で一人でいるのをなくすために、犬を飼いました。 車の運転中に怖くなったことがあり、もうそれから運転もやめてしまいました。 発作が起きないよう、心療内科へ毎月行って、お薬を処方してもらっています。

トピ主です 3

🐶
ブラックベリー トピ主
しかし、2年前、母は亡くなり、父は認知症になり施設に入ってしまい、 実家は無人のため、処分の手続き中です。 いままでに何度も実家へ行っては母に話し相手になってもらっていたし、 父が認知症になる前は、父の仕事のアシスタント手伝いみたいなことをして、 両親とは仲良くやっていたのですが。 もちろん、夫の不倫のことも両親に相談しました。 「お前の気の済むようにしたらいいけど、いつでも出戻ってきても大丈夫だから。」 「別れるのはいいけど、相手の女に仕返しはする必要ないよ。自分の値打ちが下がるだけだよ」 母は娘が出戻ってくることに、世間体を心配などしたりしませんでした。 どっちかというと、世間体を気にして、自立に踏み込めないのは、私自身でした。 それは、いまはもう、世間体を気にしているのかどうかも自分ではよくわかりません。 夫がいないと不安になるというよりは、誰かといないと不安になるのです。 先日、久しぶりに会った遠方の友人に「あんたはどうしたいの?!」といわれて、ずっと考えてきて、その答えと言うか、私の気持ちは、「実家に帰りたい」だと思ったのです。

私はどちらも経験しました。

041
赤い実
最初は裏切られた側。次に裏切らせた側です。 どちらも経験した側から言わせていただくと、時間が解決するってことだけです。 今はどん底でしょうが、時間薬です。 もちろん人によって違うのでしょうけど、きっとだんだん忘れていきます。 また幸せになれますよ。

かわいそうに1

😢
ねね
涙が出ました。 かわいそうに、ひどい目に会いましたね。 わたしはいつも痛みをかかえて生きている42歳の主婦です。 1秒も痛くないときはありません。 医師によると死ぬまで痛いそうです。そして痛みは段々酷くなっていくそうです。 貴女の痛みは相当酷いでしょうね。でも今は時が少しは癒してくれるのを待ちませんか。 簡単に離婚する世の中になってきましたが、女の道は一本道です。一生を添い遂げると誓った人と辛くても進んでください。戻ったり、寄り道はいけません。 女は一年に一人しか子供をつくれません。 男は365人作れます。 不倫も本気じゃないです。一時の気の迷いです。 私も主人に迷惑をかけて申し訳ないと思いながら図々しくくっついて生きていきます。一本道ですから(笑) 一年間に5分間ほど痛みのない時があります。 普通の人ってこんなに幸せなんだな、ってその時間をかみしめます。 もう痛みの無かった頃の記憶を忘れそうです。 私の痛みは酷くなる一方だけど、あなたの痛みは痕は残るだろうけど、落ち着くとおもいますよ、大丈夫です、元気だしてください。

かわいそうに2

😢
ねね
私の痛みは酷くなる一方だけど、あなたの痛みは痕は残るだろうけど、落ち着くとおもいますよ、大丈夫です、元気だしてください。 叔母二人は浮気され、ひどい思いをし、離婚のさわぎもあったらしいですが、仲良く老後に夫婦で旅行にいってますよ。夫婦でいればいろいろありますよ。 私は貴女を同じ空の下から応援してますよ。 がんばれー!

経験者です。

🙂
ショコラ
経験者です。12年前のことをいまだに引きずっています。 当時は苦しかったです。普通に生活している旦那が許せなかったです。 でも時間が解決してくれます。時間はかかります。 (今でも許すことなんてできませんが・・ 許そうとも思いません!) でもね、神様は見ていてくれるよ!主様がこれを乗り越えればきっと 素晴らしい将来が待ってるよ!! 頑張れ!!自分が大切!旦那なんて給料運んでくれる人と思えばいいよ! それとこの問題は経験者しかわかってもらえないよ。 きれいごとじゃないんだから! 私ブラックベリーさんを応援してるから!

落ち着いて

🙂
頑張れ!
>会いたい筈の母ももういません。父は認知症になってしまいました こう書いている以上、ご両親は高齢、あなたも、40代以上でしょうか? 私も、何かあった時、とても実家に帰りたくなります。私の両親はもう2人とも亡くなって、家も取り壊してありません。実家にかえりたい、ってよくわかります。 そんなに絶望するのは、お子さんもおられないのか? だとしたら離婚は向うにだけ有利。あなたには不利でしかない。 むしろ絶対離婚しない。 芸能人を見てごらんなさい。芸のこやし、とかなんとか、不倫多し。 あなただけではありませんよ。 仕返ししたい気持ちはずっと持って仮面生活できませんか? お給料を持ってきてくれるのなら、ただの給料運搬人と割り切って。 まず、あなたが冷静になることが一番です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧