本文へ

コンビニのスイーツが食べたいです

レス8
(トピ主 2
🍴
くいじっぱり
話題
この度震災に見舞われた方に心からお悔やみ・お見舞い申し上げます。 1日も早い普及を願っています。 こんな中、とってもくだらないトピ立ててすみません。 宜しくお願いします。 今海外に住んでいます。 元は東京に住んでいました。 諸事情で日本で頼れる人はいません。親兄弟も今やないです。 コンビニ限定で売っている様なスイーツが食べたいです。 コンビニ会社へ「●●が欲しいのですが」と連絡したら転送会社へ回してこちらへ送って頂く事は可能なのでしょうか? もし可能なのであればですが 今は食料難なのは承知しているので、数か月とかちょっと時期をずらして 1ダース等大口でお願いしたいのです。 試されたかたいませんか?

ランキング

レス

できるかどうか?

041
リンリン
まず、コンビニ会社に「●●が欲しいのですが」と頼むのは無理だと思います。 買い物代行&転送会社に頼めばOKです。 でもコンビニスイーツって冷蔵ですよね? そうすると買い物代行も引き受けてもらえないと 思いますよ。 もちろん、買い物代行にも転送会社にも手数料がかかりますので かなり高額になると思います。 一番いいのは、自分で作ることですね。 私も海外に住んでいます。 納豆から豆腐からいろいろ作ってますよ~。 がんばって! コンビニスイーツは一時帰国などのときに召し上がってみては?

1ダースは大口?

🙂
織世
すみません、大口ってせめて50~100単位からだと思います。 1ダース位でわざわざ海外からお店をわずらわせる感覚がわかりません。(非難ではなく違和感。。そういうサービスをされる会社があるなら別です) 常温の焼き菓子ではなく生菓子?ご自分で作られた方がいいのでは? 賞味期限も含め、食べられる状態で届くのか疑問です。。

トピック主です

🍴
くいじっぱり トピ主
リンリンさん ありがとうございます。 私が欲しかったのは冷凍じゃない物です。 分かり辛くてすみません。 勿論冷蔵系のおやつも大好きですがそれは日にちかかるし難しいだろうと諦めています(涙 コンビニ限定や、無印●品で売っている感じのお菓子やお料理のタレ(食料品全般)大好きなんです。 スーツケース(2つ!)一杯に買いこんで、それでも入らない分も考え自分で別途宅配便で送っていますが(恥) 買い物代行って代わりに行ってくれる人がいるのですか? 高そうなサービスですね…知りませんでした。 ありがとうございます。ちょっと調べてみます。 織世さん 有難うございました。非常識でしたか。すみませんでした。 今は特に非常事態ですから、今すぐどうしたいというわけではないです。 今よりも日本の状態が落ち着いて避難所などへ物資が届く様になったりして 兎に角最悪の今より数か月は経てばある程度買いこんでも大丈夫になると思うんです 夫の事とか事情がありそうちょくちょく日本へ帰国出来ません(1年に1度程度しかなく) 私の周りは1年でも2,3度帰国ばかりなので羨ましいです

生菓子は、ムリだと思いますよ。

🐱
孝子
生菓子は、消費期限からして、海外発送ってムリだと思います。宅配業者を使っての国際便で取り扱いができない物のひとつですから。そもそも、傷みが早ければ、航空便しか使えないですよね。航空便って輸送費お安くないですよ。 コンビニスィーツはダメだけど、スーパーマーケットのお菓子売場で普通に売っている日保ちするものなら、代行業者さんにお願いすれば、禁制品でなければ問題なく買えますよ。 『御用聞キ屋』という代行業者さんがスーパーのダイエーとコラボレーションして、海外在住者向けに始めたネットスーパーマーケットは、早くも話題になっているらしく、海外で生活している私の友人も、早速何点か注文したといっていましたよ。 検索してみると、お菓子に限らず、かなり色々なものが注文できるみたい。しかも日本価格ですね。高いというべきなのか、安いというべきなのか。。。

コンビニスイーツ

041
ちゃっと
すっごく疑問なのですが、トピ主さんのいう「コンビニスイーツ」って、 なんですか? 店頭のラインナップを考えても、ごく普通の洋菓子ですよ。 洋菓子のレシピを調べて、自分で作ればいいんじゃないの? 材料が手に入らないような、海外の地域なのかな? 私の友人は、青年協力隊でジンバブエに行ったとき(25年前)、 生クリームもバターも手に入らず、 生乳から作ったそうです。 日本のコンビニに1ダースオーダーするより、現実的ですよ。

どこでしょう

🐴
私も海外
コンビニ限定のお菓子をコンビニ会社へ…って、コンビニは売ってるだけですから どうせなら製造元に訊いたらどうですか? >コンビニ限定や、無印●品で売っている感じのお菓子やお料理のタレ(食料品全般)大好き コンビニ限定や季節限定のものは難しいでしょうね 日本町のあるトコでもなかなか入手するのが困難ですから…。 日本のお菓子や食材ということで。 海外在住と言っても広いので何とも言えないのですが… 楽天などのサイトで海外配送してくれるとこを探すか、 アナタの住んでいる国に中華街やリトル・コリアとかありません? アジア系・中華系の食材を売っているようなお店でもいいんですが、結構日本のお菓子なんかを目にしますよ

トピ主です。

041
くいじっぱり トピ主
買い物代行に頼んでみます。 生ものはダメなんですよねー・・・残念です。 本当は冷蔵のが食べたいのですが、お願いしてもお断りされるでしょうか? ファミマで売っている渇き系の洋菓子"SWEETS"のシリーズものです。

どうやって送ってもらうの?

041
リンリン
レス2回目です。 冷蔵のものが本当はほしいと書かれていますが どうやって日本から送ってもらうのですか? 日本国内のようにクール便というのはないのですよ。 トピ主さんはどちらにお住まいなのでしょうか? もしEMSやDHL,FeDexなどで送ってもらえるとします。 中に保冷材を入れてとかいろいろもし工夫してもらえると してもトピ主さんのところに届いたら、もう腐っている かもしれないんですよ。 そして腐っているとクレームをつけられたら代行会社は たまったものではないですよね。 そういう面倒な注文は受けてくれないのではないかな。 常温保存可能なお菓子なら送ってくれるサービスの 会社はあるのではないかと思います。 自分でネットショップなどで注文して送り先を代行会社に してそこに送料+手数料を払えば海外に送ってくれる会社は ありますよ。 孝子さんが投稿されている「御用聞キ屋」というネットショップは よさそうですね。知らなかったのでお気に入りにいれました。 ありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧