本文へ

コンサートチケットについて・・・

レス6
(トピ主 1
🎶
ライブGO!GO!
話題
私は某アーティストAさんのファンでファンクラブへ入ってます。
ファン歴は25年以上ですがファンクラブ歴は10年位です。
アーティストAさんのコンサートチケットは必ずFCを通じて入手してますが…余り良い席に当たった事がありません。
一階席も後ろや端の方、時には二階席であったり…
以前、FCだけで抽選になった時は運悪くハズレてしまったり。
まぁ結構人気のあるアーティストだから仕方ないのかもしれませんが…
今年のAさんの秋のツァーのチケットは一階席の一番後ろでしかも端っこです(泣)

また、最近私はアーティストBさんのファンになりBさんのFCへも入会しました。来月からのコンサートツァーのチケットをFCを通じて入手しました。
届いたチケットを見てビックリ!何と最前列!
Bさんもかなり人気のあるアーティストですので本当に驚いてます。

この事をライブ好きの友人に話した所…
「最近はFC歴の浅いファンには良い席が当たるみたいよ!」との事!

そういえば、Aさんファンの友人へ聞いたら…何と彼女は一桁列の真ん中のお席だったとか!(彼女のFC歴は2年くらいです)

ファン歴の浅い人の方が良い席が当たるって本当なのでしょうか???

ランキング

レス

4列目

🙂
ひまわり
私は今年、倍ぐらい増えた男性グループのファンクラブに入りチケットをとりましたが4列目でした。 ものすごくビックリして大喜びしました。 でも10年くらい入ってる別なファンクラブでも3列目をとれたりしていますよ。

そんなことはないと思いますよ

🐧
ここあ
私も某アーティストのファンクラブ歴8年です デビュー10周年のアーティストで、年に10回ほどコンサートに出かけますが今年も2階席あり、一階オーケストラボックス有りでした ファンクラブに入ったばかりは良席がくるという話は聞いたことがありますが根拠はないと思います 座席はコンピューターでランダムに決められるそうですから・・・

FCによる

041
けある
アーティストやファンクラブの方針によるようです。 某有名バンドはファンクラブだからと言って、良い席が 与えられるのではなく、いろいろな人に聞いてほしいとの ことで、ファンクラブでも良い席とは限らないと 聞いたことがあります。 ファンクラブよりは主催者枠とか協賛者枠のチケット予約だと 比較的良い席が取れたかなという印象があります。(主観です)

私もそう思ってました。

🎶
三連プリン
私もファンとしては25年以上、ファンクラブに入って10年、応援しているアーティストがいます。 入って間もなく、大きな記念コンサートが東京であり(地方住まいです)、「参加するだけでもいい」思っていたのですが、なんと最前列のほぼ真ん中の席になり、大感激でした。 ちょっと無理を言って友達を誘った経緯もあり、最前列で二人とも大満足でした。 その次の年あたりも、ちょっと足を伸ばして隣県へ出かけた時も、最前列でしたよ。 今年も東京に出かけるのですが、2階席となってしまいました。 「入って浅い人には、いい席が与えられる」これはあると思いますよ。

そりゃ

🐴
くまった
ライブやる側だって、毎回同じ人の顔見るよりも、違う人の方がイイと思うけどなぁ。

トピ主です

🎶
ライブGO!GO! トピ主
色々なご意見を有難うございます。 とても参考になります。 今回、生まれて初めての最前列のお席に今からドキドキワクワクです。 きっと、アーティストのお姿もハッキリしっかり見られるのでしょうね。 良いお席のために体調を整えてコンサート行って来ます!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧