本文へ

すぐキレる夫

レス7
(トピ主 0
041
さくら子
恋愛
関東在住の40歳女性です。 子供二人と夫の4人家族です。 先日家族で旅行に行ってきました。 そこで大混雑の市場へ立ち寄った時のことです。 夫が居ないので携帯で連絡をとったところ、一人でブラブラしてるので 好きに見てれば良いよーと言うので私と子供で別行動になりました。 一時間位して、夫からの携帯への着信に気がつき、出てみると どこにいんだよ!? 電話しても出ないし!!って切れてました。 私もいきなりのことでごめんと言えずに後から着信を見ると3分前に一度だけ夫からの着信が有りました。 夫と合流してから私も怒りが湧いてきて着信一度だけでしょ!? と切れました。 夫は切れた理由をこの混雑した場所で携帯は通じるようにしておくの当たり前だろ!との事でした。 だからすぐに気がついて出てるだろーが!!と思いつつその場は旅行中も有り、納得しないままに気持ちを抑えつつ帰ってきました。 私は夫が切れるのが早すぎだろと思うのですが、夫も譲りません。 みなさんはこの夫の言い分をどう思われますか? ご意見お願いします。

ランキング

レス

似たもの夫婦

😡
らみぱすらみぱす
お互いに切れてるんですよね。 似たもの夫婦じゃないですか。 大丈夫。 うまくいきますよ。

どっちもなぁ

041
もか子
>夫が居ないので携帯で連絡をとったところ、一人でブラブラしてるので 好きに見てれば良いよーと言うので私と子供で別行動になりました。 御主人は、携帯をすぐ取れる様な状況にする人。 トピ主さんは、直ぐ気が付かない人。 だから、合わないんですよ。 御主人からすると、すぐ電話に出ない人は、腹立たしいのでしょう。 まぁ、私はトピ主さん派というか、女性はポケットではなく、カバンに入れてしまう事が多くないですか? スカートだと、ポケット無いし。 子供が傍に居ると、そっちに気が取られる時も有るし。 一方男性は、シャツの胸ポケットや、ズボンのポケットの常時いれているから、気が付きやすい。 私は、そういう時「子供の面倒みてたりして直ぐ気が付かないかもしれないからね」と言って置きます。 「えぇ~、だって先に気が付かないかもって、言って置いたよ?」と言い返せる様に。 御主人は2度目のコールですから、切れるのが「早すぎる」とは思いませんけれど。 まぁ、そういう夫は私も嫌なので、離婚したら良いと思います。

ん?

041
りんご
どうして謝らないのでしょうか? ご主人がすぐキレると言いますがあなたも同じでは? 他にどんな事でキレるのか分かりませんが、今回の件に関してはあなたが悪いと思います。

短気は嫌い

041
ななこ
ハイ、たった1回、しかも3分前。 キレる方がおかしいです。 ま、言ったところで変わらないでしょうけどね。

お互い様

041
star
いいか悪いかでいえば、悪いのはあなたですよね? 1回だろうが見過ごしてるんだから。 確かにその程度でって思う気持ちもわからなくもないけど それで逆切れしてるあなた、凄く性質が悪いと思うけど。 客観的に、冷静になって考えればあなたが悪い。 あなたが逆切れしたのではなく、子供を見てて鞄の中に入れて たんだから気づかなかったとでもいっていたなら別だけど、 その切れかたはおかしいでしょ? 本来ならこういう出来事ではお互いが配慮あれば起こらないこと。 互いに自分のことしか考えてないからこういう些細なことでも お互いに切れることになるんです。

お互い様のような

041
律音
勝手に別行動を始めるご主人と、別行動なのにすぐに連絡を取れるようにしておかないトピ主さん。 お互いに配慮に欠けた行動をしているなぁ…という印象を受けました。 大混雑ならば尚更、連絡はつくようにしておくべきではないでしょうか? すぐに電話に出なかった事を心配したからこそ、ご主人は怒ったのではないかという気もします。 旅行との事なので余計に不安に感じたのかも知れませんし。 私の場合、混雑した場所で一緒に行った人と別行動する場合は 出来る限り携帯電話を手に持ったまま動きます。 何があるか解りませんからね。 両手が塞がるような時はストラップをつけて首から一時的に提げる事も。 鞄だと着信に気づきにくいですし、携帯を入れられるような服は持っていないので…。 結果として、どちらにも非がありご主人だけが悪いとは言えないと思います。 1度目の電話に出られなかったのは事実ですし、素直な謝罪の一言は必要だったのでは。

おそらく

041
推理人
せっかくの旅行なのでトピ主さんに自由に行動してもらいたい。 ただ、思いのほか人が多く、見るものもなくイライラする。 でも、「好きに見ていいよ」と言った手前 もう行くぞとはトピ主さんに言えない。 一時間我慢しよう。一時間我慢しよう。 ようやく一時間がたち電話をしたらトピ主さんがでない。 たぶんそこでぷちっときたんだと思います。 別行動した直後くらいからイライラがはじまってたんじゃないかな。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧