本文へ

パーマ失敗………どうしたら?

レス7
(トピ主 1
😨
パーマ
今日ロングの髪を肩までバッサリ切り、パーマをかけてきました。本通りのような、違うような…私の顔が悪いのか………似合いません(涙)
美容院ではなんとか自分を納得させてきましたが、やっぱり似合わないみたいです。どうしよ……。パーマをかけ直したら痛みますよね?とりあえずまた明日美容院に相談にいってもいいでしょうか?迷惑ですか?
とてもショックです。同じような方いませんか?

ランキング

レス

少しでも不満があるなら

041
ライ
言うべき・・・またお金はかかるけど行ったら相談乗ってくれますよ!

お直し

041
アリミノ
美容室で働いてます。 沢山いらっしゃいますよ、お直し。 多分どこの美容室でも一定期間なら無料で行っておりますので、 一度電話で問い合わせてみたらいかがでしょうか? ただ厳しいことを言うかもしれませんが、似合わないから直してという方は基本クレーム客扱いになります。 本当にこちら側の施術ミスによるものならば、無料で再びお直しは当然ですが、お客様のスタイリングが上手くなくパーマはかかっているのに、のびていると来られたり… 働いている者からしたら可愛いからと目先の判断で似合わないスタイルをしたり、スタイリング剤をつけたりするだけで本当はのびていないパーマをのびていると直しに来たりするのは本当に遠慮していただきたいです。 綺麗になれるお手伝いをするのが私たちの仕事ではありますが、綺麗になるためには自分にあったりするものを見極めるご自身の努力が大切ですよ。

美容院によるかもしれませんが・・・

041
微天パ
パーマや縮毛矯正をした場合、 1週間くらいの保障期間みたいなものがありませんか? 私は縮毛矯正をするので、そうゆう説明をしてくれた記憶があります。 ただ、美容院側の落ち度がないならまたお金がかかるかと・・・ 短くまとめたりしてウィッグを付けるという手もありますよ。

分かります…

🐤
いちごチョコ
分かります分かります。夏にパーマで大失敗しました。コテで巻いたようにふんわりかけたかったのに、根元からきつくかかってしまい、爆発博士のようになりました!!ショックで泣きました。同じ美容院に行って直して貰えば良かったのですが、勇気がなく違う美容院に行ってストレートパーマではなく、パーマを落としてもらいました。その場ではストレートに戻り満足したのですが、翌日洗髪後にドライヤーで乾かすとパーマが残っている…。やっぱりその美容室でかけたパーマ液に合うパーマ落とし液を使わないといけないですね。結局その失敗した美容室で落としてもらいに行くという2度手間になり、しかも数日空いてしまったので有料で払いました。でも完全にストレートに戻って本当にホッとしました。パーマって本当に難しい…。私はもう2度とかけません(涙)唯一の自慢の艶々の髪も痛んでギシギシになりましたが、半年経てば戻りました。勇気を出して同じ美容院に行ってみて下さい!

早く相談を

🐶
はるる
美容院ではそういうの結構あるみたいです。 同じ美容院に相談して、だめなら他に行けばいいので、早く相談してみてください。髪質や当日の湿度によって、パーマの仕上がりが予想と違うものになるのは、美容師さんにとってもままあることですから。 ヨコですが、いちごチョコさんの爆発博士に笑わせていただきました。

本どおり?

😨
こころ
本のとおりの髪型が、果たしてあなたに本当に、似合うものだったのかどうかだと 思うのです。 美容師さんと、あなたの髪質等、きちんと相談されましたか?自分がしたい髪型と 自分に似合う髪形は違うと思います。、美容師さんに相談して、教えてもらった方がいいと思います。

ありがとうございました

041
パーマ トピ主
途中のレスが反映されてなかったのですが、解決できたので、報告させて頂きます。 昨日美容院に行き、自分の気持ちをそのまま話したら、パーマもカットもしてもらえました。パーマは少し違う感じにかけてもらい、やっとさっぱりした髪型になりました。 皆さんのレスで、背中を押され美容院に行く事ができました。ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧