本文へ
  • ホーム
  • シミに効果のある化粧品を教えて下さい

シミに効果のある化粧品を教えて下さい

レス7
(トピ主 1
😢
りか
頬に1円玉位の濃いシミがあります もう歳だから・・・と思っていましたが、やはり諦めきれません 肝斑というより老人性のシミだと思いますが近くに美容外科等がない為レーザー治療等もできません 普通の皮膚科でも診てもらえるんでしょうか? また、市販の化粧品で効果のあった物を知ってる方がいらっしゃったらぜひ教えて下さい

ランキング

レス

それはですね

😀
スズ
 三省製薬のデルメッドシリーズがよいですよ。私は十年使っていますが、頬の黒いしみ、だいぶ薄くなりました。家族にもますます白くなって・・と言われるくらいです。お勧めしますよ。。

肝斑なら飲み薬

041
はっふるぱふ
肝斑なら市販薬がありますが、皮膚科でも処方してくださるそうです。 紫外線によるシミと肝斑は違うそうです。 皮膚科なら判断してもらえると思いますので、ご相談されてはいかがですか?

安く済ませたいのなら

041
しみ抜き
私の経験ですが、美白をうたっている化粧液・美容液にお金と時間を費やすくらいなら、少し高額の交通費を出したとしてもレーザー治療も行っているようなちゃんとした専門医で短期間に治療した方が金額分の効果があると思います。 肝斑ができた時は皮膚科の専門医で専用のクリームを出してもらい(千円です)それをこまめに塗っていたら半年程でキレイに消えました。 シミの時は美容外科で二回で「汚れがついてますよ」と言われる程に目についていたシミをほぼキレイにしてもらいました。 (もちろん程度にもよると思いますが) お肌の質などにもよって人によって効果の有無も違うと思います。 まずは皮膚科で相談されてはいかがでしょうか?

皮膚科で

🐤
chocobo
私もとてもシミがひどかったです。 化粧品にお金をかけましたが、皮膚科でレチノイン酸を処方して貰うのが一番安く、また効果がありました。 老人性のシミは消えましたが、私の場合は肝斑は薄くなりませんでした。 近くの皮膚科のHPを探してみるとよいかもです。 レチノイン酸を使う場合、ハイドロキノンもセットで使います。 ただこのレチノイン酸、%や付け方にもよりますが、脱皮のごとく皮がボロボロむけます。 かゆかったり痛かったり、あかむけしたりもします。 その皮膚科では、日焼け止めを1年中つけるように言われました。 めんどくさがりやの私には、皮膚科で扱っている日焼け止めが入ったBBクリームが便利でした。

皮膚科行ってみるといいかも

041
ike
>普通の皮膚科でも診てもらえるんでしょうか? 私の母は総合病院の皮膚科で液体窒素で治療してもらってました。あとビタミンC処方。私もそれを聞いて同じ病院に言ったら「年齢的にまだ新陳代謝があるからひとまずはビタミンCだけ飲んどき」と言われた…。 私はとりあえずビタミンC(シナール)と、トゥヴェールのプレミアムホワイトパウダーとVCH-100のビタミンC誘導体ダブル使い+エッセンスセレクトゲル+イオン導入やってます。数か月前のシミの写真と比べると形が変わっているので一応効いているようです。

スズさんへ

😢
りか トピ主
早速のレスありがとうございます! 早速サンプルを注文してみようと思います 消えなくてもコンシーラーなしで目立たない位になったらな・・・ 根気よく頑張ってみます ありがとうございました!!

私もありました

041
きょうこ
トピ主と同じ頬に38歳後半位の頃私もあり悩んでいました。 ほお骨の当たりです。 皮膚科で薬をもらって飲みましたが、本当に劇的に消えました。 1月ほど飲んでから、飲まなかったらどうなるのだろう・・・。 と思いやめたら案の定出てきました。 お医者様に喘息(だったとおもいます)の薬の副作用の効果だと聞き、 飲み続けるのは怖くなりやめました。 今はコマーシャルもしているくらいなので、いい薬ができたのかもしれません。 以前TVでかりんとうを毎日食べていたらシミが消えたと言う内容の物があったそうです。 今50歳ですが、シミは今何故か消えています。 以前に比べお酒とコーヒーの量は増えています。 化粧品も特別な物は使っていません。 あまり答えになっていなくてごめんなさい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧