本文へ

シミに効くもの。隠し方。

レス25
(トピ主 2
😨
ゴボウ
40代のゴボウです。
近々同窓会がありますが、顔のシミが気になってしょうがないのです。
シミが薄くなる方法、またはシミを隠すコンシーラー等で良い物はありますでしょうか?
よろしくお願いします。

ランキング

レス

ファンデで

041
ショッパー
コーセーの、マキエクスペールのカバリングメイクアップファンデーション、おすすめです。 タトゥーも隠せるすぐれものです。 シミくらい余裕です。 ・・これなしではもう生きていけないと半分本気で思うほどすごいです。 真夏に滝のような汗かいてもこすらない限りは落ちないので。 メーカーのまわしものではないですが、一度ぜひためしてみてください。

コンシーラ

041
かつおぶし
ローラメルシエのシークレットカモフラージュが とれなくておすすめです。

必殺技!

041
オカチンゲール
いろいろ試しましたが、ダントツいいのはベアミネラルのコンシーラーは画期的!!自然なのにしっかりカバーしてくれますよ。

私はですが

041
マロン
義父が沖縄に住んでて自分で育てたらしいシークワーサーを送ってくれたんですが、それを炭酸水で割って毎日飲んでたら目じりのシミが薄くなって最近はほとんど気にならなくなりました。 約1か月くらいで効果出てきましたよ。

皮膚科

🎶
hhh
地黒でシミそばかすに悩んできました。 ネットで調べて美容皮膚科に行きましょう。 私の場合フォトフェイシャルだったかな? 顔全体をレーザーで(正確にはレーザーじゃないみたいなんですが)焼きました。 おためしで1万くらいでした。 反応したシミは1週間くらいでとれました。 濃いものはルビーレーザーでとりました。ワンショット(米粒の半分くらいの大きさ)300円くらいの安い病院がありました。 結構病院によって値段がちがいます。 エステじゃないですよ。 皮膚科です。

麦茶!

041
これこれ
麦茶を飲み始めたら、色白になりました。 よく、イボの治療にも麦茶に含まれるヨクイニンがいいと聞きますし、ある方は大やけどをおった際、医者からヨクイニンを毎日服用するように言われ、綺麗に治ったとか。 皮膚の再生を促す作用かあるんでしょうね、きっと。 昔の人は知恵があるなあと思います。日差しの強い夏に飲む習慣がありますからね。 私は冬もホットで飲んでます。 騙されたと思って試して下さい!

ある日消えてた

😀
けしみん
即効性を求めるならば、コンシーラーとかファンデ、もしくはレーザーなどになると思います。 けれど、私の経験をお話しますと、少し時間がかかるけれど効き目があったのは、コーセーの雪肌精でした~。 台湾に長く住んでいてやはり日差が強かったからか、自分では気がつかない間に頬にシミができてたんです!!!(35歳で、です!) だいたい直径1センチぐらいの茶色いヤツでした。。。 とりあえず、これはマズいと思ってデパートで件の化粧水を買い求め、ひたすら使ってました。 その後、少しの間沖縄に住んでいましたが、そのときにシークワ-サーを絞って飲んだり、ゴーヤをたくさん食べたりしてたのもあり、気がついたらシミが全部消えてました。 沖縄も日差が強いのに。 本当に、ある日鏡を見てふと気がついたんです。 ない、と(笑) 茶色のシミ、確かにあったのになぁ、と今では不思議な気持ちです。

麦茶好き♪

🐤
くるっくー
これこれさんのおっしゃっているのは「ハト麦茶」のことでしょうか? 味にクセがないし、ホットでもアイスでも美味しいですよね。 私も毎日飲んでいますが、色白たまご肌です。 (ビタミンCのサプリも飲んでいます。)

シミ対策

041
白雪姫
すぐに隠すならカバーマークのファンデとコンシーラーがお奨め。 顔の痣をも自然に隠すといいますよ。 で、シミを消したいなら私もコーセーの雪肌精がいいと思います。 40代で目の下に薄いシミが浮かんできてコンシーラーも皮膚の薄い部分だし使いにくく困っていた時に 50代の知人に教えてもらって雪肌精のローションを優しくふき取るように使っていたら知らない間に消えてました。 40代も半ば過ぎましたが私の顔にはシミがひとつもありません。 毎日シミの元を拭き取っている感覚ですね。習慣化しているのは雪肌精だけですけど。

ヨコですが、これこれ様

041
しみだらけ45歳
トピ主様と同様、シミに悩んでます。 隠そうとすると厚塗りになり、 最近はしわも出来はじめたので、今度はしわも目立って困ってます。 ですので、このトピのレスを興味深く拝見しております。 ヨコですが、これこれ様、 麦茶って「ハトムギ入り」のものですか? 私は伊藤園の(ティーバッグみたいなお手頃のやつ)を 1リットル容器に入れて作ってますが、あれでもいいんでしょうか? 確かに夏に飲みますし、身体の内側から変えていけたら嬉しいです♪ 今まで子どもたちばかり飲んで、自分では飲まなかったのですが、 シミに効くなら話は別! これから飲もうと思います! 良かったら、どのメーカーのものか教えてくださいませ!!

ハトムギ茶

🐤
ハト麦茶
肌トラブルによく悩まされます。。例えば、ウィルス性のイボとか背中ニキビとか。皮膚科でもらったお薬は、漢方のヨクイニンでした。イボとりと美肌効果があるとのことです。ハトムギの成分がヨクイニンだったと思います。イボにかなり効きました。 ハトムギ茶も美味しいし愛用してます。実は皮膚科に行く前にネット検索でイボにはハトムギ茶とあったので、飲んでたら目に見えて減ったんです。美味しいお茶なのに、美肌効果ありで、嬉しいですよね。シミとイボは違うけど、こんな効果もありということでご参考にして下さいね。

隠すより消すで!

041
40歳です
コンシーラーで消してもくすみになってかくせないです。 美容皮膚科(ネットでいろいろ出ています)でフォトフェイシャルをやるとかなり違います。 同じく美容もやっている皮膚科でトランサミン(トランシーノと同じようなもの)とシナールを処方してもらうと 内側から漂白されますよ。 保険適応の皮膚科もあります。 フォトフェイシャルを月1で半年、トランサミンとシナールを半年続けるとシミ、くすみゼロになりました。 ノーメイクで都心にも出かけられます。

安上がりな方法。

💄
くろ
数年前にテレビで紹介されていた方法ですが お風呂上りの黒酢パックがびっくりするほど効きます。 洗面器に水と玄米黒酢をキャップ2杯くらい入れます。 顔をその中につけるだけ。 顔の向きを変えながら1分くらいでしょうか。 匂いが気になりますが、つけた後は水で洗わずに タオルでそっと水分を拭き取ります。たったそれだけ。 化粧水も乳液も美容液も不要です。 2週間続けるとシミはかなり薄くなりますし すべすべもちもち肌になります。 でも敏感肌の方は注意してくださいね。

皮膚科の塗り薬で直りました

🐱
あいこ
別な病気で皮膚科に行きました。 3月にスキー場で日差しが強く、寒かったのでうっかりと日向ぼっこをしていてしみになりました。 両目の下のふくらんだ所がシールを貼ったように真っ黒でした。 皮膚科の医師がこれはひどい!と言ってくれて直しますか?と えっ!直る? 塗り薬をくれて一日2回 直りました。 母親にもつけましたが、薄くなりましたよ。 皮膚科でもらった塗り薬です。 保険がききます。 小さい塗り薬だったので、どんどん大きくしてもらいました。 実家へ帰って住んでいる皮膚科ではしみを薄くするのは皮膚の治療ではない!と拒否されました。

麦茶の件2

041
これこれ
これこれです。再びヨコレス失礼します。 私、麦茶といえば全てハト麦茶のことだと勘違いしていました、すみません! 別モノなんですね。 買ってきたものをジッパー付きの袋に移し替えてしまうので、パッケージが手元になくて調べられませんでした(泣) いろいろ飲んでいるのですが、普通の麦茶かもしれません…。 麦茶を飲んで確かに私も母も色白を実感できたのですが、よりいいのはハト麦茶かもしれません。

トピ主です。

ゴボウ トピ主
トピ主のゴボウです。(トピ主表示が出ていなかったら申し訳ありません。) 皆様沢山教えて頂き感謝致します! まとめてのお礼で申し訳ありませんが、ありがとうございます! 早速メモに取りました! まずはコンシーラーを購入したいです。 美容皮膚科もかなり気になります。ここは田舎なのでまずは調べてみようと思います。 雪肌精と黒酢も気になります。 あとは、内面からも大事ですよね。 はと麦茶とシークヮーサー購入して続けたいと思います。 他にもお勧めがありましたら、引き続き宜しくお願いします。 本当にありがとうございます!

きらきらパウダー

🙂
パーシモン
わたしは色白で目の下、頬骨のしみに長年てこずっております コンシーラや美白化粧水もいいですが きらきらラメの入った(そんなに派手じゃなくて、ほんとうに少しきらっとする程度)パウダーを仕上げに使うと使わないよりは光って染みが目立ちません。 ちなみに私がいいと思っているのはオンリーミネラルのローズパウダー。 ここのコンシーラーファウンデーション(ピンク)も下に引くとほとんど染みが目立たなくなり、今気に入っています。 そういう少々ラメの入ったフェイスパウダーはどのメーカーでもあると思います。

シミにも痣にもタトゥーにも

😀
ばっちり
即効性を求めるなら、コンシーラーでしょうね。 顔に痣がある私がつかっているのは、(しみもあります・泣) 1,ダーマカラー イレーサースティック。  ボトルタイプより少し脂っ気が少ないし持ち運びもいい。  崩れないし(水泳も大丈夫)色も豊富。  ※ダーマライトは隠れません。 2.ローラメルシエ…もう既にご紹介されていましたね。  これがいがいにも…ヒット。油分は入って居ないそうですので崩れにくいです。 特にダーマカラーは、シミ・痣に悩む人のために作られたので、 崩れません。そして、目に入ってしまったときも、しみません。 私はコンシーラーだけは手放せません。 あとはサンローランのラディアントタッチ。これは光で拡散します。隠す、というより、目立たなくするのですが、併用するといいですよ。 コンシーラーの後は、パウダーで密着三分をお忘れ無く! ファイト!

とりあえず隠し方

041
美容部
有名なところでカバーマーク。あざも隠す。 ブリリアージュ。メイクアップアーチストブランド。 チャコット。舞台用。 小さな点在ならRMKペンシルタイプ。練りが固いので取れづらいです。 肝斑にはオレンジ色系コンシーラーが効果有り。 顔全体にはティントミルクかリキッドで、シミにコンシーラー、シミの回りや頬など皮膚が厚いところだけパウダーファンデ。最後に全体を薄く粉で仕上げるとシワにも厚塗りにもなりません。 写真を撮るならアスタリフトがお勧め。フィルム会社だけあり白浮きしません。綺麗に発光します。

ありがとうございました!

041
しみだらけ45歳
これこれ様、ありがとうございました。 やっぱり「ハトムギ」ですよね。 でも皆様のいろんな方法読んでいて、 勇気がわいてきました! こんなにしみだらけでも、 多少は効くものがあるかも!? 手始めに、ハトムギ茶飲み始めます! トピ主様、良いトピをありがとうございました!!

美容皮膚科

💄
mory
リスクがありますので積極的には薦められませんが、 私がやった中で一番効果があったのはフォトフェイシャルです。 シミを隠すのではなく、消すんです。 シミに反応して点点と小さなかさぶたができて、それが一週間弱でポロポロとはがれ、 はがれるとシミが薄くなりました。 私は1回目から効果を感じ、平均5回くらいで綺麗になるようです。 ただ…肝斑の場合には逆効果で、別の適した治療法があるそうなのでご注意を。 一度美容皮膚科で相談をしてみると良いと思います。 私は、色々試しては、薄くなったかな?これで隠れてる?目立つかな? と気にし続けるよりは元から取ってしまうほうを選びました。

アスタリフト

041
murasaki
アスタリフトのコンシーラーです。 これを使うとたいていの人は「肌きれいだねぇ」と言ってくれます。 メーカーの回し者ではありませんよ。

体内から

041
ルビー
シークヮーサーもいいですね。 コーヒーや烏龍茶・紅茶等カフェインが多い飲み物は、メラニンに反応してシミや肝斑が濃くなる体質の方がいます。 フォトフェイシャルは、肝斑には禁忌なのでお気をつけください。それが出ている範囲に照射すると余計に黒くなります。 肝斑もあるなら、既出のトランサミンやトラネキサム酸も効果があります。 資生堂のドリンク・ピュアホワイトもいいです。ドラッグストアでもネットでも購入できます。数日試されてはいかがでしょう。

ありがとうございます!

ゴボウ トピ主
トピ主ゴボウです。 皆様レスありがとうございます! 全てメモして参考にさせて頂きます! フォトフェイシャルもとてもやってみたいです!…でも肝斑もありそうなので迷います。 色々な良いコンシーラーの名前もわかってよかったです! 本当にありがとうございました! トピたてて本当によかったです! しみだらけ45歳様…私も嬉しいです!一緒に頑張りましょうね!

シミに効く

🐤
ひよっこ
若いころマリンスポーツにはまって真っ黒に日焼けしていた夫に感謝されました。 歳をとるとシミが沢山でてくると思っていたらでてこない、 毎朝のんでいる自家製ジュースのお蔭に違いない、と。 作り方は二人分で、 バナナ一本とさいの目にきった人参1/3本と8分煎ったいりぬか(味がついていないもの)を大スプーンに2杯入れ500ccの目盛りまで豆乳をいれジューサーにかけます。私は黒ゴマもプラスしています。 お通じもよくなりました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧