本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 結婚直前…彼女の顔をまともに見れません

結婚直前…彼女の顔をまともに見れません

レス207
(トピ主 3
🐤
ヒロアキ
話題
初めて投稿させて頂きます。 28歳 会社員、5月に26歳の彼女と結婚を控えているヒロアキと申します。 実は5月の結婚式に向けて色々と準備を進めているのですが 会場の装飾や当日の進行の打ち合わせばかりであまり結婚と言う実感も湧かず、どこか他人事のように打ち合わせに参加していました。 しかし先日、彼女の衣装が決まったのでそのドレスに合わせた私の衣装を決めたいと言われました。 (彼女は衣装決めを彼女の実母とやっていたので私は見た事がありませんでした。) 当日いつものように会場のホテルに向かい居心地の悪い衣装室で待つこと数分。 真っ白いドレスを着た彼女が現れました。 思わず絶句…一瞬いままでお付き合いしていた彼女なのか分からなくなるほどの美しさと言うか、なんというか。 もう言葉に出来ないんですが頭が真っ白になるほどの衝撃を受けました。 もうその日をどう過ごしたのか良く覚えていませんが、今までに無いほど緊張していたのは確かです。 それから彼女の顔を見るとあの時の思いがフラッシュバックして、動悸息切れが抑えられません。 悪いとは思いながらも、ついつい彼女の目を直視できず視線をそらしながら会話するのがやっとです。 今はまだ彼女が「何か怒ってるの?」と心配そうに見つめるだけで済んでいますが、今後このような態度をとり続ける事によって彼女に嫌われてしまうんじゃないかと心配で心配でなりません。 しかし「君が綺麗で…」なんて恥ずかしくて死んでも言えません(汗) 普段はぽっちゃりとした、お世辞にも美人とは言えない彼女(失礼)ですが、今ではどんな美しい女神よりも光り輝いて眩しいほどです。 私はどうしたら彼女を今までどおりに受け入れられるでしょうか。 一応、彼女をカボチャと思って見ようと思っていますが限界です。 皆様どうかお知恵をかして下さい。

ランキング

レス

何が恥しい?

041
通行人
彼女の目を見て 「君が綺麗で、まっすぐ見れない」 とでも言ってください。 恥しいことなんか、ありません。 そして、「君と結婚できて、とてもうれしい」と付け加えておくことも忘れずに。

あはっ

🙂
みい
まずは主さん、ご結婚おめでとうございます! いやぁどんな悩みかと思ったら…実に微笑ましい。 多分、正直に話すのが一番ですよ。 大好きな彼女さんに、心配かけたくないですよね? 目を見て話すのが苦しかったら、メールでも電話でも手紙でも。 「ドレスを着た君が綺麗でさ、いざ結婚するんだと思ったら緊張しちゃって!何故か目を見れなくなっちゃった(笑)怒ってないよ!不安にさせてごめんね。」 サラッとでいいんですよ。大丈夫、大丈夫! 応援してます! お幸せに☆

きゃーーーー!

🛳
kokoro
どんな美しい女神よりも光り輝いている! 君が綺麗すぎて・・・動悸が・・・。 きゃーーーーん。 い、言われてみたい。 残念ながら、私は絶対に言われる事はないだろうとふんでいるので、余計にその言葉を伝えてほしいです。 もう、本当にこのとおり!!!お願いします、ヒロアキさん、死ぬつもりで、そのままその気持ちを彼女に伝えてあげて下さい。 どんなに豪華絢爛で高価な結婚式よりも、彼女を幸せにする言葉だと思います。 彼女はその言葉を10年も20年も大切にすると思いますよ。 ずっとずっと大切にすると思いますよ。

はい

🐱
雀斑
ごちそうさま

そのまま・・

ハイ
そのまま伝えましょうよ。 かぼちゃですか・・笑えました。 是非伝えて下さいね。   おめでとうございます。お幸せに。  

ちょっとちょっと~

🙂
ラッスン
彼女を不安にさせてどうするんっすか~ どんな気持ちでいるか ただでさえ不安になるのに そんなステキなこと口が裂けても言ってあげてください!言うのが無理ならメールでいいじゃないですか 一生愛していても今のような動悸は続きませんから大丈夫! かぼちゃだなんて思わないで!思いっきり照れて向き合って彼女を幸せにしてあげて♪おばちゃんからのお願い! おめでとう♪

すてき~~~~!!!!

🐤
まいまい
衣装合わせでそれなら、当日は気絶してしまうかもしれませんよ?? そんなことを回避するためにも、慣れましょう。 恥ずかしくて死んでも言えないなんてもったいないこと言わないで、 じゃんじゃん言ってあげて下さい! 彼女の美しさを受け入れて、二人で楽しい家庭を築いてくださいね♪

はじめまして

041
AMAKUN
ご馳走様です。(笑) 何か悪い事をしたのではと心配しましたが・・・・ 「お付き合いしていた彼女なのか分からなくなるほどの美しさと  言うか、なんというか。」とは・・・・ 率直に申し上げます。 今度のデートの時、回りに人が居ない事を確認してから、 彼女の手を両手ににぎりつつ・・・・ 「ウェディング・ドレスを着た君がすご~~~く綺麗で、  それ以来、まともに顔を見られない。何とかしてくれぇ~」 ・・・と言いなさい。 頑張れ!!!

かっ、可愛い・・・・

041
mis
笑ってすいません。 でもね、それ彼女に言ってあげると良いですよ。 それこそ、彼女は一生尽くしてくれると思います。 かぼちゃなんて~(爆笑)。 そんな風に言わずに、「綺麗だからびっくりした」と言えば良いんです。 恥ずかしく無い無い! この先、何十年も一緒に暮らすのです。 たった一度の「綺麗だ」で女性は変わりますよ。 私は冴えない女で、顔も体型もコンプレックスだらけです。 結婚式のドレスも何着ても一緒かなあ、選ぶ様な立場じゃないかな、 なんてずっと悶々としていました。 そしたらあるドレスの試着の時に、私の耳元で彼ががぽろっと 「こうやって見ると、綺麗な形のおっぱいしてるなぁ」と言ったんです(爆)。 そこかい!と大爆笑でしたが、悶々としている私を慰めてくれたんだと思います。 変なモノの言い方ですが、それでも私はその一言でとても救われました。 無口なのに、精一杯褒め言葉を言ってくれた夫が今でも大事です。 結婚16年経っても忘れませんよ。 頑張って。

伝えよう!

きらきら
花嫁姿があまりにもきれいで…なんて言われたら、私ならその一言を一生の宝物にします! 招待客の誰よりも、花婿に言われてこその最高の誉め言葉です!! きれいだよ かわいいよ かっこいい すてき 愛してる こうしてほしい ごめんね がんばろうね 自分の気持ちを伝えあいながら生きることが 結婚 だと思います。 愛情あふれる、相手を幸せにするあなたのいまの気持ちは、ぜひ伝えて幸せな結婚準備期間にしてください! お幸せに☆

エエやない

🐧
ポンキー
そんな綺麗に思えるんやったら目出度いこっちゃ。 エエやないですか。 そのうち慣れるし。そこまで深刻な問題ちゃうし~。

それは大袈裟

041
鬼にカネボウ
いくら何でも動悸息切れは大袈裟すぎます。褒め言葉も度が過ぎると興醒めしますよ。 女性ってウェディングドレスという非日常の姿をそこまで褒められたって嬉しいだろうか? それよりはその10分の1でもいいから、もっと日頃の彼女に目を向けてあげて下さい。

「緊張してきた」

041
みー
おめでとうございます。 「今まで結婚に実感が沸かなかったけど、衣装合わせをしたら 緊張してきた」 というのはどうでしょうか。 間違ってはいないと思うのですが。 もしくは言えないならこのトピを見せるといいと思います。 何も言わずにURLだけメールするとか、どうでしょうか。 末永くお幸せに!

素敵じゃないですか

🐤
ぶどう
照れずに伝えましょう!テレてる場合じゃないです。 彼女はとても喜ぶでしょう、そしてますます綺麗になるでしょう。 ぜひ自分発信してください。その気持ちが新鮮なうちに。

かぼちゃ(笑)

041
ナディア
ごちそうさまです! 結婚を控えた女性って本当に美しいです。キラキラした幸せオーラが出てますよね~ その素直な気持ちを直接言えないなら…メールでもいいです。是非伝えてあげて下さい。 でも一生に一度くらい素直に口に出して伝えてもいいと思うけどなぁ~彼女と2人きりの時にね。 このまま何も言わなかったら彼女が不安だらけになってしまいますよ~ 彼女の幸せオーラを消してしまいます。 結婚する相手ですよ?その気持ちを言っても何も恥ずかしいことなんてありませんから伝えてあげてね! お幸せに!

是非伝えてください

🙂
読んでいて、凄く暖かい気持ちになりました。 あなた達の事を知らない私でさえ、こんなに暖かい気持ちになるのだから、彼女にも是非、伝えてください 口で言うのが恥ずかしいのなら、メールでも。 絶対に伝えて欲しいです。 きっと彼女、もっともっと綺麗な花嫁になりますよ

女性は化け物

🐧
女性はメイクと衣装でだいぶ変わります。 男だって「馬子にも衣装」ということわざが昔からあります。 特に衣装の効果は抜群です。私なんかは看護師や婦人警官とかユニホームを着ているだけで、皆さん理知的で美人に見えます。だけど私服になると元の普通の女性と変わりなくなりますよね。 おそらく、結婚式が終わり、普通の生活に戻れば、元に戻ると思います。

ぜひ・・・

041
通りすがり
是非そのまま彼女に伝えてください!! 結婚おめでとう!!

おめでとうございます

🙂
テリー
「最近、ますます好きになっちゃって照れ臭い」って言うと、彼女は喜びますよ。 喜ばせば、あなたに親切にしてくれるでしょうから、ありのままに受け入れとけば良いのではないでしょうか。 (私の経験より)

どんなとんでもないトピかと思ったら

😀
ヴェロニカ
幸せなトピでした(笑)。 良かったじゃないですか~、そのまま彼女に伝えてあげてください。 きっと泣いて喜んでくれます。 光り輝くほどキレイな彼女が、トピ主さんを選んだんです。 自信持って、彼女を捕まえててください!

たいそうな

041
絶世の美女
私には、貴方のような心理は全然わかりません。 あまりにも綺麗過ぎ? ドレスが綺麗なのか?彼女の顔・容姿が綺麗なのか? どんなんなのか見てみたいです。

のろけですか(笑)

🙂
ビタミン
ごちそうさまです(笑) 彼女との結婚式が終わってもその気持ちを忘れずに大切にして下さいね。 今彼女さんの顔を見れなくて、彼女さんに変に気を使わせてる様ですが、聞かれたらそれとなく伝えてみたらどうでしょう? 今度は彼女さんの方が恥ずかしくて貴方の顔を見れなくなるかもしれませんが…(笑) 彼女といつまでもお幸せに。

いいことではありませんか!!

アマリリス
自分の妻が美しくて見られないなんて(笑) 世の花嫁や奥さまたちはそう思って貰えるためにこの日ドレスを着たり打ちかけを着るようなものです。 懸念されている様ですがそこまで最大級の美しき姿はその時限り。 ウチのオットはガチガチでしたが、友人の旦那様は奥様を見てニヤニヤしっぱなし、感激で10年経った今でも式のビデオを見ては涙するくらいです。 そこまでしてくれる旦那さまがいれば奥様はきっと幸せなはず。 式が終わったら普通の暮らしで別の奥様の魅力を味わってください。 どうぞお幸せに~!

言っちゃいましょう~「君が綺麗で…」♪

こころん
>今後このような態度をとり続ける事によって彼女に嫌われてしまうんじゃないかと心配で心配で・・・ ならば思いきって彼女に伝える事です! 何も悪いことじゃあるまいし、あなたも男ならこんなことでビビッてないで 正直な気持、素直に言ったらいいじゃない! 彼女もどんなにか幸せ感じられることと思いますよ。 末永くお幸せに~♪

もったいないよ

🐤
イジワル
今が一番綺麗なときですよ。 楽しくて嬉しくて。 ピークは結婚式。 まぁ、その後も子供が出来たときとか、いろいろな綺麗なときはありますけれど。 メールで良いからちゃんと伝えてね。 彼女は喜ぶよ。悲しませちゃ駄目よ。 「惚れ直したんだ」っていうのは駄目?

素敵すぎです!

🐶
ウィット
ぜひ恥ずかしがらずに言ってあげてください! そんな言葉かけてもらえる彼女さんがうらやましいです。

えーー

彼女に言って下さいよ~。 女性としてはすっごく嬉しいです。 ぜひぜひ恥ずかしがらずに彼女に伝えて下さい。 お幸せに・・・。

驚き

041
すてき
えー???!なんか読んでて嬉しくて涙が出てきてしまいました!こういうケースもあるのかぁ、へぇ~、という感じでした。態度の裏には思い掛けない訳が存在するものなんですね~!とても新鮮でした。 彼女には素直な理由を話して差し上げて下さい。あなたの態度に不安を感じ続ける彼女は辛いかもしれないです。 ロマンティックなお話どうもありがとうございました。とってもうらやましくて素敵で涙が出ました。

なぜ死んでも言えない(笑)?

041
匿名
なぜ、自分の素直な気持ちを「死んでも言えない」と思うのかですよ。 ここがトピ主さんが超えねばならない壁。 今後の結婚生活を左右する、大きな鍵です。 トピ主さんは今、自分の気恥ずかしさや奇妙な男のプライドを優先してる状態。 それが彼女の不信感や不安や哀しみを引き出してるのに、それよりも、自分のちっぽけなプライドのほうを捨てきれないんです。 つまり、彼女<<<<<自分、の状態。 これが結婚生活を破綻させていくのですよ。 大げさだと思いますか?いいえ、真面目な話です。 メールでも良いので、「ドレス姿の君がキレイすぎて、我を失ってしまってる」と伝えましょう。 自分に素直になると、天からの祝福を受けられます。 それは彼女の愛情、笑顔、幸せ、喜びといった、本来トピ主さんにとって最上級のもののはずです。 それとも、そんなもの要らない!恥ずかしいから死んでも言えない!を貫いて、彼女の涙、不安や不信感といった、破談に続く道を歩みますか? あなたが嫌われるのではなく、彼女があなたに嫌われたと思いこんで破談の道に進むのです。 幸せになれるのは素直な人です、男女問わずにね。

言ってください

041
私もかつては
私は主人と衣装合わせにいきました。その時は何もなく終わったのですが、後日、衣装合わせの写真をみているとき『キレイでビックリした』 とぼそっと言われました。もう10年も前ですが、すごく嬉しくて忘れていません。婚約者の方も貴方の違った様子に気が付いているんでしょ?つまらない事で喧嘩になるなんて、もったいないですよ。次あって食事した時とかにでも『いや~あの時キレイすぎてビックリしちゃったよ』 とさらりと伝えてください。お幸せに。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧