トピを開いてくださってありがとうございます。
専業主婦で一歳の子供が一人います。
夫の仕事の事で不安な日々を送っています。
去年の11月から配送業で働いてるのですが勤務先が車で片道一時間と遠く朝も4時前に起きて帰りも遅いです。今月、社員研修で正社員になれる予定でした。なのでまだバイト扱いです。
そんな時以前働いていた会社の上司に会い「今、何してるんだ」と聞かれ「配送業で頑張ってます」と言ったところ「戻ってこんか」と言われたそうです。
夫も以前の会社に未練があったらしくその気になり今の会社(配送業)に退職届けを出し今月いっぱいとなりました。
以前の会社は、勤務先も近く私も戻れるならいいなと思っています(辞める時猛反対しています)
面接日も今月の26日と言ってたので「大丈夫かな」と少し安心してたのですが夫が前日に上司に確認したところ「今月は、年度末で忙しいから来月にしよう。追って面接日は連絡する」と言われたそうです。
しかもなんか忘れてたような感じだったそうです。
この「戻って来い」は社交辞令だったのでしょうか?
4月に入って連絡がなかったらどうしようと不安です。
初めから忙しい月だとわかってたと思うのですが・・・
夫は契約社員で働いてました正社員にもうすぐなれるという時に知り合いの先輩から「一緒に仕事をしよう」と誘われ辞めています。
何かご意見等聞かせてください。
宜しくお願いします。