本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • ハワイ・ホノルル一ヶ月以上滞在でお勧め情報(美容室等)募集

ハワイ・ホノルル一ヶ月以上滞在でお勧め情報(美容室等)募集

レス7
(トピ主 1
🛳
ボサノバ
話題
初めまして。米国本土在住の者です。
6月の後半から7月の後半まで主人の仕事の関係で
約5週間ハワイのワイキキに滞在することになり、色々な情報を集めています。

メンバーは夫と中学生の娘、小学生の息子と行く予定で、途中で日本の実家の母が合流する予定です。

私自身は過去にハワイには20年前と10年前に2回滞在したことがありますが今現在の情報が欲しくてこちらにトピックを立ち上げさせて頂きました。

ワイキキに滞在になりますが、車は夫が仕事で乗って出てしまいます。
(8:00~17:00までは車が使えません)なのでワイキキ周辺でレンタカー無しでも行きやすい場所の情報をお願いできたらと思います。

一番知りたい情報を順に箇条書きにしてみましたので
宜しければ情報をお願い致します。

1.ワイキキ周辺でおすすめの日系美容院の口コミ
(おすすめがあったら教えて下さい、逆にネガティブな情報も有難いです)

2.おすすめの寿司屋さん(値段はリーズナブルでも高くても)

3.ホノルルの日系スーパーや現地のグロッサリーストアのおすすめ
(これは夫が帰ってきたら車で行きます)

4.ワイキキから行けるCostco
(ホノルル周辺にCostcoは2店あるようですがどちらが近いでしょうか)

5.日本食以外でおすすめのレストラン(ジャンル問わず)

★夫は土日以外ずっと仕事で出ているので車無しでも実家の母や子供達と
一緒に余りお金を掛けることなく楽しく過ごせそうな、何かアイデアも募集します。

恐らくは、ビーチで遊んだりすると思いますが・・・滞在が5週間もあるので
いろんな方のご意見を参考にしたいです。

・・と色々沢山書いてしまいましたが、どうぞ親切な方、よろしくお願い致します。

ランキング

レス

ザ・バスを利用する

041
ハワイ好き
オアフ島を網羅している市バスです。 レンタカーが無くても主要な目的地(コスコ等にも)に行けます。 難点はハワイ時間(時刻表通りではないこと)ですが、それも含めて島時間を愉しんで下さい。 現地でのリアルタイムな情報は、フリーペーパーが便利だったりします。 どうぞ良いご滞在を。

日系じゃないんですけど、お勧め美容院あります

🐤
とるまりんこ
日系じゃないんですけど、お勧めの美容院がワイキキのワードセンター内のPaul Brownサロンがお勧めです。 日本語は話さない方ですけど、日系人のKiyoshiさんという美容師さんが超お勧めです。 私は4年前に初めて行ってとても気に入ってから、お友達を連れて行ったり紹介したりしましたが、皆、とても喜んでいますよ。 メークのレッスンもしてくれて自分に似合う色や興味があるけど使い方が分からない色の入れ方等も分かりやすく紙に書いて教えてくれます(要予約) 有名店ですが、東京で髪の毛切るより安いし、ハワイ行ったら必ず行くお店です。

3と4について回答致します。

041
Hawaii
日本食料品スーパー: アラモアナショッピングセンターにある白木屋は最近はフードコート化してしまってスーパーとしてはあまり良くないとおもいます。代わりに(?)ニジヤマーケットがピイコイストリートに最近オープンしました。ドンキホーテより駐車しやすいので,利用しやすいです。ワイキキからだと,アラモアナ ブルバードを西に行ってアラモアナ ショッピングセンターの向こう端を右折して、100メートルぐらい先の右側にあります。 コスコ:ワイキキからですと,どちらのコスコも同じぐらいの時間がかかります。カリヒのコスコの方がハワイカイのより距離的には少し近いですが,交通に時間がかかりますし、ご主人在宅の週末だと駐車場がすごく混みます。ハワイカイの方は駐車にはほとんど問題ないですが,ダウンタウンから遠いので、他の買い物や用事のつでにというのには難があります。

レスありがとうございます

🛳
ボサノバ トピ主
ここ一週間忙しく お返事頂いていたのにお礼が遅くなって申し訳ございません。 >ハワイ好き様 過去考えたら3回の滞在があったのですが(2度だと勘違いしてましたが) お恥ずかしながら一度もバスを利用した事がございませんでしたので 今回はちょっとバスに挑戦してみようと思います。 フリーペーパーなどの活用もしてみます。ありがとうございました。 >とるまりんこ様 ありがとうございました。そこもチェックしてみますね。 カットだけではないので 日本のパーマ液やカラーを使った店の情報も探しています。 >Hawaii様 ニジヤマーケットですか、では日本の食材を買うときはそこに行ってみます。 コスコはやはりどこも駐車場が大変なんですね。私の住んでるメインランドでも週末は駐車場取りに時間が掛かります。でもバスで行っても食材を持って帰れないので夫の帰宅後か週末に車で行く事になると思います。 皆様、貴重な情報ありがとうございました。 ちょうど滞在が独立記念日に掛かるので花火など打ちあがりますよね? イリカイ地区のコンドに滞在が決まって楽しみです。 よろしければ引き続き情報を募集します。

美容院

041
Mac
本店が東京の表参道にあって、2003年にワードセンターのBuccaの隣にRaizをオープンしました。カリスマ美容師でとても人気がある方です。お勧めします。 因みに私は9年間お世話になっています。すべて日本の物を使っています。

美容室は

041
SARU
私は美容師をしてます 美容室はMACさんがおっしゃっているRAIZがおすすめです 木村さんという美容師さんが出したお店で、とても腕がいいです

日系美容院なら

レインボウ
ハワイプリンスホテル・ワイキキ店の中にある、『山野愛子美容室』を お勧めします! 予約も日本語でOKだし、日本人の美容師さんばかりです。 スパもありますよ。 ちなみに私はミミコさんという方にお願いしています。 海のまん前で、いつもヘアーカットしてリフレッシュできます。 おすすめです♪

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧