初めまして。米国本土在住の者です。
6月の後半から7月の後半まで主人の仕事の関係で
約5週間ハワイのワイキキに滞在することになり、色々な情報を集めています。
メンバーは夫と中学生の娘、小学生の息子と行く予定で、途中で日本の実家の母が合流する予定です。
私自身は過去にハワイには20年前と10年前に2回滞在したことがありますが今現在の情報が欲しくてこちらにトピックを立ち上げさせて頂きました。
ワイキキに滞在になりますが、車は夫が仕事で乗って出てしまいます。
(8:00~17:00までは車が使えません)なのでワイキキ周辺でレンタカー無しでも行きやすい場所の情報をお願いできたらと思います。
一番知りたい情報を順に箇条書きにしてみましたので
宜しければ情報をお願い致します。
1.ワイキキ周辺でおすすめの日系美容院の口コミ
(おすすめがあったら教えて下さい、逆にネガティブな情報も有難いです)
2.おすすめの寿司屋さん(値段はリーズナブルでも高くても)
3.ホノルルの日系スーパーや現地のグロッサリーストアのおすすめ
(これは夫が帰ってきたら車で行きます)
4.ワイキキから行けるCostco
(ホノルル周辺にCostcoは2店あるようですがどちらが近いでしょうか)
5.日本食以外でおすすめのレストラン(ジャンル問わず)
★夫は土日以外ずっと仕事で出ているので車無しでも実家の母や子供達と
一緒に余りお金を掛けることなく楽しく過ごせそうな、何かアイデアも募集します。
恐らくは、ビーチで遊んだりすると思いますが・・・滞在が5週間もあるので
いろんな方のご意見を参考にしたいです。
・・と色々沢山書いてしまいましたが、どうぞ親切な方、よろしくお願い致します。