本文へ

夫のメール、浮気?怪しいですか?

レス37
(トピ主 7
041
ちょうちょ
恋愛
30代夫婦、幼児一人、結婚5年目になります。

仕事とプライベートは別、と豪語していた誠実な夫ですが、最近、パート女性(既婚、子供あり)とのメールのやり取りが判明しました。

先日いった家族旅行の後も

今帰ったところー

など仕事とは関係ない内容を送っていました。

その時あたりから、メールを消去していることもわかりました。

色々心配になってしまい一度問い詰めましたが、
(携帯をみたことは謝りました)

メールを勝手に見て、そんな事を考える方がおかしい。
あきれる。
仲がいいパートさんだし、仕事の連絡だから、メールをやっている。
家庭の事情で色々相談されている。
メールを消したのは件数がいっぱいになったから。

などと言われました。

その後もメールやり取りは続いています(本当に仕事の内容以外概ね消去されています)。
問い詰めたあとは、電話(休日や仕事が終わってから)もしているようです。

元々夫婦仲は普通で、たかがメールかもしれませんが私が嫌がっているのにそんな事を続けているのが信じられず、不信感でいっぱいです。

やめてもらいたいとも思いますが、本当に仕事の話なのかも、とか、これが夫のささいな楽しみなのかな(涙)、とも考えたり…。
このまま放っておいて、関係が進むようなことがあったりしたら…。

お相手のご主人もどう思うのか心配です。

こんな状態でどうしたらよいのかわからなくなってしまいました。

アドバイス、ご助言いただけたら幸いです。

どうぞよろしくお願いいたします。

ランキング

レス

ご主人甘いですね

😠
ため息
>メールを勝手に見て、そんな事を考える方がおかしい。 あきれる。 仲がいいパートさんだし、仕事の連絡だから、メールをやっている。 家庭の事情で色々相談されている。 メールを消したのは件数がいっぱいになったから。 上記ご主人のいい分は、多分その通りではないかと想像します。 他意も最悪の発展もまだないように思います。 しかし・・・・・ そういった他愛のないやりとりが、いかに誤解を呼び、関わる誰か(あなたと、相手の夫)を傷つける事につながるのか、そこに思いが至らないことが、非常に意識が甘いですね。 まずは、あなたのご主人と、思いが伝わるまで話をしなければならないでしょうね。それくらいのことで、といやがられるかもしれませんが、しかたがありません。

心配ですね

🙂
えれな
レスしようか迷ったのですが・・・。 思ったことを書きます。もし返って悩ませてしまったらごめんなさい。 経験上、不倫は相談から始まることが多いようです。 そして、浮気をしている夫は、自分のことを棚にあげて携帯メールを見たことに対して 怒るようです。 うちもそうでした。 このようなことから、ご主人に浮ついた気持ちが少なからずあるのでは、、、と感じました。 関係が始まっているかは分かりません。 始まってしまってからでは、その馬鹿げた恋愛が終わるまで、何をやっても心に届かないと思います。 始まっていないことを願って。。。私だったら、その相手の女性にメールを送ると思います。 「こういうメールのやりとりを見てしまい、心を痛めている。主人には構わないで」と。 普通の心の持ち主なら、きっとここで思いとどめてくれるでしょう。

ご主人の反応ありきたりね

041
タラ
ご主人が答えてる内容、とても おかしいね。痛いところを突かれると 逆ギレしたり 妻の気持ちを考えられない。自分が 逆の立場だったら…なんて いい気になってる時には 思いもしない。女性の多い職場は不倫のるつぼで そういうことに批判的だった我が愚夫もご同胞になり、家庭を壊しました。が、大して 自覚なく 私のせいにします。心の中では、もう見下げて 自分の心を閉じました。相手の女も いい気になると 救いようがない。難しいだろうけど自分の気持ちを落ち着かせ、あなたの考え等正直に開示せず逆ギレするなら私も何をするかわかりません。という気持ちで主婦と妻業はキチンとこなし心をどこかへ旅立たせましょうか。目には目を 位の気持ちでいると いいですよ。あなたの夫も 夫になってはいけない男だったのね。こんな男と夫婦なのかと思うとさみしいね。意見は参考にはしても 自分はどうしたいか と考えたほうがいいですよ。爆発しそうな時は深呼吸して絶対爆発させてはいけません。

浮気です

😑
もも
浮気ですよ 今帰ったとか、たとえ仲のいい同僚でも送りません 残念ながら・・・うちの夫の浮気メールと同じです とっくに深い仲です 奥様の今後どううするかによっては、しっかり証拠をつかむか 別れさせるか考えたほうがいいですよ その内別れたいとか言い出したら困るので しっかり証拠掴んどいた方がいいですよ 慰謝料、養育費が変わってきますから・・・ 疑ってないフリをしないと 証拠もなかなか集まりませんよ 世の中には色々な道具があるので 調べて活用してください。

たぶん

🐱
ゆみこ
浮気じゃないでしょうか。。 奥さまが嫌がっているのに止められないんですから。 疑ってしまうから止めて欲しいとお願いしてみましたか? それでも、続けるのであれば・・・既に始まっていて、 楽しくて仕方ないんじゃないでしょうか。 あくまで、勝手な予想ですけど。 様子を見て、やっぱりおかしいと感じるのであれば 事実確認してみてはどうでしょう? 頑張ってください。

何で浮気と短絡的に考えるのかなぁ。

🐱
きみとも
私は妻に「○○さんは、会社の同僚。会社で世話女房役なんだ」とか「昔一緒に仕事した人、久しぶりに会った」、「おっ、◎子さんからメールが来た」などと隠したりしないので、家庭は実におおらかです。 どこかで出会っても、この人が○○さん。素敵な人でしょう。と紹介する。 妻を愛してること、家を大事にしてる事を御互いが理解してるので「浮気!」などと騒がない。 妻が八百屋さんや総菜屋さん、スポーツ倶楽部のトレーナーなどの男性と楽しそうに話しても「浮気」と考えませんよ。

言うしかない

🐤
貝印
「貴方にとっては平気な事なのだろうが、私は大変嫌な思いをしている。 私が異性とメールや電話でやり取りしていたら、貴方は不快ではないですか? 止めてくれないなら、相手や相手ご主人に連絡します。 二人とも社会人として軽率です。 会社に対してもお互いの家族に対しても、信用をなくす行為だということを良く考えて下さい。」 私はこのように言いました。 うちはその後もこそこそしていたので、財産分与、養育費、年金分割について等、現実の金額を出し、その他離婚に係る面倒事を紙に書き出し、主人に提示しました。 そんな事位で離婚話!と思う方もいらっしゃるでしょうが、どう考えても嫌なものは嫌なのです。 主様、お灸を据えたほうがよいと思います。

今はグレーかな…

041
さくら
今、ご主人とその女性、夢中の段階かな。まだ深い関係にはなっていないかも。でも、このままだと危険ですね。今は限りなくグレーゾーンですが、恋愛ごっこから早く目を覚ましてくれないと困ったことになりますよ…。

夫婦の掟

😨
ami
メールを開けたこと。 夫のメールを開けて、謝った。これって、夫婦の掟でやってはいけないこと ですね。信頼関係を破ったのは、トピ主さんです。 夫を攻める前に、トピ主さんが、そういう夫にさせたのです。 夫婦仲良くって、なんとなく女性の影があっても 夫を信じて疑わず、トピ主さん(自身)が 夫に対して 足りないこと なかったかなぁ~ と、反省してみませんか。 同僚のことで、夫の前で顔がこわばっていませんか。 帰宅したくなるような、温かい家庭 笑顔のトピ主さん・楽しみな夕飯。 適度に甘やかして  この家はあなたが(夫)大黒柱で居てもらわなきゃ 成り立たないのよ くらい、頼りにしましょ。 なんといっても 男性1番ですね。 一見かかあ天下の家庭でも、家の中では 夫を立たせていますね。舵とり うまい妻でしょうか。 これが夫婦円満のコツのように思ってます。 裏を返せば、夫が仕事に出て帰宅までは 朝玄関で、ヤッター 気分です。 わが家は、平日朝30分・夜4時間のつきあいです。お風呂の時間をはずせば もっと短い。 男は単純ですよ。  

あやしいかも?

041
三十路男
仲良くなってメールしたりすることもあるとは思いますが、問い詰められた時に『メールが一杯になったから』って、ちょっとどうなの?と思います。メールは一杯になったら勝手に削除されるし、放置してて問題があることは一つもないと思うんだけど? 仕事上仲が良くなってのことなら、私なら、笑って浮気なんかと違うよって一言言いますけど・・・ あなたが嫌だと思うことをしているんですから、場合によってはそれが原因で『離婚することも考えますから』って言っておけば?逆切れするようならちょっと怪しいね。旦那さんが好意を持っているだけで相手はなんとも思っていないなら放置していても大丈夫でしょうが、確かめようもないですしね。

何とも言えませんが・・・

041
シュリ
メールや通話履歴をこまめに消している場合は 浮気のシグナルと見た方がいいかも。 取りあえずあまり騒がないで泳がし 証拠として残せるデータは、 押さえておいた方がいいです。

全く同じ!

😨
めぐみ
本当に自分のことのように全く同じ状況でした。 心がかき乱されてるトピ主さんのこと痛いほど解ります。 私ら夫婦は、夫の気持ちが完全に相手に行ってしまい 壊れてしまいましたが・・。 トピ主さんには、私のような思いをして欲しくないです。 他の方が書いていらっしゃるように ここは、ぐっと堪えて、騒ぎ立てない方が得策です。 本当にそう思います。 誰か愚痴れる相手はいますか? 辛くなったら気持ちを吐き出せる相手がいるといいのですが

不倫の典型的コース

041
匿名
 同じ職場の女性の家庭や仕事の悩みの相談を受ける→頻繁な親しいメール内容→妻にバレても止めない  典型的な不倫パターンですね…  調べてみる価値は有ります。  不倫女性ってなんで他人の既婚者に相談するのが好きなんだろうね。

クロだと思う

🐱
maru
お気持ちお察しします。 この状況や心境と同じ経験をしたことがありますので、 信じられない、けれど信じたいもどかしさが理解できます。 私は、ご主人はクロだと感じました。 そもそも、いまどきメールが件数いっぱいになったから 削除する人はいないと思います。 ばれたらまずいから、消しているのではないでしょうか。 まず、きちんと確実な証拠をつかんで、シロかクロかきっちりさせたほうがいいですよ。 とりあえず、メールが消されてないなら、言葉の履歴を探ってみましょう。 ・メール作成の際に、文字の候補が画面下に現れると思います。 そこに、「愛してる」など怪しい言葉がでてきたら、その言葉を選択します。 そうすると、その後に入力した文字も、順に候補の一番目で表れますので、それを選択していけば一文の経歴がわかります。つまり、なんと入力したかがわかるわけです。 これはモラルに反することですが、復元した文章をその女性に送ります。 それに対しての返事が返ってきたら、ビンゴです。 この証拠で畳み込みましょう。

経験上の話

041
ぴんく
同じ職場だから 他の方の目があるので メールで話しているのかと思いますが… 都合の悪いメールを 削除している時点でアウトです… 私の夫も愚痴や相談を聞いていた女性と浮気しました そして 私もそんな夫の相談を聞いてくれた男性と… です 私は話し合いにもならず 黙認するしかなく 夫と同じ過ちを犯しました どうかしっかり話し合ってください

au携帯

041
31歳妻
auでは受信メールは削除しても一ヶ月500件まで保存されています。 間違って消してしまったメールを見るためのものです。 Eメール設定→その他の設定→Eメールヘッダ情報表示→暗証番号の入力 で見ることができます。 他社のサービスは知りません。 暗証番号が分からなければ見れませんが、 1・こっそり確認する 2・見せて欲しいと頼む 「あなたのことを愛していて彼女のことが気になってしまう。 もしかしたら、私に見せられないメールを削除しているのではないかといけないのに、考えてしまいます。疑ってしまう私が悪いけど、この方法で確認してもいい?」見たいな感じ。 そんなに考えていたのかととるか、そこまで疑っているのかとなるかはわかりません。 夫婦で携帯の情報を見ることがルール違反?などは個々の価値観だと思います。 私達夫婦はすべてオープン、メールを見ても何もいいません。 かといっていちいちチェックしているわけではありませんが。 現状浮気かどうかわかりませんが、その気持ちのままご主人と暮らさなければならないのが問題ですね。

関知しないこと

041
piano
メールのやり取りをやめさせても、職場が同じなんですよね。直接話すようになるだけです。 だいたい、その後もやり取りが続いてることを知っているのはなぜですか?一度謝ったにもかかわらずまた見てるんですか?それでは、ご主人はますます怒るばかりでしょう。 あきらかに浮気のメール(たとえば、ホテルに行く時間を相談していたり、きわどい写真があったり)があるのでなければ、職場で軽口をたたくのと同じで、たいしたことではありませんよ。騒ぎ立てないように。

ありがとうございます。トピ主です。

041
ちょうちょ トピ主
皆様のレス、何度も何度も読み返し色々考えておりました。 本当にありがとうございます。 個別にレス出来ず、申し訳ありません。 最近はそのことばかり考えてしまい、 なんだかすっかり駄目になっていたんですが。 いざとなったら家出してやる(大げさですかね…)と考え、 身辺整理?のつもりで色々片付けたりしていました。 そのうちに悪い方へばかり考えていることがバカらしくもなり、 夫と話し合いをしました。 見せられないやましい内容なら、逆に消さずに残して欲しい。 疑うのはつらいから、信じることにした、と伝えました。 夫からは、確かに職場で初めて?友達の延長というか、 相談とかされる間がらだった。(ご主人に少々問題があるらしい) 携帯を前から見てるのはわかってたし、みてもいいからその辺に置いたままにしてある、だけど不安にさせたくはないから消しているものもあった。 別にみてもかまわないけど、そんなに不安になるんならやめれば?とも…。 続きます。

トピ主、続きです。

041
ちょうちょ トピ主
携帯をみてもそこに幸せはないんだな、と実感し しばらくはみるのをやめよう、と思いました。 しかし、怪しいことがあればすぐにでもわかるよう しっかりとアンテナを張っておきたいと思います。 とにかく自信がなく情けないダメ妻ですが、 夫は別に不満に思うこともなく、 むしろよくやってるな、と思ってくれていたそうです(だまされてますかね?) 今回のことで私も家事、育児、妻業全てを考え直し、 夫を信頼し、前向きに頑張ってみたいと思います。 皆様、本当にどうもありがとうございました。

浮気じゃないのかも?

041
三十路男
>だけど不安にさせたくはないから消しているものもあった。 これって意外と本心かも?男って結構居ますよこういう考えの人。 私も似たようなもんかな?そうすることで逆に不安にさせてしまっているってこと男にはわからないから。 消しておけば誤解も招かないし喧嘩にならないと思っているんですよ。

前向きになれて良かったです!

041
かな
以前、主様と同じ悩みでトピ立てしました。我が家のパターンと本当によく似ていて、このような悩みを抱えているのは私だけではないのだ、と感じました。 夫も同じように、履歴を消す理由について、私を心配させたくないから、と言っていました。そんなの詭弁だろうと思っていましたが、三十路男様のレスを拝見して案外本心かも?と少し安心しました。でも!でも!やはり思うのです。疚しくないのなら何故消す必要があるの?と。逆に疚しいから消すんでしょ?←私は実際に言いました。そして、消すんだったら徹底的にやれって言いたい。中途半端に残す・消し忘れるから余計心配になるのに…。 あと思ったのは、主様のご主人は口数が少ない方ですか?あるいは愛情表現が苦手とか。愛されている実感がないと不安になりますよね。うちの夫がそんな感じです。もっと言葉や態度で感じさせてくれたら、自信も持てるのに…と思います。

まあ、ウソついてますしねえ

041
とも
>メールを消したのは件数がいっぱいになったから。 これはウソという事ですね? 見られたらトピ主さんが不安になるから消した、と。 機種はわかりませんが ソフトバンク携帯って、送信メールは自動的に消去されますよ。 件数がいっぱいになると。 受診メールは設定をしないと 自動消去になりませんけどね~

浮気だと思ってはいけないが

041
懐疑
夫は、異性である女性に頼られている自分が嬉しく舞い上がっているのだとのだと思います。これが同性の男性だったら、にべもなく、自己責任でと相手にしないと思います。 家庭安泰で、余裕で相手女性の相談にのっているのですよね。 夫の、不安なら見るのやめればよいう言葉・・家庭人としては、自己中ですよね。夫に、逆の立場だったら気にならないかと聞いてみては? 普段、お茶のみで、女性は女性同士で夫への愚痴こぼし、夫婦仲の悪さを暴露して憂さ晴らししますけどね。 女性の抱えている悩みは、既婚男性に持って行くほど、夫の仲の限度を超えているのでしょうね。 夫婦でこの女性に対応できるように取り計らって、適当に終わらせましょう。妻である私の助言はだめなの。あなたと女性だけとの話で解決できることではないでしょ。だらだらと続くのは、周囲からみても、おかしいと思うよと。 妻が夫の職場の女性からの相談に立ち入るのは、どうかと思う面もありますが、夫がまず最初に女性の相談内容を妻に伝え、誠実に対応すべきだったと思います。 家庭内でもメールのやり取りを持ち込むのであれば、際限なく、浮かれた夫なだけです。

トピ主です。引き続きレスありがとうございます。

041
ちょうちょ トピ主
皆様、レスどうもありがとうございます。 前向き、しかし疑い?というか不安は消しきれないでいる状態です。 と、いうのも不安にさせたくない、と言っていた割に 使っていた絵文字はハート付きのを送っていたり、 本当に仕事の連絡なら仕事中に電話をしそうなものですが、 おそらく仕事が終わった後に電話をしている様子だったり・・・。 帰りもちょっと遅いだけで心配になったりするんですよね。 ただ、気にしすぎると夫の顔も見れず、日中も泣いてしまったり、 夜は眠れないし、お腹は痛いし、吐き気はするし…と あまりにつらいので前向きに、となった次第です。 あと、そんなに相談されるならお相手をうちに連れて来て、 とも言ったのですが、それは違う、そうです。 自分の友達は君の友達ではない。 だから君が男友達と相談とかで頻繁にメールをやり取りしても、 俺はうちに連れて来てうちで話せとは思わないから。 え?私がそんなことをしてもいいんだ…と。 なので、携帯はもう見ないと決心したわりに 気にせずにはいられないです・・・。

ためしにしてみたら?

🙂
なる
一回、同じようにやってみたら、どうでしょう? 実際は女友達でも、男性のふりして うちの主人も同じような事言ってましたが 私が帰宅が遅くなるだけで、メール、電話がすごいですよ

自分に都合よく言い訳、独身気分の夫ですね。

041
懐疑
あなたもしてよいとは、妻子のいる人の言葉ではないですよね。異性をキープして、職場でも友人として楽しみたいのでしょうね。悪びれない様子から、心の浮気をしているようですね。飽きれば家族のもとに逃げられる・でもすれすれ恋愛のように刺激を求めていたい・妻がなんといおうと男の生理的な動物的本能がかいまみえますね。メールのやり取りで、女性と恋をしている最中でしょうね。多分、まじめな妻の声はひどく邪魔な状態なのだと思います。妻が嫌がっていることをするのは、身勝手な行動だと思いませんか。 子どもにとっては、どんな父親でしょう。恥ずかしい行為ではないという会話を家族に持ち込める内容でしょうか。 妻としては、受け入れがい行為であれば、夫婦の親族に愚痴って牽制したほうがよいかもしれません。自制してもらいましょう。 放っていては、際限なくなると思います。そのうち、妻子のことが眼中になく、妻が耐えるのみ・夫の母親的存在にされますね。一度、吠えるぐらいブチ切れ、相手の女性に不愉快だと伝えて、二人の目を覚ますのもよいかも。 男性家族が迷惑をしていると、誰かを通して職場の女性に通達することですね。

同じような

041
みどり
あまりに似ていたケースだったのでレスにきました。 きっとご主人は、ちょっと好みでときめく相手に相談されることに楽しみを覚えているのだと思います。 でも・・・、個人的に放置はおすすめできません。 自分が夫を信じて前向きに、と思ったがゆえ、最悪の結果になったからです。 (ごめんなさい) うちの場合ですが、その状態が進展し(親密になっていくのは当然ですよね)卑猥な内容のメールをみつけるに至ってしまいました。 本当にメールの内容通りの関係だったのか、メールや電話だけで楽しんでいたのかはいまだにわかりません。 メールのやりとりは、辞書記憶機能によってある程度遡れます。 例えば あ と入力すれば、最近入力したあを使った入力候補が現れます。 それで、どのような内容かはおおまかには把握できます。 トピ主さんが安心できる内容でありますように。 もし、そうでない内容の場合は落ち着いて冷静に、証拠集めをしてください。 私は頭に血をのぼった行動をいくつかしてしまい、後悔の部分があります。

甘いなぁ

041
saya
私の姉も同じでした。 トピ主さんは子供がいるから我慢できるんでしょうが、一番支えて欲しい人が自分の嫌がることを続けるとしたらどれだけ心が蝕まれるか、想像力が足りないんですよね。 「自分のしたいことはやめない。他人も時には妻より大事だ。苦しくても我慢しろ。」 こういう身勝手なご主人は奥様がどこでストレス解消できているのかまで気にしないんでしょうね。夫の穴を埋められるのは例え遊びでも自分に優しい男性だったりするんです。 例えシロだとしてもグレーの期間をダラダラ続けることで人を追い詰めて、義兄は自業自得だと思います。絶対に教えてなんかやりません。 一生添い遂げると決めた一人の女性も幸せにできない上、余所の男性に美味しい思いさせて、本当にお粗末なことです。 トピ主様、ご主人に期待するのは辞めた方がいいです。本当にいい人間はそんな酷い事しません。自分が可愛いだけの人間はいくら携帯チェックしたって反省なんかしませんから。 年がいって枯れるのを待つか、子供がある程度大きくなったら外へ出て他のパートナー探したらいいと思いますよ。自分磨き頑張って下さいね。

レス、ありがとうございます。

041
ちょうちょ トピ主
皆様のレスを見ていると、客観的に見てやっぱり怪しいということなんですね。 私の中では非常にドライな気持ちに変化しつつあります。 結局は携帯チェックは外せません。 しかし、話合いをしてからはメールはやめているようです。 電話はしているみたいですが。 話をきいている限り、最初に相談をしたのはお相手のようですが、 悪い方のように思えないのです。 家庭に問題があり、一生懸命パートをしているようで…。 相談を受け、不幸な女を放っておけなかったのでしょうか、 夫の方からメールを送っていることの方がしばしば。 体の関係はないと思いますが、 夫の浮わついた気持ち、は確かにあるんでしょうね。 予測変換機能では怪しい言葉は出てきていませんが、 その分電話で話をしているからなのでしょうか。 決してそんなことはないのかもしてませんが、 疑われる原因を作ったのは夫の方、と冷めた気持ちになってきます。 夫婦って何も言わずに信頼しあえるのが当たり前だと思っていましたが、 そうでもないのかもしれません。 自分磨き、頑張ってみたいと思います。

甘すぎる

041
さくら
子供ではないのだから、肉体関係もなくメル友みたいなことしないですって!! 肉体関係あるのに決まっています。 良い人妻が、夫以外の人とそんなに頻繁にメールしませんて・・ ほんとに甘すぎます。 信用調査所つけたら直ぐわかります。必ずできてますよ。 そもそも善良な主婦は自分の見方で 何も無いのでは?って考え勝ちですが、それはあなたが善良だからです。 W不倫てすごく多いです。常習者もいます。まず間違いない。 証拠見つけて慰謝料相手に請求しなさい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧