本文へ

大好きな彼にフラれ辛いです

レス43
(トピ主 14
041
ひつじ
恋愛
今年29歳の女です。 数か月付き合った彼氏に突然ふられて本当に辛いです。。 けんかしたわけでもなく、最後に会った日も普通にお互い好きだよといいあっていたくらいです。 にもかかわらず、毎日メールしていたのが急になくなり、どうしたのかなと「心配してるよ、どうしたの?」とメールしたところ返事がありました。 「考えたんだけどこの先ずっと付き合っていくのは難しいと思った。正直にいえば次にお互い付き合う人が見つかるまで体の関係は続けてもいいと思ってるけど・・それは嫌だよね?」 といった内容・・。 唖然としました。あまりの豹変ぶりに毎日大好きだよと言ってくれていたあの彼と同一人物と思えず、本当に固まってしまったくらいです。 もちろん、そんな都合のいい関係を望んでいるわけではないので、そのメールには返信せず終わりにしました。(正直いえば好きという気持ちは強いし、それでも会えるならと考えてしまった弱い自分もいましたが、それにこたえてしまったらもっと痛い目にあうと心にいいきかせ、メール消去しました) その別れ際の彼以外は全部大好きです。本当に、愛おしくて一緒にいて楽しくて何の問題もなく、ずっと一緒にいたいと思っていました。 それだけに、今本当に辛いです。私が彼をそんな人に変えてしまったのかなとか、こうしてれば違ったんじゃないかとか、もうどうしようもない過去を振り返っては落ち込みます。 年齢を考えても次に彼を超える好きな人に出会えるのか分からないしこんな結末になるなんて、一生結婚できないかもと不安です。 頭では最低なこと言われたのもわかっています。でも心が追い付かないんです。。なんでも構わないので前へ進むためのアドバイスをお願いします・・。

ランキング

レス

あ~っ痛いほど分かる!

😨
芽依
二年前私がフラれたときみたいです。遠距離だったのですが、フラれる2日前のメールは「俺より先に死んだりしないでね」といった、未来も一緒にいられるような内容だったのに豹変。 ショックでした。人生で一番好きだったから。ずっと忘れられませんでした。 私は半年ほど音信不通でしたが彼から連絡があり、出張でこっちに来るときに会う&身体の関係も。でもいくら大好きでも私もバカじゃないらしく段々目が覚めてきました。 私は付き合って半年くらいでしたが、いい大人が半年で(トピ主さんは数ヶ月ですね) 別れを告げるなんて、もし彼とやり直してもその幸せなんて永遠に続きません。 いつまたフラれるのか怯えて、自分らしくいられなくなってしまう。 私は現在そのあと出会った優しい彼と付き合っていますが、正直前の彼よりイケメンでもないし刺激もないけど、穏やかに私らしくいられます。 彼はトピ主さんを幸せにしてくれる人じゃなかったんです! 早くトピ主さんが幸せにしてくれる人と出会えますように!

そりゃ

041
なんじゃ
そんなこという人ともうあったりしたら負けだよ なめてるんですよ 別れて大正解だった後で思うよ

思うこと

マリ
トピ主さんと同い年です。私も去年、似たような経験をしました。お気持ちは痛いほど伝わります。 それで思ったのですが、彼からの最後のメールに従わなかったこと。この決断はすごいなーと思います!会いたい、でも好きな人だからこそ、そんなのイヤですよね…。 彼のことをすぐには忘れられないかもしれません。ご自分を責めたくなるかもしれません。でもそれでいいんですよ。想いに無理は通じないから。 ただ、好きだけどこういう関係はイヤだ、とご自身の中ではっきりわかったことは忘れないでください。大切なことのような気がします。 今は後悔もあると思いますが、そのことでご自分を責めないでくださいね。事実として認めるだけで、じゅうぶんなんです。あのときこうしていたら…はいつか必ず、役に立ちます! 心から、応援しています。

スッキリ

041
れい
恋人としては付き合わない、セフレはどう?って  いや~すがすがしい程に最っ低な男ですね。  そこまで酷いと諦めもつきやすいというもの。  今は辛くとも誠実な男性は必ずいます。 この経験をいかしてますます素敵な女性になって下さいね。

元気出して!!

🐤
ぷよ
 失恋てなんでこんなに?!って思うくらいダメージありますよね。私も去年の今ぐらいは毎日泣いてこの世の終わりってくらい落ちてました。  >。(正直いえば好きという気持ちは強いし、それでも会えるならと考えてしまった弱い自分もいましたが、それにこたえてしまったらもっと痛い目にあうと心にいいきかせ、メール消去しました)  この選択は次に進むための一歩ですよ。すでに踏み出せてるからメールも消去できたのでは?心が追いつかないのが普通ですよ。私もうだうだぐじぐじ悩んでここまできました。小町の皆さんにもだいぶ助けられました。今はあの時結婚しなくて良かったって本心で思えますよ  寂しさもあるし、一生結婚できないんじゃないかって私も思います。けど悩んでてもしょうがない!寂しさも孤独もぜーんぶ自分のものだからあるうちに満喫してやろうじゃありませんか(笑)

随分勝手な彼氏だな~40代のおばちゃんより

041
紅茶
好きだけど、身体の関係を続けたい?おかしいでしょ! 本当に貴女の事を思うなら、嫌われるために、最後は悪役になるでしょ? メールの返信をしなくて正解! 次!次に行こう!貴女は若いよ!次だ!

まだまだ大丈夫ですよ

041
かなこ
早くわかってよかったですね まだ29歳 もっといい人見つかりますよ ダメ男とはきっちり縁を切りましょう

次へ行きましょう

😨
mikan
毎日「大好きだよ」と言うような人だから、逆に豹変できるのではないでしょうか? 日本の男性は恥ずかしくて、なかなかこういうセリフを簡単に言えない人が多いように思います。 ある意味、彼は口が上手くて、女性の扱いに慣れている人なのでしょう。 図々しくも「体の関係を続けたい」だなんて言ってくる人です。残念ながら真面目な人ではなかったのです。 でも、早く気付いて良かったのでは? これが数年後ではもっと辛く立ち直れないですよ。 こういう人はそんなに沢山はいないので、次に素敵な人と恋をしましょう。

最低な男

😀
紅茶
彼の最後のメール、、、それが本性ですね。そんな事言える人といえない人がいます。恋の終わりなんて、残酷なもの。でもそんな下品なことを言える人なんか、あわや結婚でもしてしまわなくてよかったとおもいますよ。 29歳の失恋なんてまだまだです。あなたは強く清い人です。自分の生活を楽しみ、充実させてください。イキイキした女性には素敵な男の人が必ず振り向きます。しっかり!

よく踏み止まりました。偉いです。

041
まま
こんな馬鹿なメールを送ってきた彼を切った貴女は立派です。 いきなりだったから、まだ気持ちがあるのはよくわかります。 でも時間が癒してくれ、また新しい出会いをもたらすでしょう。 彼以上に貴女を大切にしてくれるダーリン候補もいっぱいいますよ。 とにもかくにも、都合の良い女にならないように。

付き合って数ヶ月でしょ?

😨
菜月
まだまだ相手の深い部分は見えてこないですよ。それを彼が自らカミングアウトしただけ、「次の相手が見つかるまで体の関係だけでもいいけど」ってのが本来の彼なんです。最後に会った時も好きだと言ってくれたとのことですが残念ながら口先ではなんとでも言えるんですよ。女性はそういう言葉を聞くと安心するからね。傷が浅いうちにわかって良かったと思うしかないし あなたが悪いわけじゃない!だから変に落ち込まないで欲しいです。

頑張った

041
りか
トピ主さん、 よく感情に流されず断りました! 偉い! 頑張った! 辛かったでしょうに。。 一つだけ伝えたいな~と思いコメントします。 『もう好きな人できないかも。。』なんて思いがちな年齢ですが、必ず好きな人は現れます! そして、振られたカレよりもっと素晴らしい人に出会うよ。 本当に!

いつか傷は癒える!

🙂
ぽぽ
別れは辛いです。 大好きなら当然。 突然訪れる別れを何度理解したつもりでも、時間が経つほど思い出が美化されて。 でも! 時間と共に少しずつ確実に癒えます。 人は忘れていくものだから。 私も3年前の彼を忘れられません。でも、別れた直後のようなお先真っ暗なような気持ちもありません。 少しずつだけど形を変えて心にうっすら残るという感じになります。 会わなければ彼との思い出も途切れ途切れにしか思い出せなくなりますよ。 そして他にいいなって思える人が自然に現れたりしますから。 絶対に忘れない!って思ってても人間うまくできてますよ。 だからきっと大丈夫。

別れはそんなものですよ

041
スニ
数年じゃなく数カ月ですよね。 トピ文だけでは、情報が少なすぎるので推測も難しいですが、そうひどい別れでもない気がします。 心底誠意のない男なら、そんなメールせずダラダラと体だけの関係に持っていくと思います。 もしかしたら付き合っている数か月の間に、これ以上将来も含めあなたと付き合えない不一致(性格、人生観、生活環境等など)を感じたのかもしれない。もっと好きな人ができたのかもしれない。 そのそも最初から本気じゃなかった(本命がいた)かも… 自分と別れたいという男の本音なんて、どーでもいいんですよ~~ 今、凹むだろうし、絶望的な気持ちもわかる。今すぐって事は無理かもしれないけど、自分を振った男がくやしくなるほどいい女でい続ける。 変身する事はない、少なくとも付き合い始めた数か月前には彼が付き合いたい自分だったわけでしょ。 背筋伸ばして、リセットするだけ へこんでるあなたはわからないかもしれないけど、30前後の女性は人生で一番美しい時です。

失恋か…

041
羊飼い
失恋って辛いですよね。 無理しないでください。 でも 去る者は追わず。来るものは吟味して。 まだまだ、29歳。若いんだから、これからです!

きついですね。

041
ぽこ
私が察するに、彼はもとからあなたにそこまで愛情は無かったように思います。 数か月しか付き合ってないということですが、それ位の短期間でしたらうまく演技して取り繕える人はたくさんいます。 ちなみにどこで出会ったのでしょうか? 付き合うまでどれくらいの期間があったのでしょうか? 彼が最初付き合ったきっかけは「彼女が存在が欲しかった」「寂しかった」とかあなたではなくても穴は埋められたかと思います。 あと考えられるのが、あなたが無意識に結婚を匂わせていて逃げ腰になったとか。 29歳って焦りますよね。笑 私も通ってきた道なのでわかります。 私含め、周りの友達は30代で男性と出会って結婚というパターンも少なくありません。 むしろ、焦りがなくなっておひとり様でもいいや、と肩の力が抜けてきたので変な男を捕まえることがなくなったと思います。笑 彼を断ち切る勇気、とても辛く私の人生終わり…くらい思ったんじゃないでしょうか? ありきたりですが時間が解決します。 あとは彼の嫌いな所を紙に箇条書きにしてみましょう。 気持ちの整理がつきます。

男の好きはあてになりません。

🐧
MAC@パパ
私もそうですが、パートナーが望むから好きというだけですから、心底思っている訳ではありません。 本当に好きなら好きとは言えないものです。 言葉ではなく、行動で判断しないといけません。 そして女性全般に望むのは、愛ではなく幸せを求めましょう。・・・と言う事ですね。 実は恋している当事者には、本当の姿が分からないんですね。 彼の事は何でも良く見えるんですね。 幸せになるかどうかは、第三者に判断して貰わないと分からないものです。 「幸せ」には総合力が必要なんですね。

幻だったと思って

ヘリヤ
辛いですよね。 お気持ちわかります。 胸の痛みは時間が解決してくれますよ。 最後のメールが彼の本性です。 その前の数ヶ月は、精一杯の演技だったのです。 消えてくれてラッキーでしたよ。 幻だったと自分に言い聞かせて忘れましょう。 ただし、そういう身勝手な男は、フラりと会いたいと連絡してきたり、舞い戻ったりする場合があります。 その時は、幻想に惑わされず、毅然とスルーした方が良いです。 二度と傷つけられて嫌な思いをしないために。 未練を断ち切れば、新しい出会いがきっとあります。

大丈夫です。

がんばれ!
はるか昔のことだけど、私にも同じようなことがありました。 表現は違ったけど、「体の関係は…」みたいなこともありました。 それへの情けない気持ちも同じでした。 でも大丈夫。 変な言い方だけど、毎日ヨイコにしてればいいことあります。 ヨイコってつまり、お仕事をがんばり、自分も磨き、みたいなことね。 私にもその後良い出会いがあり、結婚し、20年経っても夫大好きです。 トピ主さん、今はその出会いのための試練なのです。 がんばれ!

人生は長い、 今は辛いけど、前へ進もうね。

💋
ミルキー
 付き合って数カ月・・・・  そんな、嫌な事言う人と、早く結果が出て良かったよ。  次に彼を越える好きな人に出会えるか不安なのね?  あのね、結婚したいと思っているのなら、そんな、激しい恋愛では  なくて、もっと、ほんわかで、心が温まる交際が良いと思う。  別れた男の事を考えない、だいたい、ひどい事されても、美化しがち  なので、・・・  トピ主さんが不安にならないような誠実な彼は、案外、近くにいたり  する。  色々、条件や、外見等を、決めつけないで、シンプルに考えよう。  とにかく、このことをグチグチ考える暇なんてないよ。  振られた、なんて事は、季節の軽い風邪みたいなものだから、治る、  悪化しないように、栄養取って、休息とって、キレイにして、  次に出発ね。  あなたを丸ごと受け止めてくれる人って絶対いるからね~~~~。  あなたが彼を変えてしまったのではなく、元々そういう人だった。  って、事。  あなたの決断は正しいし、そして、人の痛みもわかるようになった、  と、ポジティブ思考でね。

早めにわかってよかった

🙂
みにら
「別れ際の彼以外は全部大好きです」 とおっしゃっていますが、別れ際の彼の言葉こそが本音でしょう? それまでの彼はすべて表面上だけの取り繕いだったわけじゃないですか。 たった数ヶ月で本性が分かってよかったと思います。 29歳ならまだまだ若い!そんな猿みたいな男はとっとと忘れて次いこう、次!

何か違和感があります

🎂
ほのか
そんな内容のメールわざわざ打ってくる所に違和感を感じます。 ひょっとして、本彼女がトピ主さん(浮気相手)の存在に気が付いて、彼の携帯からこっそりメールを送ってきたというようなオチだったりしませんか? 彼が本当に送ってきたとしたらかなり珍しいタイプの男性ですね。

トピ主よりお礼

😢
ひつじ トピ主
*芽依さん 2年前私と同じ経験をされたんですね。ほんとそう!先月私の誕生日だったんですが、「○○(私)にとって素敵な1年になるよう2人でたくさん思いで作ろう」なんて言われて、完全に今年作れるだろうたくさんの思い出を思い描いては幸せに浸っていました・・。それがわずか1か月後にこんな結末を迎えるとは想像もせず。。芽依さんもいうようにいい大人(彼は今年30才)が数か月~半年とかで「この先もずっと続けていくのは難しいと感じた」なんて一人で勝手に判断して決めてしまうなんて、相手を幸せにしようなんて気持ちのない人なんでしょうね。自分勝手というか・・。 私も芽依さんのように、自分がありのままでいられるような優しい人、出会えるといいなぁ! *なんじゃさん ほんとになめてますよね。人の好きっていう気持ち利用してそんなメール平然と送りつけてくるなんて。会わない決断して良かったです。 *れいさん はっきり言ってくれて私もスッキリしました!傷ついたけど、ポジティブに考えればここまで最低なメール送りつけてくれたから諦めもつきやすいですね。次は誠実な人に出会いたいです・・。

トピ主よりお礼2

😢
ひつじ トピ主
*マリさん 私と同い年なんですね!しかも似たような経験されてるなんて、変な言い方ですが私だけじゃないんだって勇気づけられました。そして、心温まるメッセージありがとうございます。おっしゃる通りの内容で涙でそうでした。自分を責めてしまいそうになる気持ちを徐々に前へ向けられそうな気がしてきました。自分がメールの返信をせず消去した時の気持ちを忘れず、次へつなげられるよう、気持ちを立て直して頑張ります! *ぷよさん その通りです。。失恋って大好きな人との別れってなんでこんなに辛いのっていうくらい衝撃的なダメージですよね・・。実際私はしばらく眠りも浅くごはんもほとんど食べれないのに朝吐き気がして胃液を吐く、手の震えも止まらない・・など病院にいった方がいいんじゃないかっていうくらい落ちました。でも!こうして皆様が見ず知らずの私を励ましてくれること、本当に助けられました。さみしさや不安でいっぱいですが、それも今の自分ですもんね。満喫したもん勝ちですね!

トピ主よりお礼3

😢
ひつじ トピ主
*紅茶さん ありがとうございます!嫌われるために最後は悪者になるべきってほんとにそう思いました。友達からも心変わりはしょうがないにしても、それならきちんと説明するべきだしハッキリ言えないなら優しい嘘でもつくべき。それを都合の良い関係で続けようなんていってくる男、人としてどうかしてるって。次こそいい人みつけます! *かなこさん ほんとはもっと色々遊びにいって楽しみたかったっていう気持ちもありましたが、早くわかってよかったと今なら思います。完璧な彼と思って大好きでしたが本性は典型的なダメ男ですね。 *mikanさん なるほどなぁと思いました。最初は毎日メールくれて私のこと不安にさせない、誠実な男性だなぁと思って心許すようになりましたが、きっと女性なれしてて私の過去も何人もそんな扱いをしていたんでしょうね。自分がモテることも分かってるし、「体の関係は続けない?」なんて提案してくることも私が初めてじゃないんでしょうね。。ショックが大きすぎてトラウマになりそうですが、まだ数年じゃなく数か月で良かったと前向きに考え次を探します!

トピ主よりお礼4

😢
ひつじ トピ主
*紅茶さん 最後のメールの彼が本性なんですよね。。あの優しかった彼はいずこへ!?ってくらいの豹変ぶりにしばらく受け入れがたかったですが、段々と元々そういう人だったんだなぁって思えるようになりました。 *ままさん 都合のいい女だけは絶対ならない!って言い聞かせて寸でのところでふみとどまりました(笑)そんな関係になっても彼が戻ってくるわけではないし、傷つくのは女ですもんね。断ち切って次の彼氏候補を探す時間にあてた方が自分の為の有効な時間の使い方ですよね。ありがとうございます! *葉月さん 彼がカミングアウトしただけ。←すっごい納得しました。大好きだったからこそですが彼のいいところだけしか目に入らなかったし、もっと私のこと好きになってもらおうと私も必死で彼に尽くしてました。きついカミングアウトでしたが、早めにカミングアウトしてくれたお陰でこれ以上無駄な労力使わずに済んで良かったと思います。 *りかさん ありがとうございます!彼よりももっと素晴らしいと思える人に出会えるという言葉を糧にこれに腐らず、前向きに生きていきます!

トピ主よりお礼5

😢
ひつじ トピ主
*ぽぽさん 仰る通りです。別れを理解したつもりでも、思い出は美化されて・・きっと彼への未練というより美化された思い出への執着の方が強くなってるのかもしれませんね。あんなに楽しかったのになぁとか・・。でも、そんな思い出もぽぽさんが言うように段々と薄くなっていくんだろうなって思います。いつか客観的に今の自分がみれるときが来ることを信じて、前をむきます! *スニさん ケンカしたわけでもなく、むしろ週末は一緒に過ごすっていう関係が定着してきて最後会った日も楽しく家で過ごして次会えるのは○日だね~なんて向こうからいってきたくらいで・・何が原因なのかサッパリという感じですが、スニさんが言うように一緒に過ごした間に何か彼の中で将来を含めた関係が築けない判断をしたってことですよね。「嫌いになったわけではないしうまくいえないんだけど」なんて言ってる辺り恋愛感情としては冷めたってことでしょうか。どっちにしてもそうですね、別れたいと言ってくる男の本音は今更どうでもいいですね! *羊飼いさん ありがとうございます。はい!去る者は追いません!そして来る者が本当に誠実な人かどうか吟味します!

トピ主よりお礼6

😢
ひつじ トピ主
*ぽこさん 出会いのきっかけは合コンです。知り合ってから付き合うまでは1か月くらいです。その間に毎日メール+2、3回ごはん行ってお互いの気持ちを確かめたっていう流れです。なので、ぽこさんのいうように彼は「彼女がほしい」っていう気持ちで最初の猛烈アタックをしていただけなのかもしれませんね。 あと無意識に結婚をにおわせてしまった、はもしかしたらあるかもしれません。というのも、私の家でご飯を作ってあげるようになってからどうも連絡の数が減ってきて・・という感じだったので。だから私の好きのスイッチが早くに入りすぎちゃって、もっと外でデートしたりしておけばこんなことにならなかったのかも・・なんて思って後悔する気持ちもありましたが、私としては嫌われるつもりでしていたことではないので、それで去って行ってしまうような彼ならどの道長くは続かなかっただろうなーって思えるようにもなりました。 ましてや最後の心無いメール・・。 彼の嫌いなところ、箇条書きにしてみます!

トピ主よりお礼7

😢
ひつじ トピ主
*MACパパさん 男性の意見、参考になります。そしてすごく心に沁みました。確かに私も愛を求めていたと思います。でも、幸せを求めないといずれ自分が苦しくなっていくだけですね。次へいかせるように、その言葉を忘れないようにします! *ヘリヤさん ずっとずっと、あの優しかった彼を思い出しては「どうして・・」を繰り返してきましたが、最後のメールが本性なんだって今ようやく受け入れられるようになってきました。ほんとに幻ですね。そんな本性の彼から消えてくれてラッキーは確かに思います。このまま彼から消えてくれなければ私はずっと離れることはできなかったと思うので。本性知ってからはほんとーーにジコチュウな男って思います!今となっては・・と思う彼が言っていた言葉があります→「俺って協調性ないんだよね。他人の目は気にしない」その時はすごい優しいし「どこが協調性ないの?他人の目は気にしないってどーゆーこと?」って思ってたけど、本性メールみて「こういうことか・・」って思いました。自分の都合で動いて相手がどう思うかなんて考えない人ってことだったんですね。ほんと身勝手!

トピ主よりお礼8

😢
ひつじ トピ主
*がんばれ!さん 同じようなことがあっても、良い出会いがあって今もご主人のことが大好きというお話、すごい励みになります!そうですね。そんなくだらないメールに惑わされて自分の大事な時間を暗く過ごすなんて馬鹿みたいです。自分磨き、仕事精一杯頑張ります!今回のことはいつかの良い出会いのための試練だと思うようにします。 *ミルキーさん はい・・周りも結婚ラッシュで私も結婚を意識できる相手と付き合いたいって気持ちが強いです。でも結婚って短い付き合いではなく、何十年と一緒に付き添う関係を築いていくことですもんね。シンプルに考えるってすごい納得しました。自分がほっとできて安心できるような誠実な男性、そういう人と結婚するのが一番の幸せですね。別れた彼は条件もルックスも一切問題もなく超好みのタイプだったので結婚できたらいいなーなんて思ってましたが、本性を知って結婚前で良かったと思いました。 私が彼を変えてしまったのではなく、元々そういう人だったという言葉、すごく救われました。ありがとうございます!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧