本文へ

夫が昔の彼女と連絡を取っていました

レス14
(トピ主 1
なな
恋愛
結婚して10年になる共働き主婦のななです。未就学児が一人います。 二年前にも夫は同じ女性(A)と連絡を取り合い、二人で会ったりしていました。その事実が判明した時離婚話も出ましたが、「浮気はしていない」という夫の話を信じ ・二度と連絡は取らない ・連絡先は消去する という約束をし、「二度目はないよ」と言い、許しました。しかし今回またメールのやり取りをしていたことが分かりました。きっかけは、夫の携帯を借りてお店の検索をしていたら、予測変換機能でAの名前が出てきたことです。Aの連絡先も登録されていました。夫が消去したメールもあるようで詳しいやり取りは分かりませんが、久しぶりの連絡であることや、年内に会えたらいいねという内容のメールに、Aからは自分取りの写真が4枚送られていました。その写真に対して夫は「かわいい」と言っていたようです(Aの文面より)。 私が夫とAのやり取りを知ったと分かったら、夫は自分の携帯を初期化し、全てのメールと連絡先を消去しました。「許してもらえるとは思っていないけど、今出来ることをした」と。 実際に夫がAと再び会ったかどうかはわかりません(夫は否定しています)。浮気の事実は無いかもしれません。でも私はなにより二人が気持ち悪いです。 夫はかつてAに浮気され捨てられた過去があるそうです。Aは他の男性と結婚し、しかし今はあまり夫婦仲は良くない(とAは言っている)。 ふたりとも何なんでしょう。いい大人が自分の行動で他人が傷つくとか考えないのでしょうか。それともたかがメールに目くじら立てすぎでしょうか。 実は二人目不妊で治療中でした。今月体外受精する予定でしたが、治療に入れませんでした。どうしたものか・・・ 離婚、別居、仲直り・・・誰にも相談できず、一人で考えていてどうしたら良いか分からなくなってしまいました。

ランキング

レス

Aに振り回される

041
とーへんぼく
お馬鹿な旦那さんですね…。 Aは単に今も自分に気がある旦那さんにちょっかいかけているんです。 私はここで離婚を考えます。 悪いけど旦那さん、Aの事が好きだったのにフラれて結婚できなかったからトピ主さんと結婚してみたが、またAの出現により心が乱れている状態じゃないですか? そんなの人をバカにしすぎです。 2人目…より先に別れを考えてください。慰謝料取りましょうね!

写真女はタチが悪い!

041
メルモ
だいたい既婚男性に、自分の写真を送ってくる女は、おかしいと思った方がいいです。 相手Aも既婚者なんですよね? Aの家族に、メールと写真を見せて、「ご相談」してください。 Aとは話したり、会ったりしない方がいいですよ。常識とか通じません。 あなたの感じた事は、正しいです。気持ち悪いです。 Aのメールと写真は、しっかりと保存しておいてくださいね。

W不倫は厄介。

041
チェシャ猫
W不倫はタチ悪いと思います。 既婚女性側が、独身女性が不倫すると違って「都合いい立場」を簡単に受け入れるから。 ・・・だらだらその関係は続くでしょうね。 ご主人が連絡絶っても、Aから連絡きたりすれば、また同じこと。 相手のご主人に(二年前のことも含めて)ちょっと報告(クギさし)しとくのがいいかと思います。 うちの旦那がW不倫発覚後、わたしから相手女性のご主人に伝えたんですが。 痛感したのは、不倫するような既婚者はそもそも図太く・厚かましい神経の持ち主なので、自分の家庭・夫婦関係が危機的状況にならないと懲りません。 ご主人もあなたがそこまで傷ついていることなんて、全然分かってないと思います。 (人の気持ちが思い遣れる・分かる人なら不倫していないです。) あれもこれもと色々と考えてしまいますが、離婚はいつでも出来るのだし、焦らずに。

主さんだけが何故抱え込む?

041
fumi
心身お疲れではないですか?今大変お辛いのではないでしょうか?もうお一人で悩むのは止めた方がいいです。問題が大き過ぎですから..先ずはご両親さんに相談された方がいいです。旦那さんはその女性とやり取り続けると思いますよ?口では止めるなんていくらでも言えるんです。実際には隠れてでもやり続けますよ?もう耐えなくていいのでは?精神壊れますよ?

信用できないですね。

🙂
らぶ
携帯を初期化した所で PCとかアドレス帳に連絡先が控えてあれば いつでも連絡できちゃいますよね。 目の前で元カノに電話してもらって 「二度と連絡はしない」くらい言ってもらっても いいのではないですか? 不妊治療を迷ってるとのこと、 子供ができてしまったら後戻りはなかなかできないし・・ かといって、またご主人を信じられるようになるまで、何年かかるか分からないし・・ とっても難しい問題だと思います。

無責任な夫

041
mu
前回も同じことでもめたのに繰り返すとは最低な夫ですね。 今回は厳しくしたらどうですか。 元カノから連絡が来ないように携帯の番号を変える。 離婚届けを書かせてとぴ主が預かる。 謝罪文を書かせる。 離婚時の慰謝料と養育費の額を決める。 今回のことで、夫からとぴ主に高額な罰金を支払わせる。 離婚の場合の条件を公正証書にする。 元カノもとぴ主の夫もだらしない人たちなんですよ。 言い訳しながら、時が経てばまた繰り返します。 今回は徹底的に膿を出しましょう。 離婚覚悟だと分からせましょう。 意志の弱い、男ですね。 父親の資格はあるのでしょうか? 携帯電話、捨てたらどうですか。

わかります

🙂
ブルドック
同じような事がありましたので、お気持ち痛いほどわかります。 本当に本当につらいですよね。 消去したって、拒否したって、今の時代いろんなツールがありすぎて、向こうからのコンタクトに応じたら一緒ですよね。 ご主人自身が連絡をよこしてくる元カノに嫌悪感を抱いてくれないといつまで経っても不安ですよね。しかも一回こじれてるならなおさら。自分の妻がどれだけ傷つける行為なのか。。許す許さないの判断材料にはなるけど、裏切りって体の関係の有無だけじゃないんですよね。。 私はとてもとても苦しんで、今も思い出すとしんどいですが、主人の浮気ではないという言葉を信じて修復中です。 子供の事と、主人と離れたくないという気持ちでその選択をしました。 関係がないのが本当なら、離れる方が辛かった。 主さん、ご自分の時間の許す限りゆっくり悩んでください。 私は。。好きですけど、子供がいなかったら別れてました。 思うより許すという選択はしんどい道です。

ご主人の携帯は買い換え

🐱
オリンピック大好き
ご主人の携帯を初期化したとのことですが、それでは不十分です。 お相手のAさんの携帯にはご主人のアドレスが残っているのですから。 ここはきっぱり、ご主人の携帯は新規契約してもらいましょう。 で、これまでの携帯はあなたが持って、Aさんから連絡が来たら「妻ですが、何か?」と返信してみるとか。 トピ文からの雰囲気だと、ご主人から積極的に連絡をとるというより、Aさんから連絡があるとついつい嬉しくなっちゃって応えてしまう、という感じなのかな、と思いました。 ただ、たかがメールに目くじらたてすぎではないと思います。 「ないはずの2度目」だったのですから。そこはきっちりと、ご主人と話し合いをされた方がいいでしょう。

疑いすぎかな?

041
kuroror
自分の携帯を初期化し、全てのメールと連絡先を消去… これは、証拠を消したんじゃないの? 「今出来ること」はあなたの不安を除くこと。 「妻を不安にさせたなくない。もう連絡しない。」 と目の前で電話してもらうのがいいんじゃないかな?

ありがとうございます

なな トピ主
ありがとうございます。トピ主です。お礼が遅くなり申し訳ありません。 昨夜夫と話をしました。あくまで夫からの連絡ではない事を主張していました。オリンピック大好き様が言われるように、夫からは連絡をしないけれど、Aからメールが来ると喜んで返信してしまうようです。私はそれも嫌ですが。 夫にメールアドレスと電話番号を変えて欲しいと言ったところ、「全ての連絡先を消してしまい困っている。アドレスも番号も変えたら誰とも連絡を取れなくなる。必要な人の連絡先が登録できるまで待って」と言われました。待てないと言ったら、「じゃあ、連絡先集めてくれ!」と逆切れされました・・・あほかと思いました。そんなことをしている間にまたAから連絡があれば同じ事なのに。 今は一緒に住むのはしんどいですが、ブルドック様と同じように子供のこともあります。浮気とまでいかないのに、離婚までして子供を傷つけるのもいかがなものか。今でも十分傷つけていると思いますし・・・ メルモ様のアドバイスの様にAの家族に「相談」したいですが、Aの携帯番号とメールアドレスしか分からず・・・ 考えがまとまらず、申し訳ありません。

電話番号と

🐶
わん
お相手はたちが悪い女性ですね。 携帯の番号が解っているなら、直接お話ししてみたら? はったりでも構わないので、「ご主人の連絡先も会社も知っている、これ以上人の旦那にちょっかい出すなら、お宅の旦那に連絡する」と言ってみては? でも私なら、はったりは嫌なので、実際に旦那の住所、仕事、実家の住所は調べてからにします。曖昧な対応はしません。こちらの本気度を示す意味でも、強い姿勢で臨みます。

じゃあトピ主さんが連絡先集めればいいのでは?

🎶
ぬるいね
トピ主さんは文句を言うわりには行動しないんですね。 必要な連絡先を集めればアドレスも番号も変えるというところまで来ているのならそうすればスグに済むでしょうに・・・。 子供の為にとまで考えているのなら子供の為に行動すれば良いのに。

あやしい

041
ままごと
旦那さんの携帯「初期化」は証拠隠滅だと思う。 トピ主さん、ここで大きなくぎを刺しましょう。 ここであいまいにしたら今後は確実に浮気されます、女性が積極的なのに対して旦那さんもノリノリなので。 トピ主さん文句ではなく、行動!! 連絡先を知っているんだったら、直接言いましょう。 相手に旦那さんがあるなら、直接旦那さんに説明すると。 ここでなあなあにしてら絶対ダメ!! 貴方の本気を見せてください、文句しか言わない奥さんなら、こんなだらしない2人だったらまたやりますよ。 なんであなたが嫌な思いしているのに、旦那がキレてるの?おかしいよね? そうやってキレて誤魔化しているんですよ。

情報収集を。

041
メルモ
二度目です。 Aの携帯番号とメールアドレスしか、わからないのですね。でも、Aはご主人の元カノ(?)、その辺りから、何か情報は取れませんか? 敵と戦うには、まず敵を知る事です。(この掲示板に載せなくていいですので)、知っている限りの情報を書き出して、相手を特定してみたら? 私はお金を使って、相手の情報を得ました。今度やられたら、相手家族に伝える用意があります。 それか、少し様子をみて、しっぽを出すのを待つとかはどうでしょう。 不倫相手は、自撮り写真を送ってくる程度の人間なので、ポロポロと錆が出てくると思います。 トピ主さんは、今が一番辛いですよね。不安ですよね。何故なら相手が見えないから。 でもあなたは、全く悪くない!悪いのは夫!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧