本文へ

若白髪について

レス3
(トピ主 0
041
すみれみ

はじめまして、こんにちは。
 トピを開いて下さってありがとうございます。

さっそく相談なのですが、白髪に悩まされ早12年の二十歳です。

20代後半で若白髪が、、、とか悩んでる方が羨ましくてしょうがないです。
 等の愚痴は置いときまして。

今春に15歳の妹が高校に入学なのですが、私以上に白髪が多いのです。
 髪だけ見れば40代半ば。

ヘナを勧めようも赤くなる、手間、匂いが嫌と拒まれます。。。
 ブラックサプリを購入もサプリメント類いが嫌いなので続かず。。。

悩んでいるはずなのにすぐ諦めてしまいます。

姉としては出来れば白髪で悩んで欲しくないです。姉妹揃ってなので遺伝性だと思います。

私自身はヘナ(最近諦めがち)もサプリメントや冷やさない様にして増えないでと願い虚しく白髪が増え続けています。

若白髪で検索してもあまり口コミ等の効果が分かり難いので良ければどなたかの体験談が訊きたいです。

若白髪、克服されたいらっしゃいますか?
 出来れば10代から悩んでる方(似た体験談が知りたいので)、よければお願いします!

乱文より失礼します。

ランキング

レス

難しいですね

🐤
白うさぎ
私も昨日白髪についてのトピを立ち上げたので偶然だなあと思って拝見しました。 私は20代半ばから頭頂部集中で白髪が増え始め、39歳の今は自分では見えないけど後ろもひどい状態になってるんだろうなと思います。 私なんかは歳だからという理由で今はあきらめられるけど、10代で白髪が多いというのは非常に苦痛ですよね。 よくストレスが原因というけれど ストレス→白髪になる→白髪がストレス の繰り返しで改善されるのは難しいですよね。 私がよく思うのはいっそのこと金髪に近い茶髪だったら白いのが伸びても 目立たないだろうなと思います。校則が厳しいと無理だけど。 これといったアドバイスはできないけど、一度ヘナで黒くすると染めた部分は永遠に黒いままだから気をつけてくださいね

ちょっと違うけど。

のらねこ。
友人が仕事が大変でストレスで白髪が全体の4割くらいに。 でもストレス解消できたら黒くなったよ。 あまり悩むのもよくないかもです。

克服しようと思わなかった

041
ねこくま
私なんて、2歳ごろから白髪がありますよ(たぶん生まれつき)。周りの大人に「若白髪は賢い証拠」と言われて育ったので、子どもの頃はむしろ「賢者のしるしじゃ」と自慢してましたし、私の白髪は輝くような純白なので今も結構気に入っています。加齢による白髪も増えてきましたが(現在30代前半)、今のところ染めるつもりはありません。 幼少期からある白髪は原因が分からないことも多いので、治すのは難しいと思います。あまり気になるようなら、QOLのために普通の毛染め剤なりヘアマスカラなりで黒くしたらよいと思います。一部の人がいうほど、普通の毛染め剤は悪いものではありません。 妹さんについてですが、私と同じで若白髪について悩まないタイプかもしれませんし、「悩んでるはず」とか克服する手助けをしようとか思わないでよいと思いますよ。特に、へナは場合によっては赤っぽく染まるので、事前に高校の先生に説明して了解を取っておかないと、不良扱いされるのではないかと心配です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧