本文へ

高千穂での移動手段

レス6
(トピ主 0
041
ハイジ
話題
高千穂を観光したいと思っているのですが、車を持っていません。福岡から高千穂までは西鉄バスの「ごかせ号」で行くのですが、高千穂についてからの移動手段がわかりません。旅行をされた方でわかる方がいらっしゃいましたら、高千穂内での移動手段を教えてください。路線バスは頻繁に通っているのでしょうか?それとも、レンタカーを借りたほうがいいですか?よろしくおねがいします。

ランキング

レス

そんなに広い街ではないので

まりる
タクシーを利用するか、レンタカーが便利だと思います。

2年前ですが

🐤
しょろんぽ
2年前の連休時に同じく福岡から高千穂観光へ出かけた者です。 高千穂町内には路線バスがありますが、30分に1本くらい?と そんなに本数が多い感じではなかったのと、 バス頼りになると、どうしても行動範囲に制限ができると思ったので (バスの時間に合せて動かざるを得ないのでゆっくり観光できない?) 福岡市内でレンタカーを借りて、町内も車で移動しました。 行こうと思っている場所が高千穂峡近辺のみとかだったら 路線バスでもいいかもしれませんが、 あちこち回るつもりであれば、レンタカーの方がいいと思います。 路線バスについては「高千穂観光WEB」というサイトに 路線図と時刻表が載ってましたので、見られると良いかもです。 http://jborn.net/modules/map2/details.php?blog_id=1 良い旅行ができるといいですね。

おすすめはレンタカー

🐱
みか
母の生家が高千穂にあり、昨年の夏に母と3泊旅行してきました。 現地の観光ツアーバスや観光タクシーを利用する予定がなく、自分でまわりたいのであればレンタカーをおすすめします。 というのも、高千穂は路線バスが充実していません。観光用ではないので地元の方が利用する程度の本数しか走っていない上、観光スポットが離れているので不便です。 また食事も夜は閉店時間が早いので、レンタカーのほうが便利かと思います(遅くまで開いているのはガストくらい)。 高千穂の道は、1車線で車も少ないですし、都市部の道を運転したことがある方なら全然大丈夫ですよ!駐車場も有料なのは高千穂峡くらい。高千穂神社も天岩戸も無料でしたよ。

僕もレンタカーが良いと思います

041
蓮蔵
2年前に車で行きました。 バスの本数は少ないです。かといってタクシーだと各名所を廻ると高くつきます。 天の岩戸神社、高千穂峡、賽の河原、高千穂神社、高千穂鉄道跡、トンネル駅と近すぎず遠すぎずという感じで散らばってますから。 おそらくレンタカーが一番安くついて、且つ効率的だと思います。 個人的には高千穂鉄道の天の岩戸駅跡にも行ってみて欲しいです。 行く道すがら「こんなとこに駅があるんだ!」とびっくりしました。

ありがとうございました

041
ハイジ
皆さんのレスを参考にして、旅行に行ってきました。 ありがとうございました。

ついでに

💋
yuuko
曽木の滝にも行って下さい 感動しますから。湯布院の夢想円にも。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧