結婚された方で、
よく出会った瞬間に「この人と結婚する」と思った
ビビビ!ときた
などのお話を聞きます。
30代半ば。以前から、ひとつの紹介話がありました。ですが、遠距離のため会わずに適当に流していました。そして、先月たまたま、仕事関係の集まりの時にその彼も参加し初めて会いました。
初対面の印象は、う~ん、ちょっとタイプではないなぁ。。なぁんて思うくらい。私が一足先に帰るときに、周りが彼に対して「送っていけ~!」と盛り上がってしまい、駅までの5分足らず初めて二人で話しながら歩いたのですが。。。。
なんだか吸い寄せられるんです、彼の方に。
まっすぐ歩いているのに、磁石があるかのように何度も彼にぶつかります。。
そして先日2度目、また大勢いる中で彼に会いました。
やっぱりみんなで話しているときにも隣に立っているだけなのに、
なんだか吸い寄せられます。
2回しかあったことがないのに、電車で隣に座るとなんだかピタっと抵抗なくくっついてしまいます。
そして、彼と結婚したらこんな顔の子どもになりそう、と結構リアルに男の子の顔が見えてしまいました。
(ある程度の妄想癖はあるつもりです、ひかないでください)
彼は好意を持ってくれているようですが、
遠距離のためいまいち踏み込めない状態です。
でも、その不思議な感覚のせいか、今ではすっかり私のハートの8割を彼が占めています。
いままで好きになった人に対してもそうだったような気もするけど、
違うような気もする。。すでに好きになってるからくっつきたいだけか。。
単に私の結婚願望が今極限に達しているからなのか。。
そんな経験あったら教えてください。