本文へ

カップル期間の楽しみ方【社会人】

レス3
(トピ主 1
😀
みのり
恋愛
こんにちは。みのりと申します。
25歳女です。院進をしたのでやっと春から社会人です。
現在1年半お付き合いしている彼は30代前半。
結婚は私が少なくても丸3年は働いてからにしようという話になりました。
(仕事はずっと続けたいですし、会社への報告のタイミング等。)
彼のご両親はずいぶん前のめりなので、少し申し訳ない気持ちもありますが(3年先の約束なんか無いことと同じみたいです:笑)のんびりやっていきたいと思います。
4年卒で卒業した友人たちは第一次結婚ラッシュで、いろいろと幸せな話とアドバイスを聞かせてくれます。
みな口をそろえて言うのは「カップル期間でないとできないことを楽しんでおいたほうがいい!」ということです。
子どもを授かるともちろんのこと、夫婦となると生活環境も変わるので、という理由です。
そこで、是非小町の皆様の「結婚してから気付いた、こんなことやっておけば良かったと思った~!」や「こんな思い出あるなあ。」を聞かせて頂ければと思いトピックをたてました。
もちろん、現在カップルの方もよろしくお願いします。

彼と100パーセント結婚する保障がないのは承知しておりますので、その点についてのつっこみはご遠慮ください。
また特にカップル期間があまりなかった、などというケースを批難・批判するつもりも御座いませんので、その点についてもご理解ください。

ランキング

レス

オシャレレストランのディナー!

041
ぼい
子供が産まれると、ほんっと行けない! 寝るのが早いからね…。 あと、意外とひとりの時間の確保が難しくなります。自分磨きなんて当分出来ないなぁ…涙

待ち合わせ

041
るる
お互いの家から待ち合わせ場所に行ってデートする! これは結婚して一緒に住むようになるとなかなかできません。 ささいなことですけれど(笑) でもこういうささいなことも楽しんだ方がいいですよー。

トピ主です。1

🙂
みのり トピ主
>ぼいさん レスありがとうございます。 確かに夜遊びは特権かもしれませんね。 加えて友人にも「自分の時間を大切にすること」と言われたのを思い出しました…。 友人同士の飲み会や社会人向けセミナー、会社のサークルなどは独身のうちに楽しんでおくべし!と確かに言われていました。 >るるさん レスありがとうございます。 確かに…思いつきもしませんでした。待ち合わせ。 そうすると長電話なんていうのも同類でしょうか? 皆さん、引き続きよろしくお願いします!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧