子供の頃から人見知りが激しく、学生時代心を開けた友達がいません。
ちょっと仲良くなってもいつの間にかみんな離れて行ってしまってました。
大人になってから初めて親友と呼べる友達ができ、喜んでたのですが、いいように扱われ、ガマンの限界に来て縁を切りました。
(気持ちを伝えても言いくるめられ、ほとんどわかってもらえなかった)
今、何でも話せる友達は1人。
彼氏もいません。
ちなみに恋愛経験も人より極端に少ない方です。
そんな私が縁あって今スナックでバイトをしています。
しかし、コミュニケーションが苦手な性格もあり、3年目になっても初対面やあまりなじみのないお客さんは苦手です。
そのせいか、最近、時々出勤日に今日休んでいいよと連絡が来ます。
勤務時間も減らされました。
最近、将来が不安です。
・このままで結婚できるのか
・バイトクビになったらどうしよう
(一応、本業はあるのですが、本業だけだと生活だけでいっぱいいっぱいになってしまい、貯金や交際費がほとんどなくなってしまいます)
もしバイトがクビになったらジムはやめようと思ってます。
生活がままらないのに通い続ける訳にもいかないので…。
それでも1人暮らしはやめるつもりはありません。
家賃は、割と安い方だと思います。
ダイエット目的と友達ができたら…とジムにも通ってますが、自分からどう話しかけていいかわからず、友達はゼロです。
趣味での友達はいますが、年に1~2回会う程度で遠方の人が多い。
ほとんど既婚者で普段連絡は取ってない。
親友も既婚で、独身の友達がいません。
お見合いパーティーにも行ってみましたが元々そういった場が苦手で苦痛でしかなく…。
みなさん、どうやって友達とか彼氏ってできてるんでしょうか。
初対面ってどんな話をしてますか?