本文へ

鈴木京香のようになるには

レス11
(トピ主 1
🐱
大阪のよいにゃんこ
このあいだまで、石田ゆり子さんに憧れていましたが、最近、鈴木京香さんの魅力に気づきました。
ぜひ、あんな風になりたいと思っています。
さしあたっては、まずは、なりたい人のイメージをつかむことが大切だと思います。

私が鈴木京香さんに対して抱く特徴や印象は、
「髪を茶髪にしない」
「大きい声を出したり、ヒスを起こしたりしなさそう」
です。こんなくらいしか思い浮かばないので、ぜひ皆さんが思う鈴木京香さんの印象についてお聞かせください。

ランキング

レス

キレイですよね

041
豆乳コーヒー
この間までBSでセカンドバージンの再放送を見てました。相変わらず綺麗だなと見とれちゃいましたね。 私なりの鈴木京香さんのイメージは柔らかさですね。 体型も痩せすぎではなく、女性らしい柔らかさがある程よい体型だし、表情も柔らかい。笑顔も優しくて和む笑顔。 でも、柔らかさを真似るのは難しいですよね…。 でも、動作をゆっくりとか丁寧な動きを心がけるとかならできそうですよね。 大人の女性なのに可憐で柔らかな笑顔!!私も憧れます。

京香さん大好き!

🐷
三連プリン
女ですが、おばさんですが、京香さん大好き。 ドラマ「きらきらひかる」のDVD発売記念の ドラマを見ながらの「対談」みたいなものを 見ていたんですが、タバコを吸うシーンで 「やだ~下手だぁ・・慣れないからどうしても パクッてくわえちゃう~」と恥ずかしがって可愛かったです。 私もタバコ嫌いなので、ますます好感を持ってしまいました。 たぶん、タバコは吸わないのだと思います。

いいですね

バニラ
私も好きな女優さんの一人です。 【鈴木京香イメージ】 ・もち肌で触りたくなる ・いい意味でムチムチ ・色香がすごい ・優しいと同時に強い ・全体的に柔らかい ・芯がある ・ふんわりいい香りがしそう ・原色は着ない感じ(ベージュ、白、紺、茶のイメージ) ・実は気が強そう ・中くらいのハイヒール ・膝下たけスカート ・アクセサリーをあまりつけない ・生命力強そう ・頭が良さそう ・くだらない自慢をしない ・いざという時、先頭に立ちそう ・THE女優(子供産まなそう) ・優しいけどクール ・猫毛 素材が良いので、なんとなく服装とかが思いつきませんね。 なんといっても、<白い餅>のイメージです。

そ、そんな…

041
花子
恐れ多い人ですね~(笑) でも気持ち、とってもわかります!ずうっと綺麗ですもんね。歳を重ねながらあの“綺麗”を保つのは相当な努力ととてつもない苦悩があるのではないでしょうか… わたしも目指せるもんなら目指したいです。 なんのアドバイスにもなってなくてすみません。

背筋がすっと伸びている

041
神奈川の良いにゃんこ
女優さんはそういう人多いですが…、 背中がすっきりと伸びて、良い姿勢ですね。 堅さは感じないのですが。 立ち姿の美しさは、イメージトレーニングと努力で、 真似しやすいかも? 肌がきれい。 仕事は忙しいのでしょうけれど…、 休む時には早めに休んで、 身体を労わっているのではないかなあ。 口調が落ち着いている。 こんな感じですね。 トピ主さん、鈴木京香さんを目指しているのですね。 素敵です。

年相応の魅力にあふれた女性。

🐴
ダンデライオン
あの年齢であの魅力は、外面だけではなく人間性も溢れ出ていると思います。 まず包容力。結婚されてませんし、お子さんもいらっしゃらないけれど、母性のような周囲を包み込むオーラがありますよね。 更に知性。いくら綺麗でも40代でおバカじゃ魅力は無い。 そして品格。服装や振る舞い、言葉遣いに現れますよね。不倫に落ちる役を演じても下品じゃない、これはすごい。 いずれにしても一朝一夕には身に付かないものなので、スタイルから真似しつつ、目指していきましょうか。 私も京香さんと同級生。全く及びませんが、頑張ります。

ありがとうございます。

🐱
大阪のよいにゃんこ トピ主
レスをくださった皆さま、ありがとうございます! 皆さまのレス、どれもうなずけるものばかりでした。 女性らしい柔らかさ、もち肌、ギスギスしてなくて良いですね。 でも、決して太ってないですし。 中ヒールとスカート・・エレガントな服装のイメージですよね。 立ち姿も美しいです。知性も感じますね。 恐れ多いことですが、理想の女性像として常にイメージしたいです。 丁寧な動き、姿勢を良くする・・から始めたいです。 美魔女とかではなく、年齢相応の魅力を身につけたいです。

京香さん大好き

🙂
 京香さんを好きになって15年ほどです。 女性雑誌などで、何度か鈴木京香特集のようなものが組まれたことがありましたね。ずーっと眺めていた記憶があります。  京香さんは宮城県の出身ですが、友達で高校の後輩だったという人がいました。高校のころからひときわ綺麗で、先生ですら「話しかけるのに緊張した」と話してたと聞いたことがあります。  スタイル、気品、容姿のバランス、穏やかさ等なかなか同じような女優さんはいませんね。  強く優しい、まさに「女優」のイメージです。

名前がまず違いますよね

041
すー
親戚のおばちゃんが「あっちは京香よ。こっちは節子だし」と豪快に笑っていました(世の節子様すみません)。本名かどうかは存じ上げませんが、ぴったりですよね。 色白で上品で素敵な大人の女性ですよね。 憧れます!

オーラありますね。

💍
素敵すぎ!!
鈴木京香さんって独身なんですか? 40前後で独身でも素敵なオーラかもし出してる女優さんって結構いますよね。 檀れいさんとかも。 下品さが全くないですね。 あと、黒髪って、すごい親近感あります。私もそうなんですが、白髪出始めたら染めなきゃいけないから今の黒髪保ちたいのにな。。。 こういう独身女性が世の中に多くいれば、世間から叩かれることも無いと思います。頑張ろう!!

良い意味で昭和美人

🐤
まる
良い意味で昭和美人だと思います!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧