本文へ

いつまで…

レス2
(トピ主 0
041
良絢
恋愛
はじめまして。
同居生活についてです
結婚して3年です
今は、夫の実家で同居しています
主に、二階が私たちの生活スペースです

このたび、義姉が妊娠して里帰り出産をするそうです
帰ってくるなり、私の寝る場所がないといい私達が使っている部屋で寝起きをすると…

夫は、私が嫌がるのを知っているので拒否してくれました

しかし、「私の家なのになんで部屋がないの?ありえない」と

私は、結婚するさい義両親に同居して跡をついでほしいと言われてました

嫌だけど地域性もあるので了解したのに…

今は、部屋を借りようと思い探してます

やはり、私が妥協して部屋を用意しないといけないのでしょうか?

義両親は、何も言いません
夫は、部屋さえ決まればでて自分達で暮らそうと言ってくれてますが…

こちらに住む期間は5ヶ月だそうです

私には一歳と二歳の息子もいますので一緒に住むと決まれば、二人が何かしないか不安な時間を過ごすことになります

離婚も考えてしまいました

ランキング

レス

ご主人次第ですけど・・・

041
暗野 雲
他家に嫁いだ娘に振り回されるような「家」って 継ぐ価値が有るのでしょうか? 当方の知る限り、嫁いだ娘ってのは、「家」制度では赤の他人と等しいのですが・・・。

ありえない。

🛳
sari
「あなたの家じゃないのに、部屋があると思うなんてありえない。五ヶ月も里帰りなんてありえない」です。 妹夫婦仲悪いんじゃないですか? 夫が別居もかまわないというのなら家探しに目星ついたら義両親に「跡を継いでくれといわれましたが私たちよりも妹さんの方が良いかもしれません。彼女も”自分の家なのだから自分の部屋がないのはおかしい”といってますし。よって同居解消、跡を継ぐのも白紙にします。部屋はこれから先も実家に居座るであろう義妹のためにとっておいたら義妹もよろこびますよ」と。 マッタをかけられたら家の契約もあることでしょうし、2週間くらい決断の猶予を与えましょう。一ヶ月もまてば流されてしまいますよ。 夫が貴方の味方で、ちゃんと行動してくれるなら離婚は必要ありません。そんな義妹のために! でも夫がなあなあでずるずると妹のいいようにされていまうなら貴方が行動しましょう。そこで貴方の味方でなくなるようならそんな頼りない夫は必要ありません。 離婚を考えていいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧