本文へ

パソコンがやめられなーい!!

レス2
(トピ主 0
041
マリアン
ヘルス
大学が休みの日(平日で)、家でずーっとパソコンをしています。メールチェックして、HPに日記を書いて、発言小町を読んで、、、、等をしているだけで 1日が終わります。 1度パソコンを使いはじめると、やめられません。その時間を課題をやる時間に使えないいのに、どーしても遊んでしまう。 みなさんは、どうやってパソコンしたいのを我慢しますか?1日何時間使用していますか?私に『そんなにパソコンばっか、やらない方がいいよ』とお叱り下さい。。。

ランキング

レス

時間を決めてます

041
予定魔
私も発言小町は大好きです。でも主婦なのでそんなに長時間はパソコンにかじりついてはいられません。 私は、時間を区切っています。夕方なら5時には夕飯の支度を始めるから、絶対5時になったらやめて立ち上がるとか。 大体、私は昔からそういう癖があって、なんでも何時になったら何をしようと考えて時間を区切っています。

一種の病気です

041
林檎猫
 携帯依存症と同じでパソコン依存症ですね。やめる方法をテレビでやってました。やめる気になったらやってみてください。  あー満足、ってとこでやめないんです。1日で終わらずパソコン漬けになるんです。そろそろあきた、ほかの事やろうっかな、でもやらずにパソコン。目が疲れた、でもやめない。おんなし姿勢で体が痛い、でも続ける。テレビをつけずにまずパソコン。ひたすらパソコン。本も読まずにラジオなどもつけずにパソコン。  もういやー!もうだめ!もうやっていけないー!さてここからまだパソコン。一日中してるってことですので2日か3日はパソコン漬けでしょうかね。  そしたらやめられるそうです。   いくら好きな食べ物でもそればかりを食べ続けたらあきますよね。それでも食べ続けたら嫌いになりますよね。あれと同じです。  

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧