本文へ

悶々してます。。。

レス8
(トピ主 0
🐤
らっぱ
恋愛
28歳女性、バツイチです。
現在、2人の男性のことで悩んでます。

1人は同級生、もう1人は年下で仕事がきっかけで年明けに知り合いました。

同級生と先日、付き合う方向で話が落ち着いた矢先に、出来事がおきました。

年下くんからは先月くらいから気持ちは伝えられていたのですが、
彼女がいるので気にもしていなかったのですが、
彼女に別れを告げてきたそうです(ほんとかわかりませんが。。。)

どちらと一緒にいても楽しく、暖かい気持ちになれます。
たぶん好きなんだと思います。
こんな状態なら、どちらとも親しくなりすぎないがいいのは分かっているのですが、どうしてもフラフラしてしまう自分がうんざりです。

2人ともバツイチなのは知っています。

28にもなってですが、正直どうしたらいいかわからず、
いろんな方の忌憚ないご意見を伺えればと思いました。

よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

情報が少なすぎる

041
なな
まず、あなたがどうしたいかじゃない? 単純にどっちが好きか、好きな方に100%行けないのはどうしてか。 いずれ結婚したいと思える相手か。 相手の情報も、年下で自分のために彼女と別れてきた男と、同級生の男しかわからないし。 忌憚のないご意見って言われても、どっちに行けともどっちもやめろとも言えないくらい、情報が少なすぎるよ。

とりあえず、同時に。

041
バジル
両方にちゃんと断った上で、同時進行でお付き合いすればどうですか? 当然、深い仲にはならないで、お食事とか程度で、暫くお付き合いしてみれば? そのうち、より相性のいい方が、分かると思いますよ。 もしくは「同時進行されるなら、自分は降りる」と、どちらかが(或いは両方が)言うかもしれません。 それなら、その程度の好意だったんだと分かりますし。

同級生をすすめます

041
湯川
なぜなら、年下の男性と結婚して、幸せになった、女性を知らないからです。 男って、いつも 歳上の女性に憧れを抱きます。(僕を含めてですが…) が、憧れと現実は違うと、結婚してから気づくみたいです。 若い子は、それだけ時間があります。 悪いことはいいません。 同級生をすすめます

フラフラ禁物!

😝
マイル
年下さんは彼女と別れたのか、本当のところは分からないんですよね? せっかく同級生さんと付き合う方向で話が落ち着いたのだから、 きちんと付き合ってみたほうがいいんじゃないかなぁ。 二人の男性から好意を持たれたら、嬉しいとは思うんだけど、 フラフラしていたら結局どちらも離れていっちゃいそう。。。

エエ歳して

🐧
ポンキー
何をフラフラしとんねん。 そんなモテモテで満足か? 浮ついてんと、自分の将来見つめんと。 再度、所帯持ちたいのか? 子供は要るのか? 恋を楽しんだ挙句、独り身で老後を迎えるつもりか? 問題は山積みや。 じっくり考えて動かんかい!

すみません、読解力がないもので。

🙂
みかん
「同級生と付き合う方向で話が落ち着いた」ってことはトピ主さんには今、彼氏がいるってことでいいんですよね? ということは、彼氏がいるけど、年下に告白されたからどうしようってことですか? 彼氏と別れてから、年下と付き合うか。 年下には「彼氏がいるから付き合えないよ」と断るか、どちらかしかないと思いますけど…。 そうでないと、二股かけることになっちゃいますよ。

え?フラフラしていいんじゃないの?

041
ゴリアテ
バツイチだし、結婚を迫ったりしなさそうだし、気軽にフラフラきてくれると思ってくれてるんじゃないですか? 責任なんてなく楽に付き合える存在なんですから、そのノリで、ずっとフラフラ楽しんでればいいと思いますよ。 そういう女性も必要でしょう。 私はどっちにしようかなぁ、なんて程度の人とは付き合いませんが、それでもどちらか迷うなら、フラフラを薦めます。 どっちとも付き合えばいいです。 きっとそれなりに楽しいですよ。

勘ですが

🙂
りりぃ
そうそう、恋愛ってご縁が無いときは全然無いのに、あるときは重なったりするものですよね。 で、私の勘ですが。 その年下君は彼女とちゃんと別れていないと踏みます。 彼女がいるくせに言い寄ってくる男は、大抵、相手が彼女持ち男性とは遊んでくれないと思うと「別れた」といいます。 年下君から見ると、トピ主様は経験豊かで魅力的な年上女性に見えているはず。 大人のトピ主さまと大人のお付き合いをしてみたいのではないでしょうか。 一方、同級生君は、昔からトピ主様を知っている存在ですから、色眼鏡で見たりせずに、等身大のトピ主様を見ていると思います。 過去に色々あったトピ主様と付き合うと言っている以上、「遊び」で付き合うことはしないと思います(勘ですが)。 私なら、同級生を大切にしてお付き合いしつつ、年下君には「うん」とも「すん」とも言わずに泳がせておきます。 そのうち、元カノとまだ切れていないという情報が手に入ると思います。 ただの勘ですが、ありがちなパターンなので、トピ主さまが騙されないよう忠告いたします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧