本文へ

婚活パーティで出会った女性

レス355
(トピ主 8
😣
緑川
恋愛
40歳独身です。仕事一筋でやってきて、気が付けばこの年になっていました。 同級生たちも既婚者子持ちばかりになり、去年から婚活パーティに参加しています。 しかし参加している女性に魅力を感じず、その女性達からすら冷たくあしらわれる始末。 そんな中、あるパーティでとても綺麗な女性と出会いました。 30代メインの参加者女性の中で一際若く、容姿もまるで人形のように整っていました。 まず相手にされないだろうと思っていたのですが、思いのほか話が弾み、3回あるフリータイムでは2回も彼女と会話をすることができました。 そこでわかったのですが、彼女がバツイチであること、参加者の中で一番若く見えていたのが、実は34歳であること。 これは自分にもかなりチャンスがあるのだと余計に嬉しくなりました。 残念ながらそのパーティではカップルになれなかったのですが、その後主催者に彼女の連絡先を教えてもらえないかお願いし、「友達としてなら」とOKが出たのでメールアドレスを教えてもらえました。 それから毎日メールのやり取りをしていました。彼女も毎日、日々の出来事を送ってくれます。デートに誘っても、彼女は忙しくなかなか日が合いませんでしたが、友達からなので焦らずじっくりと思っていました。 しかし先週、彼女から「お付き合いする人ができたのでもうメールはできない」と送られてきました。相手は彼女より3歳年下の男性だそうです。 彼女は年上が好きだと言っていたし、聞く限り私のほうが年収も上なようです。容姿だって私は若く見えると言われるし、それ以前に31歳の男がわざわざ年上のバツイチと付き合うことはないと思うのです。 彼女が騙されているのではないかという気持ちもありますし、私の立場からすれば、彼女以上の人は今後現れないだろうと思います。彼女だって満更でもなかったはずなのに何故…。 どうにか逆転することはできないでしょうか?

ランキング

レス

執着を捨てましょう

🐤
ひよこ豆
彼女から「もうメールできない」 と言われたならメールしないほうがよいです 嫌われてしまいますよ 逆転の手段としては4ヶ月くらいたってから「その後どうですか?」と連絡してみることです もし3歳したの男に遊ばれて捨てられてたら傷心の彼女があなたを便りにすることはあるでしょう ですが、そこで返信がなければあきらめるしかないです ストーカー手前ですよ

そんなに

🐱
苺パイ
そんなに美人ならモテて当然ですよ 主さんとは釣り合わないのでは

諦めるしかない

下町奉行
彼女は最初から「友達としてなら」と言っていたのだから、元々あなたにそれほど関心があったわけではないのです。 あなたは、年収や容姿そして年齢などで自分の方がいいとか、彼女は騙されているのではないかと妄想していますが、もう終わっています。 これ以上は、悪あがきになるだけです。諦めましょう。

無理ですよ

💔
むむむ
そりゃあ31歳と40歳なら31歳の方がいいですよ。 もう出会ったパーティーでカップルにならなかった時点で終わりなんです。彼女はあなたを選らばなかったのですから。 あなたがしつこくメールしてただけで、若くみえるとか収入がいいとかはもう関係ないんですね。 彼女は31歳の男性を選んだ、それが答えです。 あきらめて次にいって下さい。

子供がいないなら、あるでしょう

041
虎子
31歳の男性と34歳女性の組み合わせは普通にありますよ。バツイチで子供がいないなら尚更。 彼女が貴方に話した言葉が全て本当とも限りません。年上が好きとかね、お金とかね。リップサービスかもしれないし。31歳の彼は、すごく好みで恋をしたのかもしれない。 とにかく、31歳の彼がよかったのでしょう。 仕方ないでしょう。お付き合いすると決めたみたいだし。 貴方からは「よかったらまた連絡して。食事とかね。」で以後のアプローチは止めた方がいい気がします。未練はわかりますけど、しつこくすると怖がられますし、何より逆に嫌われますから。 貴方がイイ男なら別の素敵な女性に縁がありますって。

無理だってば

041
あぁ
どうして男って引き際悪いんだろ。 女性はね、一度決めたらもう嫌なのはイヤなの。 頼むからストーカー化しないでね。 それにそれだけ魅力的な彼女だったら ただのバツ1くらい何ともないし、「騙されてる」ってお節介だわ。 年収もあなたの方が上って威張ってるけど、彼より10も年上だもの。当たり前じゃん!!! 40のおじさんより31歳のほうがいいわよ~。 >何故・・ って彼があなたよりず~っと魅力的だったからでしょう。

残念ですが

😨
ふぅ
無理 だと思います。 気持ちなんて移ろい易いものなんですよ?(本来好きじゃないはずのタイプを好きになってしまう事なんてよくある話です) 理屈じゃないんですよ こういうのは いくら条件的に上だったとしても心が動かなければ好きになれないんです 他人の価値観で優良物件だと勧められたって 気持ちが既にその年下男性に向いてる今回はトピ主さんには勝ち目なさそうです 残念ですが・・ 潔く気持ちを切り替えて次行きましょう 次! 時間が勿体ないです! 今回はご縁がなかったんです

無理です

041
ちゅら
パーティーでカップルになれず、無理やり連絡先を教えてもらったけどメールのやりとりしかない。 友だちでもないのだと思いますよ、彼女にとって。 逆転もなにも相手にされていないのですから無理です。 諦めて次のチャンスをねらってください。

本気で言ってる?

🙂
tooo
>彼女だって満更でもなかったはずなのに何故…。 満更ではないって・・その状況でそう思えるのがおかしい。ずれてる。 まず連絡先は彼女から直接聞いてない。スタッフに無理やり頼んで入手したもの。 しかも「友達としてなら」との条件付き。この時点でかなり出遅れてます。 で、実際連絡取り合うものの・・デートの誘いには応じてくれなかった。 忙しかったんじゃなくて、行く気がなかったからです。 なぜなら裏でもしっかり他の方とも連絡取り合ってそちらといい感じになっていたので。 あなたとは恋愛感情で繋がっていなかったからです。 そして正式に付き合う事になったのでお断り。そこまで玉砕していてなぜ「満更ではなかったはずなのに」なんて自信もてるわけ? >彼女は年上が好きだと言っていたし、聞く限り私のほうが年収も上なようです。 年齢の希望など小さな事です。好きになった人が理想。3歳下など大したことないので。 年収で相手を選んでるわけじゃありません! むしろそれだけプラス要素があるのに負けたんだから、諦めなさいな。

40でコレか~。

🎶
50代のオバちゃん
彼女は年上が好きだと言っていたし→でも貴方を選ばなかった。 聞く限り私のほうが年収も上なようです→でも貴方を選ばなかった。 容姿だって私は若く見えると言われるし→でも貴方を選ばなかった。 それ以前に31歳の男がわざわざ年上のバツイチと付き合うことはないと思うのです。→彼はそう思ってない。 彼女が騙されているのではないかという気持ちもあります→・・・・・。 今まで女性と付き合った事が無いから、そう自分に都合が良い方に無理矢理解釈するんですかね。 最後の行とか、噴飯ものです。 いい歳なんだから、嫉妬に駆られた大学生みたいな事書くの辞めましょうよ。 恥ずかしいです。

続き・・

🙂
tooo
>容姿だって私は若く見えると言われるし、それ以前に31歳の男がわざわざ年上のバツイチと付き合うことはないと思うのです。 若く見えるとか関係ないから(笑) ってか、婚活がうまくいってなかったくせにどこでそんな自信手に入れたんですか? なんで急に「俺は容姿でもいける」的な事になってるでしょう? ま、人は容姿や年収で相手を選ぶわけじゃないしね。 31歳でもバツイチでも構わないと寛大な人もいるんですよ。 3歳上なら許容範囲でしょう。 惚れてるくせに「31歳の男がわざわざバツイチの年上を選ぶとは思えない」なんて失礼な事よく言えるわね。 あなたがそれだけ執着するほど良い女なら他の男にモテるのも当然でしょ。 騙されてませんからご心配なく(笑) 彼氏でもないのに心配してなくて結構! 彼女以外の人は今後現れないだろうって・・相手にされてないんだから諦めるしかないですよ。 それだけごり押しでやっとなんとか連絡取れただけなのに、どこにそんな自信があるんだか・・

逆転は無理

🐤
ちい
彼女はあなたよりも年下の彼を選んだ。 それが事実です。 いくら若く見えたって40歳のおじさんよりは30代の年下のほうがいいとか 凄くイケメンかもしれないし。 諦めなさい。

恋は盲目?

041
カエル
断られたのなら、男らしくスッパリ諦めて次に行きましょう。 年齢?年収?何をどう足掻いても、彼女が選んだのはトピ主さんでは無い違う男性です。 その事実をどうやって捻じ曲げますか? ひょっとしたら、その諦めの悪そうな性格を、彼女に見抜かれていたのかもしれませんよ。 勘のいい女性ほど、相手の条件的な面より、人間性を重視します。 可能性の低い相手に固執するより、縁のある方と出会える機会を積極的に求める方が、よほど建設的で賢明です。

残念だけど

🙂
やん
デートすらできなかったんだから、逆転も何もないでしょ トピ主は土俵にすら立ててないんだから。 外野がうるさくしても無駄ですよ さっさと諦めて次に行きましょう

勘違いしてますよ

041
あのね
婚活の場では、30代前半女性は一番需要が高いんです。なんとってもまだ子供も望める年齢です。 あなたのようなアラフォー男性からはもちろん、同年代の30代前半男性からも求められるし、彼女のように綺麗な人であれば当然年下の30歳前後からも求められます。婚活の場には20代女性はとても少ないですから、一番もてるのが30代前半女性ですよ。たとえバツイチでも美人なら男はそこにひきつけられます。 そして当然女だって40歳のもてない男性(婚活の場にいる女性からも冷たくあしらわれるんでしょ?)よりは、31歳男性を選びますよ。男性が若い女性を求めるように女性だって40代のおじさんよりは31歳の若い男性のほうがいいに決まってます。あなただって若く見える40女性より歳相応の31歳女性がいいでしょ? はっきりいって逆転することは無理でしょう。 デートに誘っても会えなかったのは忙しいからじゃないです。あなたとのデートに乗り気じゃなかったんです。だからこそあなたとメールしながらも彼女は他のパーティにも出続けていた、そこで年下くんと出会ったんでしょう。

まあもう無理だよね

🙂
匿名
いくら貴方の年収や容姿が優れていても、 それでは補いきれないほどの素晴らしい魅力が、その女性の彼氏にあるんだろうね。 まあ、貴方はその彼氏と会ったことすらないんだから 「彼女は騙されてるかも」「自分の方がお似合いかも」 なんて言っても所詮それは貴方の願望だよね。 彼女がメールできないと言っている以上、もうそれに従うしかないよね。 そもそも貴方は友達として近づいたんだから、何か言える立場じゃないし。

同じ経験があります。

🐤
シーグラム7&7
私の容姿は10人並みですが、同じ状況で、そのようなメールを同時に2、3人に送った ことがあります。 そのようなメールを送る側も、心苦しいのです。せめてもの誠意を見せているん です。その誠意にきちんと応えられませんか? その中である人は、「おめでとう、良かったですね。素敵な人に出会えて良かった ですね。ご多幸をお祈りしています。」と返事をくれました。この方の優しさに 胸が熱くなると同時に「こんな素敵な人にお断りして申し訳ない。」と思いました。 他の人には無視されました。 そのときに付き合った人と結婚しましたが、その人とうまくいかなかったら その素敵な返事をくれた方と、連絡を取った可能性が高いです。 婚活を同時進行し、他の女性にも会う努力をする一方で、待つか、あきらめる しかないと思います。ここでしつこくすると、嫌われますよ。

10代の若者ならいざしらず、

041
玲玲
トピ主は40歳の大人でしょ? スマートに行こうよ。

傍からの視線ですが

041
とおりすがり
>しかし先週、彼女から「お付き合いする人ができたのでもうメールはできない」と送られてきました。 残念でしたね。 >相手は彼女より3歳年下の男性だそうです。 トピ主さんが年上の方よりも年下の方を好むのと根っこは同じでは? >彼女は年上が好きだと言っていたし、聞く限り私のほうが年収も上なようです。 一般論で「年上が好き」が原則であっても特定の場合の例外が有ってもよいはずです。 9歳の年齢差が有れば、それなりの収入差が有って当然でしょう。 「彼女さんは収入差だけで靡く女性である筈」との思い込みをお持ちですか? >容姿だって私は若く見えると言われるし、 「若く見える」と「実際に若い」との違いはお分かりですか? >それ以前に31歳の男がわざわざ年上のバツイチと付き合うことはないと思うのです。 それだけ「条件ではなく、彼女さんの人間性に惹かれた」31歳の男性が純情と言う考え方は出来ませんか? それ以前に、「参加者女性の中で一際若く(見えた)、容姿もまるで人形のように整っていた女性」には 「恋愛経験の余り無さそうな、婚活女性からも冷たくあしらわれる中年男性」は似合いません。

残念ながら

041
ダリア
今回はご縁がなかったのでしょう。 毎日メールのやりとりはあるがデートは断られる → 単にキープされてた、ということじゃないでしょうか。彼ができたのでサヨウナラ、と。私自身、婚活パーティーで出会った人と結婚しましたが、メールのやりとりだけじゃなく、毎週末会ってましたよ。 年上が好きだと言っていた → そりゃ年上のあなたと面と向かって「年上は嫌」だの「年下好き」だの言わないでしょう。それに、たまたま好きになった人が年下だっただけでは? 年収はトピ主さんの方が上 → そこを比べて相手を選ぶ女性はあまりいないと思いますよ。彼女自身も働いているんでしょう? トピ主さんは容姿が若く見える → 見ていないので何とも言えませんが、若く見えても40代より、実際に30なりたての彼の方がいいんじゃないですかね。 正直に言って逆転は無理でしょうね。時間がもったいないので、さっさと次のお相手を探しましょう!

あきらめましょう

🐧
さえば
逆転の目はないです。断言します。 > デートに誘っても、彼女は忙しくなかなか日が合いませんでした これが全てを物語っています。目があるなら多少忙しくても会ってくれますよ。 実際その年下の男性とは会って気持ちを確かめてたわけです。 > 彼女は年上が好きだと言っていたし あのね、10代の女の子が年上がいいと言うのとは話が違うのよ。 30代の女性にとって、年下の男性も十分成熟していて魅力的です。 34歳と31歳なら40歳のあなたとよりずっと話も合うでしょうし。 > 彼女だって満更でもなかったはずなのに何故…。 まあ、いいほうに解釈してキープ君だったんでしょうね。 彼女にとってもっと良い相手が現れたからキープの必要がなくなっただけ。 悪いほうに解釈すると、断るに断れなかったんでしょうねえ。 で、彼氏ができたから大手を振って断れたわけ。 ということで、今更彼女に執着しても醜態さらすだけです。 きれいさっぱりあきらめましょう。 まあ彼女以上の女性は実際そうそう現れないでしょうけど、それはあなたと つり合う女性が彼女ほど魅力的な人ではないというだけの話です。高望みはやめましょうね。

どうして有利だと思えるのか?

😠
婚活40代
失礼ですが、お人形のように可愛いくて、一際若く見える女性が、「バツイチで34歳」だからって、どうして40歳のトピ主様が有利だと思えるのかわかりません。 いまどきバツイチなんて珍しくないので大した障害じゃないですし、34歳に見えないほど若く見えてお人形のように可愛いなら、年下だって放ってはおかないでしょう。 婚活と言うのは多くの人と出会って、比べて、より自分に合う人を見つける活動です。きっと彼女は引く手あまたで忙しくて、トピ主様と会う時間が無かったと思われます。多分出会ったパーティーで彼女は他の方とカップルになったんじゃないでしょうか。そうじゃなくてもメールのやり取りや何人もの人と食事に行ったりデートしたりしてるはずです。 トピ主様が是非にというのでメールのやり取りはしたけれど、きっと彼女をトリコにするような魅力的な内容やデートの提案では無かったから、会うことなく断られてしまったのでしょう。 31歳の男性が、何の目的で34歳のお人形のように可愛い女性を騙すんですか?意味がわかりません。

逆転は厳しい

🐧
さくらんぼ
トピ主さんは彼女を馬鹿にしている事に気がついていますか。 彼女はトピ主を最初から拒否しているようにトピ文から感じました。 大人には社交辞令と云うのがあるのを知っていますか。 トピ主は年齢のわりに幼いよ

それが巡り合わせ

041
てんとう虫
年収、容姿、年齢、結婚歴。 そういうものが、彼女と彼には大きな問題ではなかったということでしょう。 いいじゃないですか。素敵なことだと思います。 それに、会ってもらえなかったということは もともと彼女はトピ主さんに男性としてピンとくるものを感じなかったのでしょうね。 結婚には条件も大事だけど、相性とか直感はもっともっと大事ですからね。 「自分の方が似合ってるはずだ、彼女は騙されているんだ」なんて 40歳の大人の男性が言うことじゃない。 もっとどっしり構えて、大人の魅力でもっと合う人を見つけてください。

無理です。

🙂
> 私の立場からすれば、彼女以上の人は今後現れないだろうと思います。 彼女の立場からすれば、トピ主さん以上の人が現れてしまったのです。 > 聞く限り私のほうが年収も上なようです。 40歳なら、年収が上なのは当然でしょう。 比べるのは、おかしいです。 > 容姿だって私は若く見えると言われるし、 「若く見える」 のと、実際に若いのとは、異なります。 トピ主さんだって、20代の素敵な女性が現れたら、そちらに心が移るでしょう。 > それ以前に31歳の男がわざわざ年上のバツイチと付き合うことはないと思うのです。 これはトピ主さんの勝手な決め付けです。 たとえ年上でもバツイチでも、それを無視できるくらいの魅力が有るんでしょう。 > どうにか逆転することはできないでしょうか? 無理です。 素直に諦めましょう。

みっともない

041
こんぶだし
男性の嫉妬ほどみっともないものはない。 彼女は年収や容姿ではなく、その男性の中身に惹かれたのです。 諦めな。

主さんの勘違いです。

💡
月見
彼女もまんざらでもなかったという部分・・。「友達ならOK」とけん制されてますし、デートの誘いも「忙しい」という言い訳(きっと嘘です)で実現してませんしね。きっと主さんは彼女の好みの男性ではなかったのだと思います。 見た目の良い女性なら年下男性とだって付き合えますし、3歳くらいの差なら問題ないでしょう。バツイチでも子持ちじゃなければ特に支障はありませんからね。 彼女はちゃんと断ってくれたのですから男らしく受け止めて彼女の幸せを喜んであげましょうよ。

縁がなかったのでしょうね。

041
紋次郎
人と人との結び付きは、何はさて置いても お互いに同じ様な【縁】を感じるかどうか 感じたかどうかです。 トピ文から察するに、貴方だけは感じたかも知れないけど 彼女の方は、その【縁】を感じなかったのでしょう。 焦る気持ちは分かりますが、 男だったらここは一番スパッと諦めましょう。 女々しさは、女の人が一番嫌うパターンです。 いくら仕事だったとは言え そこまで独身を通してきたんだったら、あと二、三年は辛抱できるでしょう? 貴方と一生をともに歩いてくれる女性は、必ずこの広い日本のどこかにいますから 【急いては事をし損じる】 男だったら、 デ~ンと構えて なるべく視野を広げて 男でも女でも 顔じゃありませんよ 好きになった人が一番なんです。 もう一つ教えてあげましょう 【女に惚れるな 惚れさせろ】 あせらない 焦らない

次 いきましょう

🙂
おばさん
この彼女は あなたを 友達としてしかみてません。  女だから すぐわかります。  もう次行きましょう。 時間が もったいないです。

もう連絡はやめてあげてください…

😝
ようこ
私も婚活パーティーに参加している30代の女ですが、もう、その彼女の事はあきらめてあげてください…。 彼女が年下の男性にもし騙されていようと、付き合っているわけでもないあなたには関係無いのですから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧