はじめまして。
現在妊娠5ヶ月目の妊婦です。
妊娠は今回が初めてです。
妊娠中の食生活についてご教示いただきたい点があり、ご質問させていただきました
一般的には、そろそろつわりが治まる時期とのことですが、全くその気配がありません(涙)
お水も飲めない日もあったり、なぜかポテトチップスやケンタッキーなど、塩気油気が強いものが食べたくなる日もあります。
食べれたとしても、数分後には目眩のような吐き気のような感覚に襲われ、横になるかトイレに駆け込むかのどちらかです。
適度な運動も全くできておりません…。
ここ数日は、サッパリとおそうめん、おひたし、サラダやフルーツにチャレンジしましたが、すぐにお腹を壊してしまって。
便秘よりはマシだと思ったのですが、下痢も難産の原因になると聞き、冷たい食べ物も控えようと思っています…。
こんな生活が臨月まで続いたとしたら、赤ちゃんの成長に影響するのではないかとスゴく心配です
雑誌を読むと、葉酸やらビタミンやら妊娠中に必要な栄養素をとると良いとか……今はそれどころじゃなさそうです。
ちなみに、先生からは、
赤ちゃんは順調に育ってるので今のところ心配なく!
との励ましをいただきました。つわりはしょうがないそうですね…。
同じようなご経験をされた方のご意見、また、食事の内容などについて、是非アドバイスをいただきたいです。
どうぞよろしくお願いします