25歳の主婦です。
2年程前に結婚し、主人と二人暮らしです。
1年ほど前から急に気になり始めたことがあって・・・・
それは婚約指輪のことです。
婚約指輪は主人と二人で見に行き、某ダイヤモンド専門店で購入しました。
他にもブランド店や他の専門店なども見ましたが、私も主人も
これが1番きれい!と思えるダイヤがあり、購入に至りました。
・・が、結婚後、雑誌で好きなモデルさんが次々に結婚したこともあり、
結婚式等の特集が組まれ、結婚したモデルさんや読者モデルの方が皆
ブランドものの高価で素敵な指輪をしているのを見て、羨ましいと思うようになってしまいました・・
それ以降、ネットでいろいろと調べるようになり、やはり一生ものの指輪は信頼性のあるブランドのものにすれば良かったのか・・とか、
自分の購入した専門店の評判がとても悪いことも知り(今なら○%割引しますというお店でした)、自分の買ってもらった指輪を見るたびもっと調べてから購入するべきだったのか・・と後悔するようになりました。
当時は○%割引ってどうなのかな~という話もしましたが、私は担当の方の説明も納得できましたし、主人もちょっとあやしいかも?しれないけど、このダイヤなら買ってもいい、言ってくれたので、とても満足していました。
こんな気持ちになるのは主人に失礼だし、指輪を見て後悔するのは辛いです。
大事なのはどこで買ったとか大きさとかではないのは頭ではわかっています。
人と比べても仕方ないのもわかっているのですが・・(後悔する癖があるので)
こんな気持ちになった方いますか?またどのように克服されましたか?
教えていただけると嬉しいです。