本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 米国人と結婚された方、婚約指輪はどんなお店で購入しましたか?

米国人と結婚された方、婚約指輪はどんなお店で購入しましたか?

レス8
(トピ主 0
🙂
聡子
恋愛
来年の年明けに入籍予定の聡子と申します。
婚約者は、ノースカロライナ出身のアメリカ人です。今現在は私も彼も日本で暮らしているのですが、来年の秋ぐらいにはアメリカに引っ越して、彼の実家の家業を継ぐことになっています。
来月、夏休みを利用して彼の実家へ結婚の挨拶に行くことになりました。
そこで、エンゲージリングをどうするかについてなのですが、彼曰く、アメリカでは、エンゲージリングも日常使いするものだから、ある程度の大きさがないと恥を掻くと…。日本のデパートに入っている宝石店も見て回りましたが、とても大きなダイヤを選べる価格ではありませんでした。彼は、アメリカなら、大きめのダイヤでも、日本円にして50万も出せば買えると聞いたようなのですが、彼自身も、どこでそのような指輪が売られているのか、よくわからないようです。
確かに、アメリカでは質にこだわらなければ、大きなダイヤの指輪もそれほど高額ではないと、私もネットなどで調べてわかりましたが、肝心のお店がいまいちわかりません。
アメリカといえば、ティファニーやハリーウィンストンが有名ですが、それらのブランドは、いくら日本で購入するより安いとは言っても、かなり高額ですし…。
アメリカの一般的な収入の方は、大きめのダイヤをどのようなお店で購入しているのか教えてください。

ランキング

レス

アメリカのモールでご覧になっては?

🎶
もう、おばさん
アメリカで婚約して結婚した者です。たしかに、アメリカでは婚約指輪と結婚指輪を日常的にしますね(反対になぜ日本ではそうしないのでしょうか?) ですので、彼のご実家へご挨拶にいらっしゃるときに、地元のモールへ行けば、ジュエリーストアが、ハイクラスなお店から、庶民的なお店までありますし、デパートが入っていますので、そちらのジュエリーコーナーでご覧になってはいかがでしょうか?日本円にして、50万円以内でそこそこのものが購入できると思います。季節によっては、セールをするので、タイミングさえあえば、そのようなセールを利用するのも一案です。(Macy'* とか、 Nord**** などのデパートメントストアなど。。。)これから、レイバーデイ、感謝祭、クリスマスなどセールがありますが、タイミング的にどうでしょうか。。。) どうぞ、お幸せにね。

やっぱり

🐤
ふむふむ
ティファニーでしょう。  なんといってもアメリカのブランドだしやっぱりダイヤの輝きが違います。 あと、購入後店頭に持って行けばリングを無料で磨いてくれます。 ティファニードットコムの米国サイトで Wedding Rings & Wedding Bandsでぜひ検索してみてください。 25万ぐらいから80万、それ以上、色々素敵なリングがお手頃の値段で見つかるはずですよ。 ノースカロライナって、シャーロットだったらティファニーあるのかしら。 南東部だったらジョージア州アトランタのフィップスプラザにお店がありますよ。 日本と比べると格段にお手頃の値段なのでびっくりすると思います。 ちなみに当方北米在住28年。 一度目の結婚はシンガポールでダイヤの婚約指輪を 二度目は米国でティファニーのダイヤの婚約指輪を買ってもらいました。 ちなみに現在はシングルですが。(笑) お幸せにね。

やはり。。。

婚約中!
ショッピングモールでしょうか。モール内であれば、割安なジュエリーが売っているショップが何店舗も入っているはず。 今は、ブランドものは、日本とさほどお値段は変わりませんよ。 予算が50万であれば、ブランド物はダイヤが小さくなります。 トピ主さんは、どのような婚約指輪がご希望なのでしょう。 ダイヤだと、大きくても安いものは輝きが違いますよ。4Cの全て整ったものであれば、とても綺麗です、その分お値段は張りますけど。 大きさをとるのか、輝きや傷のないもの、クリアな色などをとるのか、ダイヤの事について少しお勉強してもいいと思います。インターネットでダイヤモンド、4Cと検索すれば情報が出てきます。 あと、GIA鑑定書付きか否か、土台はプラチナ、ゴールド、シルバーとまたここでも値段に差が生じます。 私は米国人と婚約しましたが、なんとオンラインで彼が指輪を購入しました。予約を取ればお店の方と直接会って購入も可能なのですが、お店のリビューも良いし、きちんとGIA鑑定もついていますので安心して、お店に行かず購入しました。 最後に、お幸せに!!

アメリカのCOSTCO

🙂
FLgirl
COSTCO がおすすめです。その他では もう、おばさんもおっしゃているように モールの庶民的なジューリーストアに行けば、見栄えのする 婚約指輪と結婚指輪が 5000ドルで 買えます。ちなみに 私と夫は現在 フロリダ州におりますが 夫は ノースキャロライナ州の出身です。お幸せに!

日本で高級中古の0.7ctを買いました。

🐱
オキーフ
US中部在住です。 今のUSのジルコニアはよくできてますから、偽物注意して下さいね。 いくらダイアが大きくても、偽物ならば意味ないです。 私は、関東質屋ブランドショップでハリーウイストンの0.7ctを買いました。 お直し無料で鑑定書付きで、凄く綺麗でしたよ。 私は日本で質屋、宝石鑑定書付きの1ctかティファニーやカルチェ買った 方が得だと思います。 価値のあるダイアモンドを持ってる方が資産になります。 有名なブランドショップや質屋を一度見に行ってみてください。 本店で買うのと同じ品です。価値は同じです。 私は、普段はアマゾンUSで買ったジルコンしてます。 石は鑑定家レベルの人でないと、普通の人が見てもわからない レベルだと言われました。 エンゲージリングは中古のティファニーしてます。 18金やPTの磨きかけてる質屋さんのは新品と同じで綺麗です。 色々見てみると良いですよ。 USならば、モールかデパート以外で偽物売らない店だとCostco売ってました。 それと、本真珠あこやの指輪も日本の通販で買うと、安くて良いの買えますよ。

人による

🙂
かわもと
ハリーウィンストンやティファニーは有名ですが、値段の20~30万位はデザイン料やブランドプレミアムに行くので、値段からすると小さめのダイアになります。でも、HW・ティファニーで買ったという満足感が重要な人達もいます。 ブランドを気にしないなら、日本だったら御徒町の問屋や、アメリカならNYCのダイヤモンド街の問屋などで購入するという手もあり、サイズが重要ならその方がお安いです。NYでなくても、アメリカ各地にダイヤモンドのブローカーもいるはずです。ただ、信憑性、質や値段の相場や鑑定書の意味合い、交渉術などある程度予習が必要です。 あとは、デパートやZalesのようなチェーン宝石店、個人経営の宝石店などで買う人もいるし、BlueNileのようなオンライン・ショップも存在します。あと、Costcoでもダイアモンドの指輪売ってます。 アメリカの場合、サプライズで婚約指輪を差し出すプロポーズも多く、ダイアモンド等にはまったく無知な男性が身近なお店で買っている例も多いです。プロポーズの後で、返品して女性の好きなデザインを買い直したりすることもあります。

14金が通常です

🙂
とこ
アメリカのショッピングモールに行けば色々とお店はあると思います。ただダイヤ重視ならたぶん土台は14金になると思います。もちろんプラチナや18金もありますが主流は14金です。 私自身はアレルギーがあるのでプラチナ重視(つまり土台)でしたからダイヤは小さめの物ですが土台に拘らなければ結構大きいのが買えると思います。確かにママ友や仕事先の人はすごいゴッツイのしてる人が多いです。 ただ日本人の指にも大きいのが合うかどうかはちょっと微妙かもしれません。

私も、人によると思います

041
二度目の結婚で幸せ
一回め(も米国人と)はカルティエ。今の結婚では職人さんのいる地元では老舗の路面店でオーダー。背も手も小さい中年なので、大きいばかりで氷砂糖みたいな(結構いらっしゃいます)指輪よりも質良くキラキラ華やかな似合うものにしました。 アメリカ人は婚約指輪というかダイヤの指輪を、年月とともにダイヤ自体から買い換える(アップグレードしてゆく)人が少なからずいるので、最初は小さくとも、周りも「そんなもんだね」くらいにしか思いません。だから気に入ったのを買ってもらったら? ある同年代の友人は夫さんが医師で比較的裕福ですが、新婚当初は若くて余裕がなかったので小さなダイヤの立爪だった。それを現在は思い出のダイヤだけオリジナルのまま、バリッギラリッとした素敵な指輪に作り直しました。 久しぶりにブルーナイルを見たら、実際に販売した指輪の写真が見られるようになっています。地金が何でどの程度のダイヤが5千ドルで買えるかの目安になりそうです。 彼の実家が商売をしているとのことなので、実家に行けばお義母さんや親戚の感じからどの程度のものを買ったらいいのかも分かるのでは。 ご結婚おめでとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧