来年の年明けに入籍予定の聡子と申します。
婚約者は、ノースカロライナ出身のアメリカ人です。今現在は私も彼も日本で暮らしているのですが、来年の秋ぐらいにはアメリカに引っ越して、彼の実家の家業を継ぐことになっています。
来月、夏休みを利用して彼の実家へ結婚の挨拶に行くことになりました。
そこで、エンゲージリングをどうするかについてなのですが、彼曰く、アメリカでは、エンゲージリングも日常使いするものだから、ある程度の大きさがないと恥を掻くと…。日本のデパートに入っている宝石店も見て回りましたが、とても大きなダイヤを選べる価格ではありませんでした。彼は、アメリカなら、大きめのダイヤでも、日本円にして50万も出せば買えると聞いたようなのですが、彼自身も、どこでそのような指輪が売られているのか、よくわからないようです。
確かに、アメリカでは質にこだわらなければ、大きなダイヤの指輪もそれほど高額ではないと、私もネットなどで調べてわかりましたが、肝心のお店がいまいちわかりません。
アメリカといえば、ティファニーやハリーウィンストンが有名ですが、それらのブランドは、いくら日本で購入するより安いとは言っても、かなり高額ですし…。
アメリカの一般的な収入の方は、大きめのダイヤをどのようなお店で購入しているのか教えてください。