本文へ

不倫破局

レス32
(トピ主 0
041
アロンソ
恋愛
はじめまして 40代男性です 約5年間不倫をしてます 出会ったころ彼女は旦那とはDVなどで離婚を考えていたそうです その後子供二人連れ別居して離婚 ずっと金銭面精神的にも支えてきたつもりなのですが最近になりこの関係をやめたいがどうしたらいいかわからないので会わないで見極めたいと切り出されました 胸が張り裂ける思いでした・・・。まさか彼女から言われるとは思ってもおりませんでした そしていつになるか分からない返事を待つのは精神的におかしくなりそうでしたのでけじめをつけ私から別れを告げました 罪ですよね・・・。日にち薬という言葉で自分を落ち着かせておりますが辛すぎます 不倫は重々いけないことだと承知しております 自業自得といわれればそれまでです こんな思いされた方もしくはご意見がある方いらっしゃいますか 宜しくお願いいたします

ランキング

レス

それは…

💔
よっぱ
なるようになったというだけじゃないでしょうか? 彼女は離婚したのに結婚しなかったのはあなたも既婚でw不倫ということですか? 結局縁がなかったって、それだけのことじゃないのかなあ。

なぜ、彼女が関係をやめたくなったか、が、貴方の悩みの根っこ

041
おからクッキー
うーん、タイトルどおりです。 関係をやめたくなったという、彼女のやめたい理由はなんでしょう。 それが書かれていませんね。 やめたい理由が判明し、理由次第では、主さまが彼女の誤解を解いたりできるのでしょうけど。 彼女の思いが「最近になり、この関係をやめたい」ですが・・・なぜそう思ったかを、主さまは知るべきです。 そうしないと、何も始まりません。   この不倫が良いとか悪いとか、主さまの文章だけではわかりかねます。   DVといっても、どれほどの内容かは文章ではわかりません。 この程度の書き方だと、文章を読んだ方が、彼女とそのご主人の修復は可能なレベル?と思ってしまっても変ではありません。   でも、主さまは彼女に別れを告げたのでしょ? そもそも不倫なのに、別れた後に呼び戻すのはルール違反では? あり得る事かどうか、わかりませんが、 彼女がもし主さまを頼って、力になってほしいと申し出ることがあれば、 助けてあげてほしいのです。   関係をやめたいと言った彼女です。 彼女から欲するその時まで、主さまは心の隅っこで良いので、待ってあげる気持ちで・・。

お辛いですね…

041
傍観者
トピさんの心中お察しします。お辛いですね… でもこんなところに相談せず、奥様に相談したらいかがですか? 夫婦は互いに思い遣り、助け合い、支え合うもの… きっと光明が見出せます。

最終的にどうしたいの、あなたは?

🎶
kiki
貴方の愛人は愛人としての立場に疲れたのでしょう。 別れるといえば貴方が何らかのアクションを起こすことを期待してるんですよ。 「離婚」ですね、狙いは。 貴方は家庭も愛人も両方そのままずっとキープしておきたいんでしょうが、欲張りすぎます。 「離婚」出来ますか? そこまでして欲しい相手ですか? 時々あって恋愛もどきの感情で盛り上がっていられるのは不倫だからこそ。 貴方がその愛人と結婚したら、また他の誰かと不倫したくなりのは明白です。貴方がそういう人なんだっていう事です。 それから奥様にばれたらこんな悩み木端微塵ですからご心配なく。なかなか離婚しない既婚男性に業を煮やした女を馬鹿にしたら大変な目にあいますよ。愛人から奥様にばらされないようにね。 40過ぎて家族に見放されないようにお気を付けください。

このようなケースもあるんですね

041
まい
男性からの不倫についてのスレは初めて拝見しました。 主さんの場合始まりはお相手の方は既婚だったので確かに不倫でしょうけれど、その後離婚されてる訳ですから、今はもう不倫ではないんですよね。主さんが既婚でない限り。 お相手の方はしばらく会わないで見極めたいと仰っていたんですよね。もしかしたら主さんの大切さを感じてまた連絡が来るかも知れないですよ。 期待はしないでいた方がいいとは思いますが。 男性も既婚女性に対してこんなに真剣に想ってらっしゃるケースもあるんですね。 女性が既婚の場合、男性は後腐れなく美味しいところだけ頂ける、と考えてらっしゃるケースばかりだと思っていました。 少しだけ感動と驚きのようなものを感じてレスさせて頂きました。とりとめのないレスで申し訳ありません。

気持ちわかります

キコリ
初めまして。私も不倫経験者です。 不倫期間は5年です。 終わらせたのは私自身です。当初は結婚の話も出ていましたがズルズル年月が経つにつれその話もしなくなりただただ一緒にいる日々が続きました。 私自身結婚したかったです。別れた今でも愛してます。 新しい彼氏ができてもやはり元彼の事を思い出してしまい結局新しい彼氏に対して悪い気持ちになり別れました。 でも、元彼の元に戻りません。戻れません。 戻ったとしても未来が見えないんです。愛してるのに。 別れてから2年経ちますが今でも辛いです。 だから、アロンソさんの気持ちわかります。 不倫はいけないことで奥さんやお子さんに対して申し訳ないという気持ちがありましたが やはり愛してしまっていたのでどうすることもできませんでした。 今はお辛いと思います。ですがその方より愛せる人が出来た時はその辛さも良い思い出にかわると思います。 私も今は元彼より愛せる人に出会えるように頑張ってます。 お互い本当に自分自身が幸せになれる相手と家庭を頑張って作りましょう!

みんな、不幸だ・・・。

041
救いようがない
 DVを受けた女性も可哀想に見えるかもしれないけど、  あなたが奥さんにしたことも、同等に可哀想なことですよ・・・。  つきあうなら、離婚してからにして下さい、と両方の女性は言いたいハズ。

あなた既婚者?

041
ys-o
トピ主さんは既婚者なんでしょうか? 彼女は、普通に結婚できる相手を付き合いたいと思ってるんじゃないの? もしくは、すでにそういう男性がいるとか。 なんだったら、トピ主さんも離婚して、その彼女にでもプロポーズしたら?

あなたは必要なくなった

041
匿名
 新しい相手が出来て、精神面でも金銭面でもあなたが必要なくなったのでしょう。  それより夫が不倫してお金を貢いでいたなんて奥様がお気の毒です。

自然にまかせましょう

🐶
misakichi
アロンソ様、最初の結婚は人間は子孫を残す本能のためにすると言う説があります。そして子孫の繁栄を確認してから真の恋愛感情が発生すると。種族本能と恋愛本能があまり違わない、もしくはお互いの人間的能力(魅力とも置き換えられるようですが)が減退して子孫存続の後、恋愛に立ち向かえない人間がそのままの夫婦関係を保つのみとのことです。それを考えるならば不倫と言うカテゴリーにおいて悩まれる必要はないかと思いますよ。お相手の女性があなたを愛していてあなたが相手を思う気持ちが強ければ道徳規範に関わらずいずれまた出会わざるおえないでしょう。その時には自分や配偶者の見栄を捨てて行動したらよろしいかと思います。

単なる自慢?

🐤
MIM
彼女にすれば先の見えない不倫相手ですよ。 不確かな愛も限界があるのではないですか? 彼女の判断は賢いです。 卑怯な立場である主さんへは自分で分っている通り自業自得ですと、言いたいです。 お金さえ援助すれば不倫が正当化されると思う勘違いも甚だしいです。 主さんの短絡的言動を察知したのでしょう。 女からすればずるい男でしかありません。

意味がわかんない

041
るる
彼女はいつまでもダラダラしたくはないのですよ。 だって主さんは別に妻と別れて彼女と結婚するわけではないでしょ? ずっとこのままつき合いたいだけなのでしょ? 援助したってあるけどなんだか、援助してやったのに・・・と感じます。 援助してやったのに別れ話を彼女がしてきたから こっちから言ってやった!!!ってことですね。 彼女はそんな主さんに見切りをつけて正解だと思います。

勝手にどうぞ

😠
人妻
家庭がありながら、相手にも妻にも不誠実。美味しい所だけとってなにをバカな事を言ってるんですか?奥様に慰謝料沢山払って別れてあけ゛て下さい。あなたは五年間の罪を背負って生きて下さいね。あなたみたいな人がいるから不倫がふえるんです

うちの母がそうでした

💡
餅美
「老後、突然何かあった時に傍にいてくれる人がほしい」 「書類上で正式に本妻になりたい」 「一人は寂しい」 「子供達が大人になったら??迷惑をかけないよう、世間体もある事だし、そろそろちゃんと結婚しようと思う(お見合い)」 よく言ってました。 母は不倫彼と別れました。 支援してもらった事はとても感謝しており、今でも年に1度だけ食事をしているようです。 その間に彼氏は2人いたと思います。 でも結局1人になり、最近は私達家族と同居する予定です。

あの

041
さらら
お尋ねしたいんですが、主様は、不倫相手だった彼女と結婚する気はあったのですか?なかったのですか? 男性は、いい表現をすればとてもロマンチックなところがあり、家庭も大事にして、彼女との関係も大事にする。ずーっとどちらともこのままでいたいという思いがありますよね。要するに優柔不断なわけです。 でも、それに対して女性は現実的です。ご主人と離婚された理由は、まずはご主人のDV、そして主様の存在ですよね。5年弱前に離婚されて、金銭面は主様に助けられながらも、子供さんを育ててきた。 でも、きっと彼女は主様と5年間つきあってきて、主様との未来が見えないこの生活に疲れてしまったのでしょう。 彼女から見極めたいと言われて、即別れを決断した主様の気持ちは「家庭」を選んだことになります。 これからは、5年間の穴を埋めるべく、家庭に奥様にしっかり気持ちを戻してください。 辛くとも、主様は「家庭」を選んだのです。

子供の為には父親になれる人を

041
日暮
結婚もしてくれない、 子供の親にもなってくれない、 多少の金額と引き換えに 体を求めてくるだけの男なんて 要らないでしょ。 普通。 あなたは彼女が弱っている所を つけこんだだけ。 彼女は目が覚めたんですよ。

自業自得

🐤
ポニョ
それまでです 不倫された側の気持ちを考えてみてくださいね?

幸せになりたい

041
ちい
きっと彼女はこんな気持ち。 どんなに待っても二番目。 幸せになりたい。 二兎追うものは一兎も得ず。自分の家族も彼女もなんて欲張っていた結果です。

のんきな悩み

🐧
ペンギン
のんきな悩み、というか悩みのうちにも入らないと思います。 人の苦悩に思い至らない人間に、悩むことなどできはしない。あなたには妻がいて、彼女の苦悩を差し置いて「辛すぎます」などと、よくも40過ぎた大人が言えたものだと、呆れるばかりです。 今のあなたには想像できないくらい辛いことが、これから待っていることを、どうか忘れないでいて下さい。

ん??

041
まりな
彼女に申し訳ないなってことの罪? 単に利用されてただけでしょ? 他に金づる心づるでもできたんじゃない? 向こうはすんなり別れれてラッキーって思ってますよ~。

答えは

041
番町
トピ文の中にありますよ?『自業自得』って。 これを噛締めて生きていって下さい。

これでいいのだ

🐧
pengin
主さんも離婚すれば良かったのかもね。 シングルはシングル同士で付き合う方が良いもん。

あなたはまた繰り返す

😝
tamaki
帰る家庭があるのに、都合のいい女性を確保。 お金を援助してやってるんだから、いいだろう~ って思ってんでしょうが。 利用されていることに不倫相手は目が覚めたんですよ。 今は自分の不幸?!に酔ってますが また数年したら、別の人と同じこと繰り返すんですよ。 きっとね。

意味分からん。

041
愛され妻
あなたは傷つけた側の加害者なのに「辛い」だなんて、本当にご自分の事しか考えていないんですね。 不倫された奥様も弱ってる所をつけこまれた彼女も彼女の子供も…、みんな可哀想です。 身体だけが目的の男なんて要りませんよ。 彼女が普通の人だったって事です。 目が覚めて良かったです。

ここにいこう

🙂
da
失恋の痛みから脱却するぞ委員会 http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2010/1008/353847.htm?o=0&p=27 どんな恋だって終わると辛いですよね。 いけないと思いつつそれでも進んでしまった、進まざるをえなかった 恋愛だとなおさらですよね。 きっといつか笑える日がきますよ。本当です。 離婚という選択をしないのであれば、家族である奥様と 笑いあえる日が来るといいですね。 いろんな本や映画、あります。きっと救ってくれます。 がんばってくださいね。

自分勝手なひと(トピ主さん)

😠
男らしさを学ぶ事
自分で別れを切り出しておいて、悲劇のヒロイン(男だけど)に浸ってるなんて、おこがましい! 40過ぎの男なら、ビシッと覚悟をもって行動しなさい。 女々しくて、カッコ悪いです。 どうすればいいか? 後悔してるなら、きちんと彼女にプロポーズしたらいいじゃないですか。 トピ主さんの優柔不断な態度が彼女を追い詰めたのだと思います。 ぐじぐじ言ってないで、 覚悟を決めろよ! 男だろ!

人を傷付けておいて、自分の苦しみは感じるんですね…。

041
おもしろいですね…。
その辛さ覚えておいて下さい。奥様にもその辛さを味あわせてるのですから!なので自業自得なんだす。他に好きな人ができたのでしょう。男の人に相談を持ちかけ、不倫に走る女は、また同じ事しますから。あなたとの関係をまた別の男に相談して泣きついてゲットしてすよ。不倫の典型的なパターンです!お互い様。当分、地獄を味わってて下さい。くれぐれも奥様に八つ当たりなどしないで下さいね!無関係なんですから、自分が蒔いた種。奥様には、分からないように過ごしてあげて下さい!せめてもの罪滅ぼしですよ。良くもまぁ辛いか分かりませんが、こんな事を相談なんて呆れますし、神経を疑います。

レスします

041
美貴子
彼女さんは案外サバサバしてると思います。 出会った頃は前夫さんとのDVや離婚問題で悩んでいたから トピ主さんのことが必要だったけれど 今はそれが落ち着いたので 新しい人生を始めたくなったんだと 思いますよ。 今の心の支えはお子さんじゃあないでしょうか? それに金銭援助と言ってもお子さんに堂々と言えるお金ではないですよね。 彼女さんが何才くらいの方かどんなお仕事をしているのか 知りませんが、 お子さんのためにもこのままではいけないと思ったのではないでしょうか。 あと新しい相手が出来たっていうのも考えられると思います。 それは深い関係の人じゃあないかもしれないけれど 心に思う人ができたのかもしれません。

その辛さだけですめばいいですけど

041
幸せ家族の妻
まあ、この5年の不倫が奥様にバレてなければいいですね。  奥様の方は辛い位じゃ収まらないでしょうから。それこそ地獄の苦しみになるそうですよ 本当に不倫する人ってここまで自分本位で自分の気持だけを語るのですね 彼女は家族を壊す要因になりたくなかったのかもしれないし、別の理由かもしれないけど、あなたといても建設的な関係にはなれないから 

あなたには、利用価値が無くなった。

💔
さくらんぼ
のだと思います。 お相手は、したたかに人生を渡って行く方なのでしょう。 もう関わらない方が主様の為だと思います。 割り切る事が必要です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧