本文へ

一人遊びについて

レス1
(トピ主 0
041
ぷく(トピ主)
子供
こんにちわ。 生後7カ月の男の子の育児真っ最中のぷくと申します。 7カ月に入って、だんだん一人遊びをあまりしなくなりました・・。 私の姿が見えなくなると「ギャー」っと奇声を発し、泣きだします。 日中こんなのばかりで私がとうとう耐えれなくなり、怒鳴ってしまいました。。日中もこんなので、夜も22時半に寝た後、3、4回は起きて奇声をはっするので、いらいらして困っています。 お散歩は2時間ほど出かけていますが、帰ったら全く同じことの繰り返しです。 同じ年代のお子さんをお持ちの方、こんな様子はありますでしょうか?また一人遊びは何をして遊んでますか? あと気になっているのが、朝大体8時起床でベッドで2人でごろごろし、9時半に起きだし、10時にミルクといったペースで1日が始まります。ちょっと遅いかな?と気になっているのですがどうでしょうか?

ランキング

レス

後追いですね

041
みぃ
毎日の子育て大変ですね。お疲れ様です。 ママが見えなくて泣くのは後追いだと思います。 成長してるんですよ☆ ママ大好きだから、かまってほしいだけ。 我が子は今3歳ですが、後追いすごかったですよ~。 トイレ行くのも一苦労。トイレの扉開けたまま「は~い!ここで~す」と言いながら・・・ また、泣きもすっごいです。一度泣くと1~2時間泣き続けるんです。 もう私は毎日の泣き地獄にイライラ。 でも、市の保健センターの方に「わぁ!根性ある子!」と言われ、ププッと笑ってしまいました。捉え方で気持ちが変わるものですね。 早朝泣き・黄昏泣き・夜泣きとすべて経験しましたよ(泣) 母が泣きたい!と何度思ったことか。 「今だけ、そのうち終わる」と思い、夜泣きが始まったら、一度起こして一緒に遊んだりしてました。 >8時起床でベッドで2人でごろごろし・・・ 私は遅いと思います。 朝日が入るように工夫すると、子供も早く起きるのでリズムができていいですよ。 私が6時半頃に子供に「もう起きよ~」と起こされるくらいです(笑) 子育て大変ですが、頑張ってください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧