本文へ

何をすれば良いのでしょう・・・

レス5
(トピ主 0
🐤
mao
恋愛
初めて投稿します。
女子学生です。

本当に前から気になっている男の子がいます。
偶然会う機会がありアドレスを聞き、何度かメールをしました。
でもいつも私からメールをします。
返信は必ず返ってきます。

以前「会ってお話できない?」とメールをしたら、「バイトが忙しいから、ごめんね」っと返ってきて、それ以来怖くてメールしていません。もうずいぶん前のことです。
丁寧な子なのでメールも長文で返してくれることが多いです。

何をすれば良いのかよくわかりません。
同じ学校ではないので接点もありません。
何かアドバイス頂けると嬉しいです。

ランキング

レス

どうしたいのでしょう

ごるびー
会いたいだけなのか、付き合いたいのか。

もっと近づきたいの?

😍
マグ
なら会って会ってアピールはひとまず置いておき彼にバイトお疲れ様です。のメールをしてあげましょう。 見るからに主さんの一方的なメールになってるかと思います。 相手はメールが苦手なのかもしれませんよ?それでもアナタに聞かれたことや話してくれたことを全部見て返事してくれてませんか?きっとアナタに対しイヤということはないでしょう。ですが面倒だと感じてるかもしれません。 メールの内容を簡素に。でも明るい内容で。 彼が元気もらえるような内容だと嬉しいかも。 バイトで時間無いのかも知れませんね。空いた時間は友人との付き合い優先してるかも。そこのところよくリサーチしてみて。 あなたからアドレスを聞き、会いたいと誘われちょっと軽く見られてるかもしれません。注意してください。

うーん

🐧
おだんご山
なるほど一回誘っておいて断られたら、次は誘いにくいですよねー。 彼もあなたに会いたいと思っているのなら「でも、来週ならあいてるよ」と言ってくれたとも思いますが。 私なら…。 彼女がいない確信があるのなら、前回誘ったことを忘れたふりをして(笑)、普通に「元気?」とメールをしてみて、もう一回ダメもとで誘うかも。 それで断れたら、とっとと次! ちなみに、わたしゃートピ主さんのような初々しい片思い時代が懐かしい…。

待つのも大事

hiyo
好きな人にはしょっちゅう連絡を取りたくなりますよね。 でも男の子は女の子から熱心に連絡されると気持ちが冷める生き物です。 トピ主さんからは連絡せず、彼が連絡をくれた時に返信するだけに するのが一番です。 トピ主さんから連絡しないと彼からは連絡が無いのだったら、おそらく 彼は他に彼女がいるか、あまりトピ主さんに関心が無いかもしれません。 それと接点が無い間柄で無理に会っても、結局会話も続かず趣味も合わず うまくいかないことが多いです。 トピ主さんはこれから長い人生で会社に勤めたり、趣味を持ったり旅行したり 大勢の素敵な男性と接点を持つはずです。 若い頃は誰でもトピ主さんのような悩みを持つと思いますが、 今はしっかり勉強して、自分の外見や知性や人格を磨くことに努力して もっと大人になったとき周りの男性から追いかけられる存在になりましょう!

彼は…

041
JinRock
残念ながら今の時点ではトピ主さんのことを特に意識していないのではないですか? メールが彼から発信されない状況が、それを表していると思います。彼がずるいところは「丁寧な長文の返信メール」を送りつけてくることですが、裏を返すと相手を傷つけないような配慮とも考えられますね。 いずれにしても、このままではこれ以上の関係に進むことはないと考えます。 このご時勢、メールでのやり取りだけで相手の心情を推し量ろうとする人が少なからず居るようですが、事務的な事項ならともかく恋愛や愛情についてはメールや電話では気持ちが上手く伝わりませんし、誤解も生じます。 肝心なことは直接会って話すべきです。 結果を恐れてはいけません。 でも常に最悪の状態に備えて「平常心」を鍛錬することも大事です。 Good luck!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧