本文へ

2年付き合った彼女と別れたのですが…

レス11
(トピ主 2
041
桃っち
恋愛
今思えば付き合ってから別れるまではずっと我慢の連続でした。 知り合って間もないころはお互いにデートの企画をしたり、相手のことを大切に思っていました。 自分はそうしていたつもりだし、相手もそうであったと思っています。 当然将来のことも考えるようになりお互いに先に繋がるるようになっていけるといいねと話したりもしていました。 ところが付き合って半年後くらいにいきなり意見を変えたように、「結婚はしたくない」、「子供は作りたくない」と言うようになりました。 特に子供については頑なな考えのようでどうにも変らないといった感じでした。 最初のうちは自分も好きでいることが一番だったので相手の考えを受け入れることが一緒に居られると考えているところもありましたが、それが間違いだと気付くのが、気付いていたけど認識してしまうことで別れることになってしまうことを恐れていたのかもしれません。 そんな感情のまま同棲もしたりして自分ではこのまま親とも顔合わせすれば上手くいくと思っていました。 ところが結果はそううまくはいきませんでした。相手の自分に対する気持ちが100%ではないんじゃないかと思うようになったからです。 誕生日にしてもクリスマスにしてもこちらからはプレゼントや企画などを相手のためにと思い企画しましたが、相手からのは一切ありませんでした。 自分の誕生日にしてもプレゼントを考えるのがめんどくさいといわれる始末です。 それでも良くやってきたと思うのですが、別れてから知ったことですが、どうもすでに他の男性がいるらしく、しかも別れて間もないのに自分が出た後の一緒に住んでいた部屋に呼んだ形跡もあるらしいのです。 これはもうまさに…、ですよね。 ここにこうして書いたのは皆さんの意見を伺いたいからです。 長たらしいですがお願いいたします。

ランキング

レス

それは最低ですね。

💢
ダイバー
トピ主さんの元カノは正直あなたのことを100%好きではなかったんだと思います。 普通の恋人同士なら誕生日ぐらいは相手を楽しませようとか何かしらの計画を立てるものだと思います。 でも付き合っている中でそのようなことが無いこと、結婚も子供も無しで恋人同士でいるって事は、個人的に思ったことですが、都合のいい男だったのではないでしょうか? そのような形でしか人を好きになれない女性も女性で不幸だと思うし、人として最低だと思います。 しかも別れてすぐに他の男を仮にも同棲していた部屋にあげるなんて典型的な感じがします。 残念ですが別れる前くらいから次の人のことを想っていたんでしょう。 最低女は最低女と見限って、あなたはあなたで次の幸せを見つけてください。

あらら

😨
サクラ
もぉ終わった事でしょ? ぐずぐすだらだら言ってもみっともないわよ そんな性格だから振られたんじゃないの?

それは違うんじゃない?

😠
きらり
トピ主さんの性格なんて文面だけではわからないし、むしろ相手のことをそれだけ想うことができる人だとおもうな~。 相手の気持ちを当時はどれだけ受け取っていたかはわからないけど、少なくともその当時は相手のことでいっぱいだったんですよね。 それに報われなくても好きを貫き通した事は魅力を感じるな。 >ぐずぐずだらだら言ってみっともないわよ ここに掲載したのだってみんなに意見を聞きたいって書いてあるんだし。 そんな言い方はあたしは無いと思うなぁ。

彼女も我慢していたと思う。

🐤
まる
女ですがプレゼント何が良い?って訊かれた時に欲しい物がなかったら考えてまで貰わないですね。今回は無いからいらないわ~、と言います。それでも訊かれたら欲しい物が出来たらでいい、と答えてます。「誕生日までに考えろ」と迫られたら(無いけど)「面倒臭い」と思うと思います。記念日とかに執着とか興味とかないんです。夫は「じゃ欲しいもの出来たらその時ね」って言ってくれるので居心地良いです。 長く付き合った人の誕生日は最初の二年間は例外なく忘れていました。笑って「あなたらしい」って感じでした。 「男の30才の誕生日は特別だから週末にお祝いを延期なんて有り得ん」と激怒した方とは早々と別れました。 この人が好きなのは彼の「要求基準」を満たしている時の私で、私そのものじゃないと気が付いたんで。 トピ主さん達は価値観が合わないから破局したんだであって男とか関係ないんじゃないかな。だって俺俺で窮屈そう(笑)。 30才特別さんも「俺に原因が有る訳無い!男だろ!」とか言って自分に自信有りすぎて困りました。 トピ主さんには嘉門達夫さんの記念日(アニバーサリーだったかな?)という曲をお勧めしたいです。

もう元カノのことを考えるのはやめましょう

🐤
Kanako
なぜ別れた後の元カノの男関係を知ってるの? 別れたのだから、もう元カノのことを考えるのはやめましょう。 どっちが悪かったとか言う問題じゃなく、彼女とは価値観が違っただけ。 もう忘れましょうね。

男の立場から

041
プリウス
別れて正解。 トピ主がちゃんと将来を考えているのを知りながらそういった理由で100%踏み込めないようにしている女性は付き合う資格はない。 別れたすぐ後に別の男がすぐに居たのなら並行していた可能性がありますね。 そもそも別れた後になんでそのような情報を仕入れることができたんですか?

意見ですか

041
shin
おつらかったですね。 トピ主さんは尽くしたけれど、相手はいまいち本気じゃなかった、というところでしょうか。 ところで別れたあとにもトピ主さんは部屋にいったのですか? お別れした後まで執着するのはほどほどにしたほうがいいかもしれません。 つらいでしょうが、忘れましょう。 トピ主さんを思いやってくれる人と素敵な出会いがあるよう応援してます。

ご意見ありがとうございます

041
桃っち トピ主
やはり人に聞いてもらうということは自分の中でも落ち着きます。 その中でなんで別れてから知っているのかという質問がありましたが、別れてからちょっとしてからはメールもしていたのですが、その中で自分が読まない本をあげるという話になりました。 それを持って行ったときに一緒に住んでいた部屋に入り、自分の時と家具の配置が換わっていたのでその時は、「自分で動かしたの?」と聞いたら「うん。」とのことったんですが、どうも後から聞いたら実は、「今自分が趣味で行っているところの男の人が好きでその人に家具などを動かしてもらった」、とのことでした。 確かに価値観の違いはあると思います。 こちらが無理に合わせていた節もありますし、その上で親にも会ったことが申し訳なく思います。 整理がついたら謝りに行こうかな…。

来週の平日に

😀
桃っち トピ主
元カノの実家に行ってこようと思います。 平日休みを取って仕事から帰ってくる夕方ぐらいに行くつもりです。 結局は自己満足かもしれないけど、自分なりのけじめとして、多少なりとも元カノに対する想いを両親に改めて知ってもらうために行ってきます。

もうやめなよ・・・

041
もも
もう別れたんですよ。 両親に会ってどうなるんですか? 謝る?何をですか? 本当に、自己満足でしかない、むしろ痛々しくて情けないです。 未練がましい真似はよした方がいいです。 ご迷惑でしかないですよ。 いい大人が別れた後で騒いで情けない・・・ つらい気持ちはわかります。 けれど、元カノと連絡を取ったって、親に会ったって、情けないだけです。 傷を癒すのは新たな出会いと時間だけ。

両親には

041
かな
会わなくて良くないですか? しつこい感じがするし、ますます嫌われそう…。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧