本文へ

犬の後追い(駄)

レス6
(トピ主 1
🐶
どんぐりん
話題
子育ても落ち着いてきたので、犬を飼い始めました。家族皆で、日々手探りながら、世話をし可愛がっております。 子供がもう一人増えるようなものとは聞いていたけど、本当にワンコって人がいないとダメなんですね。昼寝ひとつするのも、(特に)私が見える位置に移動して寝そべります。 夕べなんて、炒め物をしてる足元にいるので危ないから足でよけたら、怒られないよう微妙にいい感じの距離をあけて、でも十分ジャマな場所で寝そべって薄目を開けて私を見てました。 散歩やおやつの催促も、無言で、でも精一杯可愛い顔でねだります。このサイレンスが時にホラー映画のごとく悲鳴をあげてしまう羽目になります。だって振り返ったらそこにいてジッと見つめてるんですから。それもまさに真後ろ。可哀相に、何度も足踏みかけました。 子育てはまだまだ続く、、、と感じる今日この頃です。

ランキング

レス

かわいいー。

😍
coto
家のパグは3歳になりましたが、相変わらず後追いしますよー。 お風呂に入ってる時も、鼻息が聞こえるほど、、近くにいます。 もう、後追いを通り越して、ストーカーです(笑)。 トイレもついてくるし。 寝てたんだから、そのまま寝てればいいのにーって思います。 しかも、寝る時は必ず、私の身体に一部分でもふれあってないと駄目な甘えっぷり。 やっぱり、可愛いです。

可愛いですよね~犬

💤
haha
もう我が子より可愛がってます! 今も膝の上で、無言で「遊んでくれないかな~」と目で訴えてます。 うちの犬もずっと足元にいて、何度も踏みかけましたし、 踏みました(汗 なので今では猫みたいにカラーに鈴を付けてます。

見てます見てます・・

041
みい
仕事に行く時など「お留守番」の時は察していて 車庫が見える窓辺からお見送り。 在宅中は移動するところについて回ります。 台所はもちろん、座敷で洗濯物をたたんでいると 横に座って見てます。 オフロに入ると戸を10センチくらい開けて 鼻がニョキ。フロに入ってることを確認すると 安心してリビングに戻ります。 (フロは嫌いらしくて長居しません。笑) トイレに入っていても爪音が聞こえてきて・・ ドアはそーっと開け閉めするようになりました。 いるのに気づかずいきおいよく開けて 「キャン」となかせてしまったことがあったから。 ドアは1歳くらいの時からジャンプして前足で ガチャっとあけられるようになりましたが 4歳になって引き戸を開けられるようになったのには驚きました。 だんだん賢くなってる? そのうち冷蔵庫もあけたりして。笑 他の家族にはしません。 超可愛がっている夫は悔しそうです。

そのような行動に

🐶
わんわん
私だったら、幸せを感じます。 でも、たまに うっとおしいときもありますが(笑) でも、かわいいです。 時間に追われてバタバタ忙しいと、そうはかまっていられないのかな。 私の場合は40代ですがもう子育てが終わっているからかもしれません。 犬と向き合う時間がいっぱいあるから。 わんこがべったり付きまとってくれて・・幸せです。 私のことをいつも見つめてくれて、ありがとう。 ありがとうでいっぱい。心を癒してくれる犬に感謝しています。

邪魔ですよね

041
 私が部屋を移動するたび付いてきて、着替えるのに邪魔になるほど近くに寄ってお座りしてます。TV見るのに邪魔なのに、視界を巨体で遮っています。寝るときも、悪夢を見る原因は、彼の巨体が私を枕にしているから。 何故にこんなにくっつきたがりなのでしょうか。 でもまあ、私をこんなに好き好き言ってくれるのはこの子だけなので、幸せっていえば確かにそうですね。

トピ主です

🐶
どんぐりん トピ主
レスをくださった皆さま、ほのぼのエピソードをありがとうございました。どれも目に浮かぶようです。 読んでいて思い出しました。うちのトイレは引き戸なんですが、家に私だけしかいなかったので、ドアをちゃんと閉めず2,3センチ開いたまま用を足してたら、そのドアが突然スルスルと開き始め、恐ろしさで息が止まるかと思った瞬間、うちのワンコの情け無さそうな顔がニュッと出てきたことがありました。一人爆笑する私を見て、なんだか嬉しそうにしてました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧