本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 多忙すぎる夫に愛情が注げなくなってきました

多忙すぎる夫に愛情が注げなくなってきました

レス41
(トピ主 2
😨
もやや
恋愛
はじめまして。学生時代からの長いつきあいの主人と5年前に結婚し、3歳と1歳の子供がいます。

主人は今どきの風潮に逆らうような仕事人間で、ワークライフバランスは9:1くらいじゃないかと思うくらい家にいません。
今は私の負担を考えて、週末の日中は時間を空けてくれていますが、平日の帰宅は深夜が当たり前で、仕事のつまっているときは会社に泊まりも珍しくありません。睡眠は平均3~4時間くらいです。

学生時代から、学業や私との交際より趣味を優先させるといったように、没頭することがあると他がおろそかになるような傾向はありましたが、相手が仕事になって責任も出てきたことにより、自分でコントロールできないくらいになっている気がします。2年前くらいからは健康診断で再検査の項目もあり、身体のことも心配です。

ちょっと前までは、それでも夫に男性として、子供の父親として愛情をもっていましたが、あまりに多忙で家にいない夫のことを、だんだん男性として愛せなくなってきてしまい、悩んでいます。
本当は欲求不満気味でも夫とHする気になれません。挨拶代わりのキスくらいならしますが。

今までは家庭があっても浮気する人のことなんてまったく理解できないくらいでしたが、正直夫以外のひととデートでもしたい気分です。ただ、実際には色々と面倒なので浮気はしたくありません。
ただ、このままではもやもやした気持ちがおさまらずにストレスがたまります。
ちなみに主人が浮気しているのでは?という方もいらっしゃるかもしれませんが、元来面倒くさがりでマメではないですし、泊まりの翌日などはエリも汚れて顔も髪の毛も汚れて脂ぎった状態で帰ってくるので、違うと思います・・・。

同じような状態を経験された方いらっしゃいますか?

ランキング

レス

うちもです。

041
小春
お気持ち分かります。うちの主人も、平日はほぼ帰宅しないくらい忙しいんです。まだ小さい2人の子供がいるので、育児のストレスもたまります。 ただ浮気は全くなく、きちんと給料を稼いでくれるわけですから、小さい悩みだと自分の中で消化させてます。

教授の妻です

041
梅が枝餅
結婚して20年たちました。夫は40歳で教授になりました。夫がどれほど仕事人間、研究優先かは、40歳で教授ということで察してください。 孤独な子育ては正直つらいこともありました。でも、私ががんばったから、夫もがんばれたと思っています。今も、多忙極まりない夫です。過労死の心配もつきません。生命保険は結構高額です。わたしも40代半ばの専業主婦でいまさら何ができるわけでもないですし。私にできることは家庭を守り、多忙な夫を支えることだけですから。 ただ私ががんばりすぎて、父と子の間が疎遠になってはいけないと思い、父親であることは忘れないでとよく夫には言います。 夫にはこれからも、いい仕事をしてもらいたいと思っています。よい父親であってほしいと思います。私のことは、5番目くらいでいいです。 ご主人、体も心配ですね。1歳と3歳のお子さんの育児も大変でしょう。奥様のお疲れもお察しします。でも、長い夫婦生活のなかでは、奥様にとっては一番つらい時期。ご主人にとってもこの不景気で、多忙でも転職だってままならない、今がつらいときでしょうから、夫婦それぞれががんばって乗り切ってほしいなと思います。

同じではなく

🐱
タイガ
逆のお話ですみませんが・・。 友人の話です。旦那さんが奥さんを全く一人にさせることがないために彼女は旦那さんを好きだったのが嫌いになりつつあります。 仕事は二人とも在宅、住んでる場所ももちろん同じ、職場がないので朝起きて、寝るまでずっと一緒。スーパーへいくのも一緒、体力づくりの早朝マラソンも一緒、気分転換で出かけるときも一緒。たまに一人で出かけると『どこにいるの?何時に帰るの?今から迎えにいく!』の電話の嵐。 喧嘩して顔も見たくなくても『ご飯は一緒に食べること!』と言われるらしいです・・・。 たまには一人になりたい!と一日かけて説得したけど無理だったみたいです。 私と会うときも必ずついてきます・・。二人だけで会いたいからなんて言ったら、その後が『僕の事は置いてくんだね・・・』と、いじけて大変らしいです。 どちらかと言うと、一匹狼の彼女は『苦しい!助けて!』と気が狂う寸前です。 こんな悩みもあるということで。

落とし穴

041
おばさん
大変ですね、お察し致します。 ただ気になる点があります。 やはりご主人の浮気です。 毎日午前様で泊りも、となると、もし実際それが仕事だけであったら過労で倒れているのではないでしょうか。 脂ぎって帰ってくる、との事ですが 浮気をする人達は、まず先に浮気をするようです。 その後時間が経てば、体臭やら何やら普通になり、バレない、と。 また帰って来ている日も、帰宅してすぐシャワーをしてしまえば判りません。 こんな嫌な事を書きますのは 欲求不満は<お互い様>のはずだからです。 それどころか 男性性と女性性は違いますから、男性はどうしても排出しなくてはなりません。 果たして結婚している大の大人の男性が、自己処理だけで不満にならないでしょうか。。 ですからもし浮気をしていないとしたら 「他の人とデートしたい」と思っているのは、あなただけではない=ご主人も思っているという事です。 妻であるあなたが受け入れていなければ ご主人はどう欲求不満を解消しているでしょうか。 手遅れにならないうちにご主人とのスキンシップを取り戻して下さい。

ワガママなひと

🙂
あらあら
一日中家でゴロゴロして離婚ならまだしも。訳がわからない・・・ 働いてくれてありがとう、お疲れ様!じゃないんですかねぇ。 旦那さん、かわいそうすぎます。。。

自問自答してください

041
傍観者
幸か不幸か今回の震災による直接の被害を受けていらっしゃらないご家庭と察します。 不謹慎な表現かもしれませんが、明日家族がどうなるか分からない状況に陥ったとしたらご主人はどう行動をされたでしょう? 家族の安否も分からぬまま会社に泊まりこみ?瓦礫の中から大切なもの、必要なものも掘り出さず会社の仕事を最優先?? あの震災が起きていなくたって、日本では「まぁいいか」と簡単に転職できるような社会情勢でありません。 ご主人が社会的欲求、責任感、使命感だけで仕事にのめりこんでいるとお思いですか? 現実論として給料が半分になって、午後7時に帰ってくるご主人と、今よりましな家庭が維持できると想像できますか?? ちょっと厳しいことを書きました。 今のトピ様の不安や不満は、そのままご主人に伝えて下さい。 涙と鼻水でジュルジュルになっても構いません。 夫婦で譲り合い、認め合い、許し合い、求め合って下さい。 今、二度と会えない家族を想い、それでも未来に進まなければならない人がたくさんいます。 寂しい思いも、辛い思いも、ご主人無しでは感じられないことなのですから。

なんだか哀しい…

💔
私も経験しました
40代×イチ女性です。 パート先の男の子と不倫してしまいました。 主人の最後の言葉は ”お前が俺の人生を滅茶苦茶にした!” でした… >本当は欲求不満気味でも夫とHする気になれません。 あなたも気づいてしまったんですね… この人とはもう無理って… 女って、一度”無理”とか感じたら、ドンドン深みに嵌まっていくようなことってないですか? 自分では認めたくなくても、身体が、本能が、違うほう違うほうへ向かっていってしまう… そんな時に独身の男の子に優しくされ、心の底から笑顔を見せられ、自分をコントロールすることができなくなってしまいました。 仕事でボロボロのご主人に対しては、せめて最小限の傷でおさまるよう対処してあげてください。 他に好きな人ができる前に… 不倫に突き進んでしまう前に… せめて、不倫がご主人にばれる前に… 私は、かつて愛した人の心を殺してしまった女です。 あの苦しみをご主人には与えないであげて。

あなたと同じですが

041
あき
私の夫も、あなたのご主人と同じようなものです。 中央省庁勤務の国家公務員ですが、毎日帰宅は終電。終電に乗れればいい方で週の半分はタクシーで帰宅。公務員なので土日はお休みですが、土曜日はほとんど出勤です。日曜日もたまに出勤します。 我が家も子供が二人おります。状況はあなたと同じですが、私は浮気をしたいと思った事もないし忙しい夫に対して愛情がなくなるという事もありません。家族の為に働いている訳ですから。多忙で家にあまりいないが為に、愛情が感じられなくなるというのは私には理解出来ません。 別に女性と不倫している訳ではないのだから、子供みたいに寂しがるとかやめませんか? ちなみにここにこういうトピをたてると、必ず浮気してるんじゃないの?と書き込む方がいますが、相手にしない事です(笑)

本当に仕事だとしたら…

041
ゆうか
 …旦那様が可哀想かな…。  仕事するのは生活する為でもあるのですから。  1歳と3歳の子がいて、浮気してみたいって思うなんて 元気なんですね。いや、嫌味じゃなくほんとに…。  私は息子を出産してから、性欲なくなりました。 出産後、夫は子供の世話や家事を、夜仕事帰ってから かなり協力してくれて、感謝は今でもありますが。  息子は体力を有り余らせるくらい元気で、平日は 遊ばせるのに全力を注いで、私はグッタリだったんで…  浮気してて遅い訳じゃないって確信あるなら 旦那様の仕事が落ち着いたらまた状況も変わるかもよ?

どんな仕事?

041
ベル
ご主人はサラリーマンですか?このご時世そんなに働かせる会社なんてあるの?上司や部下も同じように会社で寝泊まりしてるのでしょうか。 浮気でなければ仕事後に何かアルバイトしているとか…ないですか?

うちも同じですが

041
ラスカール
うちの夫は、震災後からまったく休みをとっておらず(あき様のご主人と同じ職種です)、その前から忙しかったのに倒れたらどうしよう・・・と心配です(公務員なので当たり前ですが)。 トピ主さんの旦那様は >今は私の負担を考えて、週末の日中は時間を空けてくれていますが なんて、なんという優しい旦那様なのでしょう!ご家族のために、1日ぐっすり眠りたいところを頑張ってるんですよ。 だんだんご主人の事を男性として愛せなくなってきてしまい・・・というのは、結婚生活が長くなれば当たり前じゃないのでしょうか? 旦那さんもトピ主さんと同じ思いだと思いますよ。じょじょに家族愛にシフトしていくものではないかと。 それから、他の男性とデートなんかしたらリスクが高すぎるので、なにか自分で熱中できるものを作るとか、お子さんがもう少し大きくなったら働きに出てみるとか、ちょっと視点を変えてみてはいかがでしょうか? まぁ、トピ主さんもストレスが溜まってるのが大きいのかなぁとは思いますが。

これだから女は

041
レインボー
>あまりに多忙で家にいない夫のことを、だんだん男性として愛せなくなってきてしまい、悩んでいます。 >正直夫以外のひととデートでもしたい気分です。 毎日、激務でヘトヘトになって仕事をしている御主人にそれはないでしょう。 では、御主人に時間に融通が利く派遣社員やアルバイトにしてもらえば良いのでは? でも今度は「生活出来ない、稼ぎの無い男は魅力がない」でしょうね。 平均睡眠時間3~4時間ってどれだけ辛いか分かりますか? それでもすぐさま浮気を疑う女性が居るぐらいですからね。 まぁ、中にはいるでしょうけど、これだけ多忙で浮気を疑われたらやってられませんね。 私の廻りにも多数の多忙な男性がいますが、夫婦すれ違いになったり、浮気を疑われている男性もいます。 寂しいという気持ちは分かりますが、多忙な男性は肉体的にも精神的にも、もっと辛いですよ。 結局、夫を支えるのではなく、自分の感情だけで気持がフラフラする精神的に幼い女性なんだと思います。 やはり、それを見ているせいか、若い独身男性達が結婚したがらないんだと思います。

・・・

041
通行人
旦那さんは一体何のために働いてるんでしょうね?感謝もされず、男としても愛せない、他の男とデートしたい・・・同じ内容で多忙な奥様を持つご主人がこんなトピを立てたらどれ程叩かれる事でしょう?

転職してもらう

041
たまる
転職してもらったらいかがですか? 定時で帰れるぐらいの仕事、探せばきっと見つかるでしょう。 案外、ご主人も疲れきっていてその案に乗るかも。 肉体も精神も健康になりますよ! でもこのご時勢、年収300万とかになるでしょうけど… そうしたら「甲斐性がない」なんて愚痴をもらさずトピ主さんも当然働きに出ますよね?

ひどい・・・

😡
もぐら
目を覚ましてください。 仕事と趣味は違います。 家にいないで仕事をしているのは 自分の為でも会社の為でもあるけれど あなたや子供の為でもあるんです。 ご主人への感謝や思いやりが感じられません。 今どきって言いますけど、私の周りにはそんな会社 たくさんあります。 女性でも会社で2~3時間仮眠して徹夜してたりします。 週末の日中をあなたの為に時間を空けるご主人は 自分の趣味の時間なんてほとんどないんでしょうね。 冷静になって、ご主人の目線で あなたの文章を読んでみてください。 私なら、百年の恋も冷めますね。

解決策

🙂
クマタロ
週末にお子様を預けて一度デートしてみてはいかがでしょう?お互い息抜きは必要かと。

これって

🐤
ふむ
例えば「妻が育児に没頭しすぎてるので、僕は浮気をしたい」と言っている男性と変わらないような・・ そんなトピだったら、当然「酷い!誰の子だと思っているんだ!」と非難の嵐でしょうね・・

ひどい…

041
うに
仕事がなくて、毎日ヒマしていて愛想を尽かすのならまだしも「忙しすぎて愛せない」ですか…。 寂しいのかもしれませんが、そんなに頑張っている夫を支えようとかいたわる気持ちは皆無で、ひたすら自分だけなんですね。 それだけ頑張っている夫に尊敬の気持ちは皆無ですか? 子供二人もいるのに、な~に子供みたいなこと言ってんだか。

ありがとうございます!

😨
もやや トピ主
みなさん、くだらない悩みにレスありがとうございます! 夫に感謝しなさいというお叱り、ごもっともです。 もちろん、この時代に子育てに専念させてもらっていることのありがたみはよくよく分かっています。感謝はしています。 言葉が足らずに同じように多忙にされている方に不快感を与えてしまっていたら本当に申し訳ありません。 ただ、以前から何度か、たとえ(転職しなくても働き方を変えることでで)年収が下がったとしても、自分の身体やプライベートにもう少し重きを置いて欲しいと話し合ったことがあるのですが、そうしたい気持ちもあるけれど、やはり自分の仕事の仕方はこうだから変えられないという結論になったという経緯があります。 夫は広告関係(制作会社というのでしょうか)の仕事をしており、営業から制作まで幅広くやっています。いつも締め切りに追われていて、休日も仕事の電話がかかってきたりしてPCに向かっていることが多いです。 続きます

続きです

😨
もやや
欲求不満うんぬんについては・・・まったくそういうことがないわけではないですが、子どもが同じ部屋に寝ていますので、ここ2年ほどは頻度は少ないです。 もともと私より夫の方が淡泊だと思いますが、何より今は夫は疲れすぎて家に着くとすぐ寝てしまいます。 睡眠時間2、3時間というのも、家ではということですので、会社で仮眠していることはあるみたいです。夫の会社はそんなに大きくなく、正社員は皆こういう働き方をしているようで、子持ちの同僚は家庭崩壊寸前の人も多いようです。本当はこういうのは会社として良くないですよね・・・。でも今の不況では、単価の低い仕事をたくさんすることでしか経営を維持できないようです。 私が言いたかったのは、実際浮気したいとかそういう体力があるということではなく、私も疲れているけれど、気持ち的にもう少し家庭の方も向いていてほしかったというか・・・それを望んでいましたが、かなわないと知って気持ちが離れそうだと言うことです。

続きです2

😨
もやや トピ主
でも今回の震災後にこんなことを考えているなんて、なんと贅沢で不謹慎なのでしょうね・・・。 指摘されて恥ずかしくなりました。 震災後、子ども達のことを考えて今後の地震や原発のことなど色々と不安でたまりませんでしたが、知らず知らずストレスがたまっていたのかもしれません。 ご意見をいただいて目が覚めました。まずは家族の無事と夫の働きに感謝!ですね。 もう少し年数が経って、自分に余裕ができたれば、もしかしたら以前のような気持ちに戻るかもしれません。なにせ付き合いも11年になりますし、思い返せばその間気持ちに山も谷もありましたから・・・。そんなことも忘れてしまうくらい余裕をなくしていました。すみません。 今後いただくレスもすべて読んで、まずは目の前の育児乗り切っていきたいと思います。

本当?

041
通行人A
> ただ、以前から何度か、たとえ(転職しなくても働き方を変えることでで)年収が下がったとしても、 > 自分の身体やプライベートにもう少し重きを置いて欲しいと話し合ったことがあるのですが、 このご時世転職した場合、収入の下がり方は多少というわけにはいかないでしょう。 良くて3割減、悪ければ7割減かも知れません。 そうなると、今度は生活費の心配をしなくてはいけなくなります。 一方で、プライベートの充実目的で転職するのであれば、旦那さんは家に長時間いるわけです。 すると、どうなるか? 「時間があるんだったら、アルバイトでも何でもして稼いできてよ」 こうなりそうな気がしませんか? 隣の芝生は青く見えるだけだと思います。 感謝云々というのもありますけど、今旦那さんが一番して欲しいのは 仕事で忙しく、家にいない時間が長い現状に文句を言わないことでしょうね。 仕事がどうにも辛くて、本人がギブアップ宣言を出しているならともかく、 そうでなければ旦那さんの健康管理をして、できる限りのバックアップするのが 今のトピ主さんの役回りですよ。

頑張ってください

041
erudoa
ひどいというレスありましたが、トピ主さんも自分でもひどいと分かっていらっしゃるので、罪悪感にさいなまれるんですよね。 辛いお気持ち分かります。私も一体何のために結婚したのだろうと思った時もありました。ご主人は勿論大変ですが、そういう方の奥様もすごく大変です。 子供の悩みも相談出来ず、会話もできない。 相手の体も心配けど仕事を辞めてなんてはいえないし、家族のために働いていることもよく分かっているからこそ色々な感情がグルグルと駆け巡ります。 今はまだお子様が小さいから大変ですが、少し大きくなると、子供と少しずつ大人の会話ができるようになりますよ。 えらそうに言いましたが、私の子供はまだ低学年なので、大した先輩ママでもないでんですがね。 お子さんは息子さんですか? 私は最近息子が小さい恋人のようです。頼りにされると嬉しいみたいですよ。それに、ご自身が働きに出られても世界が変わっていいかもしれませんね。働く男性の大変さが見えます。 そして、自分自身も会社で必要とされる人間になることで満足感もあります。もし、トピ主さんが専業主婦ではないのなら失礼な意見になってしまいますのでお許し下さい。

同じです・・・!

🐴
みさ
我が家と状況がとても似ています! 何人かの方のレスに「仕事を頑張っているのは家族のため」とありますが、トピ主さんの旦那様はどうかわかりませんが、私の夫は違います。 私と結婚しているから頑張るのではなく、自分のために頑張っているのです。仮に独身でも同じ働きをしています。 私の夫の頭にあるのは昇進とその先の野望だけ。仕事が生きがいなのです。 我が家は夫の職場が近いため、電車がない時間でも普通に帰ってきます。 そして普通に夕飯&風呂要求。最初はこちらの生活リズムが狂いまくりで私も相当ストレス溜まっていましたが、今は昼間に寝るとかしてバランスを取っています。 昔は昼寝なんて怠惰な専業主婦の極みだと思っていましたが、もーどうとでも言ってって感じ(笑) トピ主さんの気持ちわかりますよ。私も独身友人のデート話とか聞くと羨ましくて仕方ないです。 出来ることなら私も不倫したいですが、リスクが高すぎるのでチキンな私にはできません。 これで女としての自分は終わりなのかと思うと、ちょっと切ないですよね…。

トピ主さんご夫婦のようなケースをたくさん見ました

041
かぶの煮物
ある会社に勤めていた時、私が所属していた部署はその会社の中で最も多忙なところで、私は契約事務員だったので どんなに遅くても8、9時には退社できましたが、正社員の方々は毎日深夜過ぎにタクシーで帰宅し(終電が終わっているので)、 翌日は定時に出勤。 土日は休みの会社だったので、金曜日は翌日土曜の朝まで仕事をして電車で帰る。 そんな毎日を過ごされていました。 正社員の男女比は9:1でしたが、男性社員の皆さんはほぼ全員が「多忙で家にいないことを奥さんが不満に思っていて、離婚の話が出ている」とのこと。 当時まだ若かった私には「たったそれくらいで」と思っていましたが、年齢を重ねていろいろ経験を重ねて 今はトピ主さんのように仕事で多忙なご主人に愛情を感じられなくなる人の気持ちが分かるようになりました。 6年前に離婚した大物芸能人カップルが離婚した理由がご主人が多忙で家にほとんどいないことに奥さんが 耐えられなくなったのでは、とも言われていましたね。 やはり夫婦は短くとも同じ時間を過ごし、労わり合わないとつらくなると思います。

厳しい意見が多いですが…

🐷
まゆ
少しお気持ち分かります。といってもわたしは浮気とか考えませんけど。 うちの夫も多忙です。3月までの数カ月は土日祝も仕事でした。 徹夜がなかったのが救いだけど、日付が変わらなければ帰宅しませんでした。 その間2人の子供が次々肺炎で3回ずつ入院したけど、一度も病院に来れない 時もありました。 その前は一ヶ月半同じような状況で、2週間で徹夜が10日ありました。 過労死するんじゃないかと本気で心配しました。 でもあなたの気持ちも分かります。夫も頑張っているけど、自分も子育てを 24時間休みなく頑張っている。それを認めて欲しい。ありがとう、手伝えなくて ごめんな。そういう言葉が欲しいのではないですか?もしそうならすごく理解できます。 ご主人が仕事が落ち着いた時を狙って、一度ちゃんと話をしてみたらどうですか? あなたが欲しい言葉を言うように努力してくれるかもですよ。だって休みの日は 半日でも一緒にいるように頑張ってくれる優しいご主人なんですから。。。 可能ならパートでも始めてみたらどうですか?子どもと離れる時間も必要ですよ。 お互い頑張りましょうね。

わかる

041
ごめんよ
うちの夫も多忙です。私は夫のことが好きだし、夫婦仲は良いと思います。孤独にも強いタイプだと思います。 私は主さんの心境になったことはありませんが、気持ちは想像できます。 批判されてる方の意見もわかります。 その上で「批判レス書いてる人って、わかってないな~」と思います。 仕事を理由に家庭を顧みない夫って、昭和のモーレツ社員とか団塊の世代と同じですよね。 そりゃ感謝しますよ。夫の体も心配する。 批判レスのように、自分で自分を批判することもある。 それ(批判レス)を超えた段階が主さんです。 つまり批判レスが第一段階としたら、主さんレスは第二段階。 限度を超えたら、主さんみたいになってもおかしくない。 それが想像できない人が批判してるんだなーわかってないなーと思います。

誰か代わる担ぎ手がいなければ神輿から手が離せない

😀
東☆光太漏
>転職しなくても働き方を変えることでで)年収が下がったとしても、自分の身体やプライベートにもう少し重きを置いて欲しい 今の勤め先のまま仕事量を何割か減らしてその分給料も同率で下がるけど干されもしないし失職もしない、とか、丁度困らない程度に減収するが丁度減らしたい分量だけ仕事量の少ない転職先が見つかるとか、そういう好都合なことがホイホイ転がって来る訳がありません。 現在の職場、職位のまま仕事を相当分量拒否する方針転換すれば干されたりリストラ候補になるリスクが、転職したらしたで試用期間中に切られてしまう等のリスクはやはりあります。 その期間に備え、他の誰かが生活費を用意できなければなりません。 トピ主さんが働くとか、相応の資産を出すとか。 誰かが神輿を担いでくれないと夫さんは手はその手を離せませんから、結局は夫さんは今のまま神輿を担ぎ続けるしかありません。 夫さんに神輿を担ぐ手を緩めて欲しいのなら代わりにトピ主さんが担がなければなりません。

話してください!

041
ゆゆ
お気持ちは分かります。私も主さんの環境だったら同じような気持ちになるかもしれません。彼を愛しているからずっと我慢してても、突然もうどうでもいいやってなっちゃってるんですよね、きっと。育児の疲れもあるでしょう。もう一度きちんと話し合って、気持ちを正直にぶつけましょう。手遅れになる前に!仕事に責任を持ってやっている姿勢はとても素敵だと思います。でも、それと同時に家庭も大事にしなくてはなりません。お互いが譲歩し合って、平日は思いっきり仕事をしてほしい、でも週末は(2日も無理と言うならせめて一日だけでも)仕事関係のことは忘れる、電話もメールも全くなしという約束を取り付けることはできませんか?週にたった一日も家族のために時間をさけないなんて、仕事ができても男としてダメです。というか、そんな仕事私からしたらおかしいです。何より小さなお子さんの気持ちも考えてあげてくださいね。

不平不満で何が変わるの?

🙂
だめだこりゃ
批判・非難されて訂正に追われているようですが 『してくれない』だけでは何も変わりませんよ。 心が満たされないからといって、不倫とかしたら 女として終わっていないですが、人として終わって ます。 今の状況の中で幸せな事を見つけてください。 ワカルーとか言われて嬉しいですか? そんな程度で満たされるなら皆いってくれますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧